-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Мария Кириленко: «Довольна тем, что смогла показать лучшую игру именно тогда, когда это было больше всего необходимо»
Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая во втором круге Australian Open Александру Возняк из Канады, прокомментировала матч, а также предстоящую встречу с Петрой Квитовой.
«По сравнению с моим предыдущим матчем, который игрался на одном из главных кортов, закрытых с боков большими трибунами, сегодня было очень ветрено. К тому же моя соперница очень прилично играла, делала не так много невынужденных ошибок и много гоняла меня по корту. Во втором сете первые два гейма получились очень упорными, и немного не сложилось. Но главное, все-таки, концовка. Я довольна тем, что смогла показать лучшую игру именно тогда, когда это было больше всего необходимо.
Последний раз мы с Петрой встречались в финале Кубка федерации. Она тогда играла очень хорошо, а я, в свою очередь, была не в лучшей форме, поскольку получила вызов в команду в последний момент, девять дней перед сбором не тренировалась и физически в том матче не тянула. Здесь, безусловно, предстоит очень тяжелый матч. Если буду хорошо играть – появится шанс», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Светлана Кузнецова: «В нашем матче фаворитом будет Лисицки»
Россиянка Светлана Кузнецова, обыгравшая во втором круге Australian Open американку Слоун Стивенс со счетом, прокомментировала матч.
«Сложный и интересный получился матч. Возможно, тот, который и был мне сейчас необходим. Поначалу моя молодая соперница действовала довольно скованно, но затем расслабилась, поскольку терять ей было нечего.
Физические данные у американки очень хорошие, мощь есть, удары. Но больше всего я была впечатлена ее передвижением по корту. Не исключено, что эту теннисистку ждет большое будущее».
Также россиянка поделилась мыслями по поводу предстоящей встречи с немкой Сабин Лисицки.
«Очень сложный матч будет. Мне кажется, что она даже будет фаворитом, хотя я девушка непредсказумая и мне, по большому счету, все равно, кто фаворит, а кто нет. Лисицки действует очень мощно и агрессивно. Мне запомнился наш матч на «Уимблдоне» в 2009 году, когда я вела, вела, но не выиграла. Будем как следует настраиваться», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Россия лишилась своего последнего представителя на турнире, в то время как Кукушкин выбил Троицки, а фавориты добились побед: кто-то, как Джокович и Маррей, ожидаемо легких, кто-то, как Феррер, – совсем наоборот. Вашему вниманию – «мужские» итоги дня от Eurosport.ru.
«ПОТОМ» НАСТУПИЛО БЫСТРО
Есть такой анекдот. Перед стартом чемпионата мира по футболу встречаются два болельщика из России, и один спрашивает другого: «За кого будешь болеть?» - «За наших» - «А потом?» К сожалению, приходится констатировать, что этот анекдот теперь легко можно перевести и на теннисные рельсы – в том, что касается мужских соревнований. В четверг одиночный разряд Aus Open покинул последний представитель России: Александр Богомолов, продержавшись на корте чуть более трех часов, в пяти сетах уступил французу Мишелю Ллодра – 1:6, 3:6, 6:4, 7:5, 4:6. Таким образом, лучшим достижением теннисистов под российским флагом на первом турнире «Большого Шлема» стал второй круг, докуда, собственно, один Богомолов и добрался. А меж тем волгоградец Михаил Кукушкин, защищающий цвета Казахстана, в тех же пяти сетах выбивает 19-го сеяного Виктора Троицки и выходит в третий круг…
ТРИ И ТРИ
Три теннисиста, входящих в число главных фаворитов турнира (из числа игравших в четверг), без проблем оформили продвижение по сетки, завершив свои матчи без сетовых потерь. Новак Джокович, как показалось, даже не вспотев, разгромил колумбийца Сантьяго Хиральдо – 6:4, 6:3, 6:2; Энди Маррей сделал то же самое с французом Эдуаром Роже-Вассленом (6:1, 6:4, 6:4), а Жо-Уилфрид Тсонга, пусть и вдоволь наошибавшись, все равно уложился в три партии с бразильцем Рикардо Мелло (7:5, 6:4, 6:4). По итогам двух матчей делать глобальные выводы, конечно, рано, однако тот факт, что Тсонга пока откровенно тяжеловат, просто бросается в глаза. Правда, у него еще остается время прийти в норму – в третьем круге его ждет португалец Фредерико Жил, а в четвертом – либо приятель-соотечественник Жюльен Беннето, либо японец Кеи Нисикори.
