Re: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....
Цитата:
Сообщение от Geo
Америка может дать прекрасное образование, одно из лучших в мире. Но это если учиться и быть способным к обучению. Я же имел ввиду то, что и Вы неоднократно отмечали - среди теннисистов, отдавших 10 лет теннису, мало способных к серьезному и регулярному усвоению знаний. Не потому что они дебилы от рождения, а потому что отсутствует соответствующий навык интеллектуальной работы, который тоже требует тренировки. Поэтому многие студенты на теннисной стипендии набирают малополезные курсы, которые требуют минимального напряжения мозгов. Вот и получается зачастую, что куча времени и денег были потрачены впустую на получение никому не нужного диплома.
Вы знаете, Geo, после Вашего разъяснения, я с Вами полностью согласен.
Всё именно так.
Могу только добавить, что именно по этой причине (легкомыслие первого курса бакалавриата в WFU) дочери пришлось взять в этом году, будучи на 2 курсе магистратуры ASU, начальные курсы для бакалавров по «Генетике» и «Нейроанатомии».
Говорит, что и в докторантуре надо будет наверстывать упущенное, брать дополнительные курсы.
Система образования в США такое позволяет.
И еще дочь переживает, что на первом курсе WFU не очень серьезно отнеслась к курсу «Высшая математика».
Магистратура в США, извините за теннисные аналогии, это исключительно «индивидуалки», и даже на лекциях в группах не более 10-15 человек.
Учиться надо начинать в США с первого дня учебы, ехать со знанием язык, необходимым для восприятия университетских курсов, а не только бытового уровня.
И, разумеется, быть способным « к серьезному и регулярному усвоению знаний».
Цитата:
Поэтому и есть смысл в занятиях не только теннисом, но и тремя десятками других видов спорта. Если же ориентироваться на Европу, то и тут можно найти менее обременительные для семейного бюджета аналоги.
А вот этот пункт для меня спорный.
Знаю из первых рук, что одной испанской русской дешевле было отправить дочь учиться в США на спортивную стипендию, чем в Париж в Сорбонну или Барселону, Мадрид.
Женщина подсчитала все нюансы расходов.
Цитата:
Сообщение от papa60
А вот этот пункт для меня спорный.
Знаю из первых рук, что одной испанской русской дешевле было отправить дочь учиться в США на спортивную стипендию, чем в Париж в Сорбонну или Барселону, Мадрид.
Женщина подсчитала все нюансы расходов.
Только надо учесть ВСЕ расходы. С первого дня занятий теннисом, а не с того момента, когда деньги на теннис закончились и остается американская стипендия с оплаченым кампусом.
Если же люди планируют жить в Европе (по крайней мере для ребенка), то спорт дает возможность практически бесплатно это сделать. Имеется в виду интернатно-спортивная жизнь с последующим получением гражданства и послеспортивного обучения в универах. Вполне бюджетный вариант даже с учетом аренды жилья.
Так что вариантов много.
Цитата:
Сообщение от Geo
Только надо учесть ВСЕ расходы. С первого дня занятий теннисом, а не с того момента, когда деньги на теннис закончились и остается американская стипендия с оплаченым кампусом.
В знакомом мне случае были учтены ВСЕ расходы.
И деньги не закончились.
Дочери надоел теннис. Она хотела учиься.
Изучили ситуации и решили, что лучше и дешевле учиться в США.
Даже не имея 100% стипендии.
Цитата:
Если же люди планируют жить в Европе (по крайней мере для ребенка), то спорт дает возможность практически бесплатно это сделать. Имеется в виду интернатно-спортивная жизнь с последующим получением гражданства и послеспортивного обучения в универах. Вполне бюджетный вариант даже с учетом аренды жилья.
Так что вариантов много.
Пока этот вариант мне непонятен.
Несколько голословно и бездоказательно.
"Надо учесть ВСЕ расходы"
Если можно поподробнее.
На каком уровне надо играть в теннис, как решаются проблемы с визой для родителей и т.д..
Опишите, пожалуйста, технику реализации Вашего варианта.
А это был не теннис. Мама с дочкой подростком оказались во Франции. Вариант был максимально бюджетный, поскольку никакого бизнеса или больших сбережений не было. Азербайджан, кстати, предлагал дочери выгодные условия и поддержку изначально, но им хотелось во Францию, несмотря на трудности. Уезжали в "один конец", без подготовки, по туристической визе.
Во Франции по-началу обычная скудная эмигрантская жизнь со всеми "такжикско-арабскими" проблемами и в окружении арабов, но через приблизительно год девочку забрали в спортивный интернат на полное довольствие. Скоро должна получить гражданство и в ближайшей переспективе выступать за сборную. Школа бесплатная. Если потом пойдет в универ, то тоже образование бесплатное. Самое главное, что потом спорт не будет мешать учебе. Вобщем, дочь уже француженка и не жалеет, что отказала Азербайджану.
