Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами
kappara, и ты такое место называешь "дырой"? В России б построили бы не что подобное.
Что тебе мешает пройти 3х месячные тренерские курсы и работать на этой базе тренером? Прововодить регулярные международные и местные турниры. При грамотном подходе, на такой базе можно вырасти ни один десяток классных теннисистов.
Цитата:
Сообщение от Murad
kappara, и ты такое место называешь "дырой"? В России б построили бы не что подобное.
Что тебе мешает пройти 3х месячные тренерские курсы и работать на этой базе тренером? Прововодить регулярные международные и местные турниры. При грамотном подходе, на такой базе можно вырасти ни один десяток классных теннисистов.
Это только построили . Может быть и закончу курсы если попросят работать тренером .
Израильское общество работает сугубо по протекции . Если ты интурыст то ты либо должен быть на 2 головы выше чем остальные чтобы тебя ценили , либо у тебя
должны быть в братьях мэры города как минимум .
Сейчас на это злачное место сбегутся те о которых я говорил выше после 3 месяцев курсов и что называется меня там не ждут :)
Есть вариант открытие чисто русскоязычной группы в рамках помощи малоимущим репатриантам , но тоже нужно бороться за место под солнцем чего я не умею делать .
Если бы на теннисном корте в честном матче решалось бы кто будет тренером то я бы обыграл бы всех ,а в жизни в чужой стране и на чужом языке очень сложно работать локтями .
Ну ты же гражданин этой страны. Значит, ты по определению не можешь быть интуристом. Я только не знаю как у тебя с ивритом. Тем более ты говоришь, город у вас меленький, а в маленьких городах везде наблюдается дефицит специалистов. Может не стоит ждать особого приглашения , а самому пойти на прием к мэру и рассказать о себе, о своих планах, о своем видение развития этого теннисного комплекса и попроситься на работу!?
Теннисному комплексу из 12 кортов, потребуются минимум 7-8 тренеров, так что , я считаю у тебя хорошие шансы получить там свое место.
Цитата:
Сообщение от kappara
Один большой недостаток . Я не увидел там ни одного деревца или намёка на укрытие от солнца .
Ох и не любят в Израиле тенёк . Представьте что тренiровка у детей летом часов в 4-5 вечера . Можно на солнце угореть
у нас здесь тоже нет покрытия на кортах, очень хорошо понимаю о чем Вы говорите. Но летом большинство тренеров прекращают занятия, где-то до середины сентября, что тоже неидеально для серьезных тренировок.
Цитата:
Сообщение от kappara
Я бы не стал сетовать на отсутствие каких либо данных у какого то отдельного ребёнка .
Дети развиваются по разному и та которая казалась коровой в 7 лет может быть хорошим атлетом в 20 и наоборот .
Круги ада ? Я бы не стал игру в теннис называть кругами ада .
Бросить всегда можно ,а ничего не делать еще легче .
Дело личное. Но я не верю в такие метаморфозы. Думаю, и вы, прийдя на тренировку десятилеток ребят-футболистов после двух-трех лет тренировок без труда определите, кто из них никогда не станет Пеле, Роналду или даже Шевченко. Можете определить, кто станет профи. Скорее всего, ошибетесь в какой лиге будет играть, если будет сильно стараться, второй, первой или высшей.
В теннисе это еще больше видно и понятно. "Круги ада" не случайно взял в кавычки и поставил смайлик. Не буду умничать, но вы сами знаете, куда вымощена дорога благими намерениями. Но это все шутки. Мне тоже сам процес тренировок, сама игра важнее, чем результат. Нравится ребенку - пусть занимается, если есть такая возможность, особенно, как сейчас у вас, с таким центром.
Цитата:
Сообщение от kappara
...а ничего не делать еще легче .
Это правда.
Цитата:
Сообщение от kappara
И посмотрите кто сейчас играет в футбольных командах России и Украины . 80% это бездарности !
Я бы увеличил процент. На полном серьезе!
Цитата:
Сообщение от kappara
ЮК , в том то и дело что я считаю преступлением когда вот так вот по одной тренировке можно сказать кто будет Пеле ,а кто нет .
Дело в том что те у кого получается рано расслабляются и считают что они и так сильнее ,а те у которых не хвататет таланта и данных работают с удвоенной силой .
Поэтому вопрос спорный и преступно ребёнку в 8 лет говорить что он не станет тем кем хочет из-за того что тот не поймал мяч или медленно бегает .
Не буду спорить словами из уголовного кодекса, но горазда чаще наблюдаю другую картину. Когда ребенку говорят, что он лучше чем Пеле и Месси вместе взятые, а потом этого ребенка не берут даже в дворовую команду. Зато амбиции и апломба ого-го? А сколько вы уже видели новых федереров (по словам тренеров и родителей) - я лично десятки.
Мое мнение, это гораздо больше моральная травма, когда ребенку обещают те золотые горы, на которые ему и на треть не суждено забраться. Вот потом обид и проклятий.
Это дело личное. У каждого свой взгляд, свои дети.
А примеры из футбола еще больше убеждают - побеждают только таланты (Бразилия), также, когда меньше таланта, но много упорства и силы духа - Германия, Италия. А Советский Союз со своими тысячами ДЮСШ сами знаете, как играл в футбол.
Ну в теннисе всё очень просто . Приехал на турнир выиграл - проиграл уехал . И только по этому можно судить на сколько кто Федерер .
Большое количество букв в этой теме не значит что мою дочь я считаю кем то из ряда вон выходящей .
Даже наоборот . Мне интересен сам процесс , игра , общение . Без этого и я и дочь закислились бы дома в интернете или в обыденой жизни .
Цитата:
Сообщение от ЮК
А примеры из футбола еще больше убеждают - побеждают только таланты (Бразилия), также, когда меньше таланта, но много упорства и силы духа - Германия, Италия. А Советский Союз со своими тысячами ДЮСШ сами знаете, как играл в футбол.
а как насчет хоккея)