ПЯТОЙ РАКЕТКЕ – ПЯТЬ СЕТОВ
В норму нужно прийти и 5-му номеру мирового рейтинга Давиду Ферреру – по крайней мере, дух ему потребуется перевести совершенно точно. В четверг испанец пережил немало неприятных минут в матче с 68-й ракеткой мира Райаном Свитингом, упаковав американца лишь в пяти сетах – 6:7 (4), 6:2, 3:6, 6:2, 6:3. По окончании встречи Феррер явил Капитана Очевидность, заявив, что соперник хорошо играл, подавал и сильно бил по мячу, чем и объяснялись его, Феррера, сложности. В следующем матче Давида ждет аргентинец Хуан Игнасио Чела, который по манере игры ближе к самому испанцу, однако в классе ему явно уступает. Глядишь, Феррер и придет в себя – под такие-то расклады.
«ХОЧЕТСЯ КРУШИТЬ ВСЕ ВОКРУГ»
Ожидаемое еще с момента появления сетки противостояние Ллейтона Хьюитта и Энди Роддика завершилось совсем не так, как всем хотелось. Американец, повредивший колено в самом начале второго сета, мужественно доиграл до окончания третьего, но затем все же был вынужден отказаться от продолжения борьбы. «Голос разума говорит, что я отыграл 10 лет в Туре без серьезных травм и лишь последние два года в этом смысле получились трудными. Большинство теннисистов не могут похвастать подобным. С другой стороны, спортсмен и боец внутри меня чувствуют себя ужасно и хотят крушить все вокруг», - заявил Роддик после игры. Матч как таковой, в целом, оправдывал ожидания – по крайней мере, первая партия получилась динамичной и красочной. Остается пенять на судьбу-злодейку и желать Хьюитту удачи в матче 3-го круга, а она ему там понадобится – австралийскому ветерану предстоит сойтись с молодым канадским громилой Милошем Раоничем, которого уже все чаще называют «Бэйби-Питом» - догадайтесь, на кого намек.
Результаты остальных матчей дня:
Ришар Гаске (Франция, 17) – Андрей Голубев (Казахстан, Q) – 6:4, 6:2, 3:0, отказ Голубева
Жюльен Беннето (Франция) – Жиль Симон (Франция, 12) - 7:5, 7:6 ( 8 ), 1:6, 3:6, 6:2
Николя Маю (Франция) – Татсума Ито (Япония, WC) – 1:6, 7:6, 6:2, 6:2
Фредерико Жил (Португалия) – Марсель Гранольерс (Испания, 26) – 6:3, 4:6, 6:4, 6:3
Гаэль Монфис (Франция, 14) – Томаш Беллуччи (Бразилия) - 2:6, 6:0, 6:4, 6:2
Янко Типсаревич (Сербия, 9) – Джеймс Дакуорт (Австралия, WC) – 3:6, 6:2, 7:6 (5), 6:4.
Eurosport - Илья Минский
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
В пятницу на Australian Open Братчикова сыграет с Бенешовой
В пятницу на Открытом чемпионате Австралии в одиночном разряде сыграет одна представительница России.
В рамках третьего раунда турнира Нина Братчикова первым запуском на корте №2 проведет матч против чешской теннисистки Иветы Бенешовой.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Роддик снялся в матче против Хьюитта из-за травмы подколенного сухожилия
Американец Энди Роддик снялся в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии против Ллейтона Хьюитта из-за травмы подколенного сухожилия.