У них был такой вариант, но можно просчитывать и готовиться заранее, исходя из финансовых возможностей, а не ехать на шару. Разумеется надо понимать будет ли ребенок интересен как спортсмен. В этом случае понимание интересности было.
В случае же с "испанкой" не очень понятно. Если они были согласны на неполную стипендию, то обучение в США никак уже не становилось бесплатным, а значит расходы на жилье и питание сравнимы как минимум. Есть подозрение, что девочка не владела французским в достаточной мере для учебы и хотела именно в Штаты. Несмотря на то, что теннис будет мешать учебе. Во Франции не мешал бы. А есть и другие страны.
Поэтому родителям маленьких детей вполне можно дать совет - научите детей французскому языку. Если не проканает с американской стипендией (в которую надо за 10 лет вложить сотню-другую тысяч долларов), то за умеренные деньги (жилье+питание=приблизительно 1000 евро в месяц) получите, например, Францию.
Цитата:
Сообщение от Geo
А это был не теннис. Мама с дочкой подростком оказались во Франции. Вариант был максимально бюджетный, поскольку никакого бизнеса или больших сбережений не было. Азербайджан, кстати, предлагал дочери выгодные условия и поддержку изначально, но им хотелось во Францию, несмотря на трудности. Уезжали в "один конец", без подготовки, по туристической визе.
С таким вариантом мне приходилось сталкиваться в своих поездках по Европе.
Я про него нигде не писал и не рассматриваю.
Извините, но поездка «в "один конец", без подготовки, по туристической визе», это становится нелегалом.
Да, в Испании прожив так несколько лет, люди получают амнистию и вид на жительство, я в курсе.
Тема «Как остаться и жить нелегалом в Европе» не для моего блога и не для форума.
Разумеется так дешевле, но как-то «стрёмно».
Цитата:
В случае же с "испанкой" не очень понятно. Если они были согласны на неполную стипендию, то обучение в США никак уже не становилось бесплатным, а значит расходы на жилье и питание сравнимы как минимум. Есть подозрение, что девочка не владела французским в достаточной мере для учебы и хотела именно в Штаты. Несмотря на то, что теннис будет мешать учебе. Во Франции не мешал бы. А есть и другие страны.
Девочка в совершенстве владеет испанским языком, но испанские университеты ей как-то не приглянулись. И НЙ все-таки покруче даже Мадрида.
В Испании она жила совершенно легально, т.к. тренировалась в теннисной академии.
Ко всему прочему теннис в университет США из «второго дивизиона» может помешать учебе только в случае полного дебелизма студента. А этой болезнью данная россиянка не страдает.
Кстати, моей дочери, во всяком случае, теннис даже в "двадцатке" первого дивизиона на первых номерах не помешал хорошо учиться, и даже получить два бакалавра.
Цитата:
Поэтому родителям маленьких детей вполне можно дать совет - научите детей французскому языку. Если не проканает с американской стипендией (в которую надо за 10 лет вложить сотню-другую тысяч долларов), то за умеренные деньги (жилье+питание=приблизительно 1000 евро в месяц) получите, например, Францию.
Сегодня на форуме рассказывали о девочке, которая добралась до КМС практически бесплатно.
Уровень игры российского КМС вполне достаточен, чтобы попасть в нормальный университет США, пусть и из второго дивизиона.
Жить в Париже на 1000 евро в месяц можно, но ведь их тоже надо откуда-то брать.
Работать придется. А любая работа тоже мешает учебе.
Цитата:
Сообщение от papa60
С таким вариантом мне приходилось сталкиваться в своих поездках по Европе.
Я про него нигде не писал и не рассматриваю.
Извините, но поездка «в "один конец", без подготовки, по туристической визе», это становится нелегалом.
Да, в Испании прожив так несколько лет, люди получают амнистию и вид на жительство, я в курсе.
Тема «Как остаться и жить нелегалом в Европе» не для моего блога и не для форума.
Разумеется так дешевле, но как-то «стрёмно».
Это конкретная история, про которую Вы спросили. Но я написал, что совершенно не обязательно поступать также. Можно собрать информацию по своему виду спорта и по странам, а потом уже планировать. Даже эта семья могла не торопиться с отъездом, а сделать все тоже самое спокойно и легально. Например, моей дочери предлагали Израиль, Америку, недавно звали во Францию. Различные варианты учебы-спорта-работы, хочешь так, хочешь эдак.
Цитата:
Сообщение от papa60
Девочка в совершенстве владеет испанским языком, но испанские университеты ей как-то не приглянулись. И НЙ все-таки покруче даже Мадрида.
В Испании она жила совершенно легально, т.к. тренировалась в теннисной академии.
Ко всему прочему теннис в университет США из «второго дивизиона» может помешать учебе только в случае полного дебелизма студента. А этой болезнью данная россиянка не страдает.
