А как же они очки набирают, что бы в 10 стоять?
Вид для печати
А они там и не стоят. Рита Белоконь - 30-я, Клок - 9, Петренко - 11.
Та же ситуация была с Даяной и Катей в прошлом году. Значение внутреннего рейтинга нивелировано до предела.
Ситуацию в целом не знаю, но думаю что такое положение вещей неправильное, как 30 можно первой считать, только в одном варианте если она уже где то в 10 была первой и перестала играть по 12
Здесь - это нормальная ситуация, но как правило по рейтингу за прошлое время и результатам личных встреч и результатами на турнирах все знают реальное положение вещей
Именно так все и было. Белоконь была первой в U10. Два года назад. Тогда же был нормальный рейтинг до 12, который более-менее соответствовал действительности. Были нормальные Мастерсы, собиравшие сильнейших.
С тех пор... Много воды утекло :). Не хочу повторяться - о причинах деградации внутреннего украинского тура и рейтинга писали уже на форуме. Бабло победило и добро, и здравый смысл.
Немного не понял при чем тут U10 и какое он отношение имеет к U12, тут у нас тоже шутников хватает, раньше были рейтинги U10 по штатам, но не было национального, ввели мягкие мячи, отменили рейтинг и крупнейшие турниры по U10, теперь вроде планируют все откатить назад.
U10 два года назад - это сегодняшний U12.
Не всегда. Но в данном случае никто из девочек, лидеров по 10, насколько мне известно, не перестал заниматься и не "замедлился".
Предыдущая федерация "убила" детский тур и рейтинг - после того, как решила, что деньги не пахнут.
Нынешнее безвластие ничего для исправления этой ситуации не делает.
ЕДИНСТВЕННЫЙ выход для играющего ребенка - ехать. Я помню те времена, 2-3 года назад, когда на УТТ по 10 годам меньше 50 девочек не заявлялось никогда. О чем говорить сейчас, если в заявках по 10-12 человек?