Роддик рассказал, что в декабре получил повреждение на тренировке, а в матче против австралийца травма дала о себе знать, сообщает официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Джокович считает теннисиста Сафина лучшим "уничтожителем ракеток"
Серб Новак Джокович после матча на Открытом чемпионате Австралии по теннису рассказал, что у российского теннисиста Марата Сафина лучше всех получалось разбивать ракетки во время игры, сообщается на официальном сайте Australian Open.
Журналисты поинтересовались у серба, видел ли он, как киприот Маркос Багдатис в неудачном для себя матче второго круга против швейцарца Станисласа Вавринки от злости разбил четыре ракетки менее чем за минуту, спросив его мнение о таком способе избавления от негативных эмоций на корте.
"Я не видел этого (матча Багдатиса), но слышал об этом. Сейчас пойду посмотрю видео в интернете. (Если говорить о теннисистах, которые лучше всего разбивали свои ракетки на корте, то), я думаю (Горан) Иванишевич и (Марат) Сафин возглавят этот рейтинг. Мне нравилось смотреть за их игрой, - пошутил Джокович. - Что касается меня, то я перестал так делать. Сначала, когда ты бьешь ракетку, тебе становится легче. Ты вымещаешь эмоции и освобождаешься от напряжения, зато потом чувствуешь себя неловко".
В своем матче второго круга Джокович без труда справился с колумбийцем Сантьяго Хиральдо - 6:3, 6:2, 6:1. "Хиральдо слишком быстро начал играть довольно прямолинейно. Я знал, что рано или поздно он потеряет ритм игры и удачно воспользовался этим моментом", - сказал Джокович.
По словам действующего победителя Australian Open, на кортах Мельбурна он чувствует себя увереннее, чем где-либо еще в мире, и надеется, что "любимое" покрытие поможет ему в матче со следующим оппонентом французом Николя Маю.
"Когда я здесь играю, то мне кажется. что эти корты созданы для меня, я чувствую себя увереннее, чем на любых других кортах мира. Мне нравятся условия, скорость покрытия, мячи - все, - признался Джокович. - Маю очень талантливый игрок. Но он предпочитает более быстрые покрытия. Прекрасно играет на траве, вспомните исторически матч с (Джоном) Изнером (теннисисты в первом круге Уимблдона-2010 сыграли самый длинный матч в истории тенниса, продолжавшийся 11 часов 5 минут, завершившись победой американца в пятом сете со счетом 70:68). Покрытие здесь более медленное и отскок более высокий, что больше подходит моему стилю игры".
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Кратко о событиях пятницы - 20-го января...
Нина Братчикова проиграла чешке Ивете Бенешовой в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.
Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:1, 6:3 в пользу чешской спортсменки. Поединок продолжался 1 час 10 минут.
В четвертом круге Бенешова встретится с белоруской Викторией Азаренко (3-я сеяная), которая уверенно переиграла немку Мону Бартель - 6:2, 6:4.
В другом матче дня немка Юлия Гергес (22-й номер посева) в трех сетах взяла верх над итальянкой Роминой Опранди - 3:6, 6:3, 6:1, а полька Агнешка Радваньска ( 8 ) обыграла представительницу Казахстана Галину Воскобоеву - 6:2, 6:2.
Каролина Возняцки обыграла румынку Монику Никулеску в матче третьего круга на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу датской спортсменки, посеянной на турнире под первым номером. Поединок продолжался 1 час 16 минут.
В четвертом круге турнира Возняцки встретится с победительницей пары Елена Янкович (Сербия, 13-я сеяная) - Кристина Макхэйл (США).
Бельгийка Ким Клейстерс обыграла словачку Даниэлу Хантукову в третьем круге Открытого чемпионата Австралии по теннису.
Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу бельгийской спортсменки, посеянной на турнире под 11-м номером. Поединок продолжался 1 час 14 минут.
В следующем раунде Клейстерс сразится с победительницей пары Ли На (Китай, 5-й номер посева) - Анабель Медина-Гарригес (Испания, 26).
