Re: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП
Цитата:
Сообщение от Vaim
Видимо я получу противоположные мнения на свой вопрос, но спрошу.
Сыну 7 лет, третий год занимается тенисом, сейчас режим тренировок следующий 3 раза по 1,5 часа + 1 раз 1 час в неделю групповые тренировки, 1 час в неделю индивидуалка, 1 посещение спортивного психолога в неделю и 1 час ОФП в неделю.
Стою на распутье - добавит еще час индивидуалки или час персонального ОФП, а может оставить все как есть? Посоветуйте.
а в связи с чем считаете есть необходимость в дополненительных занятиях.
Цитата:
Сообщение от Vaim
Видимо я получу противоположные мнения на свой вопрос, но спрошу.
Сыну 7 лет, третий год занимается тенисом, сейчас режим тренировок следующий 3 раза по 1,5 часа + 1 раз 1 час в неделю групповые тренировки, 1 час в неделю индивидуалка, 1 посещение спортивного психолога в неделю и 1 час ОФП в неделю.
Стою на распутье - добавит еще час индивидуалки или час персонального ОФП, а может оставить все как есть? Посоветуйте.
Вы делаете все замечательно, больше точно не надо. Может, мой личный совет, один два раза в месяц ходить к доктору, желательно спортивному.
В 8 лет замените 2 занятия в группе на индивидуалки.
Смотрите на состояние ребенка, он должен желать идти на тренировки. Ему должно чуть чуть не хватать))))
Цитата:
Сообщение от Vaim
На мой взгляд, существует только один объективный критерий - "результаты соревнований", рейтинг.
Всё остальное крайне субъективно и умозрительно.
Тем более, мы же не видим Вашего ребенка.
На пример, совершенно не могу представить зачем Вам в 7 лет психолог. Вы же еще не играете турниры.
Начнете в 9 - 10 лет играть турниры, тогда и поймете нужен ли Вам психолог, чего Вашему ребенку не хватает - техники, ОФП, чего-то еще. Будет с кем и с чем сравнивать.
Даже спарринги с другими детьми в этом возрасте не дают объективной картины.
А до этого возраста всё зависит только от Ваших финансовых ресурсов. Если они позволяют, то почему бы не нанять целую команду по обслуживаниюВашего отпрыска, заниматься столько сколько позволяют доходы.
Следите только за тем, чтобы это всё (весь теннис) Вашему дитю не обрыдло.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
На пример, совершенно не могу представить зачем Вам в 7 лет психолог.
ППКС, тем более _спортивный_
Цитата:
А до этого возраста всё зависит только от Ваших финансовых ресурсов. Если они позволяют, то почему бы не нанять целую команду по обслуживаниюВашего отпрыска, заниматься столько сколько позволяют доходы.
Чет вообще не могу понять ПАПУ, то чем меньше тем лучше, то платите денег и вперед покарять вершины. Нет постоянства в ваших ответах.
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Чет вообще не могу понять ПАПУ, то чем меньше тем лучше, то платите денег и вперед покарять вершины. Нет постоянства в ваших ответах.
Никакого противоречия. Талдычу и повторяю одно и тоже.
Нигде не писал, что "чем меньше тем лучше", всегда писал только то, что говорит моя супруга не в меру ретивым родителям своих учеников на протяжении многих уже десятилетий -
"Если ребенок справляется с программой и получает высокие оценки от комиссии на экзаменах, занимаясь только в классе, то индивидуально заниматься с ним я не буду. Ни к чему."
В теннисе таким критерием явлются результаты официальных соревнований, работа на рейтинг.
И если он (рейтинг) в текущий момент Вас устраивает, то "зачем козе баян"?
Нас с дочерью он чаще всего устраивал. И тратить лишние деньги мы не считали нужным.
Другое дело, если по каким-то причинам ребенок начинает отставать от того графика результатов, который ему кто-то наметил. Тогда, если позволяют финансы, то .... за Ради Бога... вперед
Цитата:
Сообщение от Vaim
а может оставить все как есть? Посоветуйте.
Вашему сыни только 7! (СЕМЬ) лет, ну куда Вы спешите? ИМХО, у него итак хороший объем тренировок. Ну зачем отнимать у него детство так рано?
Давайте по порядку.
1.
Цитата:
Сообщение от menov
а в связи с чем считаете есть необходимость в дополненительных занятиях.
Ну я наверное из сумашедших теннисных родителей и всегда хочется большего и лучшего :).
2.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
...На пример, совершенно не могу представить зачем Вам в 7 лет психолог. Вы же еще не играете турниры....
Играем на baby-турнирах в своем городе и выезды в близлежащие. Вообще психолога нам порекомендовали в клубе куда ходим заниматься. В основном встречи у маленьких детей груповые проходят в виде игр, разбора ситуаций, тестирования и т.п. Перед турнирами индивидульные встречи с психологом. Она посещает сами соревнования, смотрит на то как дети ведут себя в той или иной ситуации и пытается в своих занятиях корректировать отношение детей к происходящему на кортах. Пока на это затраты совсем не большие относительно прочих, поэтому особого вреда не вижу.
3.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
...чего Вашему ребенку не хватает - техники, ОФП, чего-то еще
Если учитывать п.1, то всегда есть к чемуу стремиться. :) На мой взгляд и начитавшись форума, для себя решил, что лучше сейчас заниматься ОФП, поскольку как говориться, то что в 5-7 лет заучивается месяцами и годами в плане техники, в более позднем возрасте можно нагнать за время в 4-5 раз быстрее, а координированность, реакция и прочее навыки наоборот труднее подтягивать в более позднем возрасте. С другой стороны тренер по ОФП считает, что если заниматься ОФП в текущем ритме то дети к 9-10 годам преобретают примерно одинаковые кондиции и что если кто-то в более раннем возрасте выделялся на фоне других то со временем все нивелируется, но тем не менее если мы всетаки решимся он конечно готов проводить дополнительные занятия. Он конечно молодец и дети любят ходить на его занятия, но уменя закрадываются некоторые сомнения поскольку он в недавнем прошлом профессиональный футболист и выступал за нашу команду в премьер-лиги, что конечно хорошо, а вот про его опыт тренеровки детей пока сказать нечего.
Немного сумбурно, но надеюсь понятны мои терзания.
P.S.
Цитата:
Сообщение от odessa
Вы делаете все замечательно, больше точно не надо.
Наверно вы правы, но см п.1 :)