А ее и так могут депортировать в любой момент, как только выяснится нелегальное пребывание на территории Шенгена...Цитата:
Сообщение от garry
Вид для печати
А ее и так могут депортировать в любой момент, как только выяснится нелегальное пребывание на территории Шенгена...Цитата:
Сообщение от garry
Валеева Илина Робертовна женщины 10858 RUS Уфа 10.02.1994Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Вряд ли.
Спасибо. Но вот чего я подумал.Цитата:
Сообщение от garry
Ну, допустим, есть у нее паспорт. Но ведь на любом соревновании, при любом самом невинном случае, у нее могут проверить ее визу.
И что тогда? Прощай большой спорт? Это вроде уже уголовщина.
Надо подождать ответа Roberta.
Тогда тему надо назвать примерно так: "Какое право имел Роберт оставлять нелегально свою дочь у чужих людей в незнакомой стране!" Еще заявление в Испанский МИД осталось написать или в посольство ноту протеста отнести.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Остап Бендер в таких случаях предлагал обращаться в "Лигу сексуальных реформ", если мне память не изменяет.Цитата:
Сообщение от garry
Да риск большой. Но как я понял турниры начнутся не в первый же месяц пребывания и тренировок. Минимум пол-года. Это проблема "команды Илины", назовем это так, решить вопрос с документами. Варианты наверняка есть, просто с ними никто не пересекался. Могу поинтересоваться у знакомых испанцев, как можно обойти данный барьер. Только информации для запроса маловато.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
У нас была "смешная" история, когда отправляли первый раз бабушку с моей дочерью по гостевой к сестре (до этого – только по туристической ездили)- нам дали отказ. Испанцам не понравилось, что легализировалась сестра там, уже в Испании (нарушив визовый режим). Притом, что у нее была там недвижимость …
Пришлось… искать знакомых чуть ли не испанского консула ;)- из Барселоны звонили в Москву- тот объяснил, что нужно делать. В результате - оформил приглашение сын очень уважаемого человека в Испании (отец в МЭРии одного из городов ;D )- тот брал под свою ответственность, что мы приедем, уедем ну и т. д. Потом визу уже давали без проблем…Вот такие они – противные- испанцы. А бюрократы- похлеще наших будут ;). Там столько одну бумажку можно оформлять… С другой стороны- много чего …подделать можно… ::)
Но это – другая тема…
garry, прочитайте список документов, приведенный Т-Яной. Для того , чтобы продлить визу девочке надо вернуться в Россию. С просроченной визой. М-да. Все на грани фола. Хотя, нам, руссакам, к этому не привыкать.Цитата:
Сообщение от garry
Да читал я все. Только вот кому надо было - все уехали и живут легально. Конечно, это взрослые люди, ну так кто мешает сделать Роберту и его дочери, например, второе гражденство? Потапцевым предлагались те же Литва или Латвия. как вариант. Честно говоря, я не в теме, поэтому с моей стороны что-то советовать - нелепо, а у знакомых "русских испанцев" прямо завтра спрошу.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Если нет паспорта, то не депортируют, потому что неизвестно, куда депортировать. А если есть паспорт с просроченной визой, то сразу депортируют в страну, откуда приехал. Когда нелегалы из стран третьего мира (типа Афганистана, Пакистана и др.) летят из России в Европу по поддельным российским паспортам, то они в самолете первым делом рвут свой паспорт на мелкие кусочки и спускают в туалет, а в аэропорту прибытия несколько часов сидят в накопителе чтобы прибыло побольше рейсов и нельзя было вычислить, откуда они прилетели, а потом идут сдаются в полицию как беженцы, но молчат, откуда они прилетели.Цитата:
Сообщение от Lis
В случае с Илиной, если она придетела в Испанию по паспорту отца с вклееной в него фотографией, то она не нарушила визовый режим, потому что формально по штампам прилета-улета она сейчас находится в России.
Роберт писал, что его дочь зарегистрирована в федерации тенниса Каталонии и играла турниры в Испании. И тренер собирается возить ее на турниры в Европу. Видимо, тренер эти вопросы как-то решает.