Сербка Елена Янкович обыграла американку Кристину Макхэйл в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.
Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:2, 6:0 в пользу сербской спортсменки, посеянной на турнире под 13-м номером. Поединок продолжался 1 час 19 минут.
Ведущие теннисисты мира Роджер Федерер и Рафаэль Надаль не испытали проблем в своих матчах третьего раунда на Открытом чемпионате Австралии.
В пятницу Федерер, посеянный под 3-м номером, нанес поражение хорвату Иво Карловичу - 7:6 (8:6), 7:5, 6:3. Поединок продолжался 2 часа 17 минут. Хорвату не помогли 15 эйсов. При этом он допустил 3 двойных и 35 невынужденных ошибок и активно выиграл 40 мячей. А Федереру хватило двух брейков для победы в трех партиях. К этому он добавил 9 эйсов и 55 активно выигранных мячей.
В следующем раунде Федерер сыграет с победителем встречи Александр Долгополов (Украина, 13-й номер посева) - Бернард Томич (Австралия).
В свою очередь вторая ракетка соревнований Рафаэль Надаль также в трех партиях нанес поражение словаку Лукашу Лацко - 6:2, 6:4, 6:2. Теннисисты провели на корте без малого два часа.
Следующим соперником Надаля на Australian Open станет либо американец Джон Изнер, посеянный под 16-м номером, либо Фелисиано Лопес (Испания, 18).
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Аргентинский теннисист Давид Налбандян оштрафован на 8 тысяч долларов за неспортивное поведение и неподобающие высказывания после матча на Открытом чемпионате Австралии, который проходит в эти дни на кортах Мельбурна, сообщает АП.
В среду на стадии второго круга Налбандян в пятисетовом матче, который длился 4 часа 41 минуту, проиграл американцу Джону Изнеру со счетом 6:4, 3:6, 6:2, 6:7 (5:7), 8:10. В решающей пятой партии при счете 8:8 Налбандян, имея "больше" на подаче американца, попросил с помощью системы Hawk Eye проверить, попал ли Изнер в корт. Однако судья встречи Кадер Нуни отказал аргентинцу, решив, что он слишком поздно попросил "челлендж". Налбандян долго выяснял отношения с судьей на вышке и с вышедшим на корт администратором турнира. Но в итоге очко присудили Изнеру. Американец взял свою подачу, а потом и подачу Налбандяна, выиграв матч.
После игры Налбандян прокомментировал решение арбитра. "Просто смешно, что турнир такого уровня обслуживают такие судьи. Надо быть тупым, чтобы в этой ситуации принять такое решение", - сказал аргентинец.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Микаэль Ллодра: «Все думают, что Маррей меня уничтожит – но посмотрим на корте»
Француз Микаэль Ллодра прокомментировал предстоящий матч третьего круга Australian Open против четвертой ракетки мира Энди Маррея.
«По-моему, все думают, что он меня уничтожит – но посмотрим на корте. Терять мне нечего. Я просто буду играть в свою игру и наслаждаться матчем», – приводит слова француза Dailymail.co.uk.
Энди Маррей: «Ллодра как ребенок»
Шотландец Энди Маррей в преддверии матча Australian Open против Микаэля Ллодра вспомнил забавный случай с участием француза.
«Пару лет назад был случай, когда он втиснулся в шкафчик Ивана Любичича в раздевалке, и когда тот открыл его, выскочил на него с голой задницей. Он странный, но хороший и очень веселый парень. Он как ребенок – у него столько энергии, он постоянно над всеми прикалывается. Как более молодая версия Анри Леконта», – приводит слова теннисиста dailymail.co.uk.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Лукаш Лацко: «Надаль был стабилен и собран»
Словак Лукаш Лацко, уступивший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии испанцу Рафаэлю Надалю, прокомментировал матч.
«Конечно, у него были матчи и получше. Но сегодня он почти не ошибался, был очень стабилен с обеих сторон, очень собран», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.