Кстати, моей дочери, во всяком случае, теннис даже в "двадцатке" первого дивизиона на первых номерах не помешал хорошо учиться, и даже получить два бакалавра.
Вот это и есть ответ - "не приглянулись". А кому-то приглянутся. По деньгам то уж точно.
Насчет же того, что кто-то может успешно совмещать, то разумеется кто-то может. Кто-то и первой ракеткой может стать. Но мы же про основную массу семей говорим, у которых куча проблем с финасированием и осмысленным обучением.
Цитата:
Сообщение от papa60
Сегодня на форуме рассказывали о девочке, которая добралась до КМС практически бесплатно.
Уровень игры российского КМС вполне достаточен, чтобы попасть в нормальный университет США, пусть и из второго дивизиона.
Жить в Париже на 1000 евро в месяц можно, но ведь их тоже надо откуда-то брать.
Работать придется. А любая работа тоже мешает учебе.
Какой смысл на этом форуме часто упоминать про эту девочку? Мы же знаем, сколько стоит теннис в России для 99% тех, кто хочет стать хотя бы КМС. Если же у родителей хватает на это денег, то тогда с лихвой хватит и на учебу ребенка о Франции (или Германии). Скорее, если не хватает на профессиональный теннис, то уж 40 тысяч рублей в месяц хватит на жилье и питание ребенку. Ну а совсем бедным придется подрабатывать даже в России, где якобы все бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Geo
Это конкретная история, про которую Вы спросили. Но я написал, что совершенно не обязательно поступать также. Можно собрать информацию по своему виду спорта и по странам, а потом уже планировать. Даже эта семья могла не торопиться с отъездом, а сделать все тоже самое спокойно и легально. Например, моей дочери предлагали Израиль, Америку, недавно звали во Францию. Различные варианты учебы-спорта-работы, хочешь так, хочешь эдак.
Geo, Вы меня, возможно, неправильно поняли.
Когда написал
Цитата:
Сообщение от papa60
"Надо учесть ВСЕ расходы"
Если можно поподробнее.
На каком уровне надо играть в теннис, как решаются проблемы с визой для родителей и т.д..
Опишите, пожалуйста, технику реализации Вашего варианта.
То надеялся, что Вы напишите и распишите различные варианты получения образования, соответствующих требованиям сегодняшнего дня, для теннисистов разного уровня.
Так чтобы наш разговор соответствовал содержанию данной темы.
Лучше конечно про теннисистов.
А не только слова «хочешь так, хочешь эдак».
Как «ТАК», и как «ЭДАК»?
На худой конец можно и про другие виды спорта.
Что предлагали Вам и Вашей дочери или кому ещё, как решались возникающие проблемы.
Поконкретней.
А то, как всегда, как часто на форуме «советы постороннего»...
Не знаю, как по-конкретней, поскольку пока это непринятые предложения. Звали работать тренером в большой клуб в штате Невада. На вопрос - можно ли совместить с учебой в универе, ответили, что можно устроить. Владелец клуба сам в этом универе работает много лет и не верить ему оснований нет. С Францией вообще проблем никаких, поскольку дочь в совершенстве владеет французским. Некоторые страны предлагали сменить гражданство, в обмен на оплаченные сборы, тренеров и поездки по миру. (Эта схема не только в Казахстане действует.)
Поэтому и написал "хочешь так или эдак". Но идея моего поста была в другом. Родителям не стоит зацикливаться на американских универах в расчете на стипендию. Есть другие страны, другие пути, которые не хуже по качеству знаний и дешевле обходятся. Иногда имеет смысл оставить теннис на средненьком уровне, сохранив капиталы для учебы ближе к дому, чем влить всё в мечту, а потом молиться на 100% стипендию, а потом надеятся, что отпрыску хватит мозгов не вылететь. (Некоторые, кстати, уже вернулись не окончив, а кто-то окончил и работает детским тренером в Москве со званием бакалавра. Стоило тратить 5 лет!).
Америка - прекрасная страна, но на ней свет клином не сошелся.
Если ребенок едет в США учиться - 90 процентов, что он там останется.
Учеба подразумевает иммиграцию.
Родители должны учитывать подобный поворот. А если они не последуют за ребенком,
то семья будет разделена - конечно, есть скайп, но живого общения никто не заменит.
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Америка - прекрасная страна, но на ней свет клином не сошелся.
Если ребенок едет в США учиться - 90 процентов, что он там останется.
Учеба подразумевает иммиграцию.
Родители должны учитывать подобный поворот. А если они не последуют за ребенком,
то семья будет разделена - конечно, есть скайп, но живого общения никто не заменит.
Время идет вперед и то что раньше было принято за стандарт, отходит чуть чуть в сторону. Принципы меняются.
Время нахождения ребенка в семье сокращается.........