Тоже поддерживаю Andrus! Содержательная информация про академию. Так бы всем про свои академии!
Вид для печати
Тоже поддерживаю Andrus! Содержательная информация про академию. Так бы всем про свои академии!
Да, пожалуй, это самый интересный раздел про американский теннисный центр. Хотелось бы отметить очевидный акцент на индивидуальный подход и программу подготовки. Это отличает данное заведение от многих академий, которые работают как некий конвейер с более-менее унифицированными программами, которые слабо зависят от, например, того, болен тренер или нет, уехал тренер на турнир или нет, всегда найдется замена. В этом центре акцент делается на качество и общение со звездами теннисного цеха. Лэнсдорпа заменить сложно.
Если моя команда не оправдает надежд, ваше предложение Валерий стоит на первой очереди.
Пока я в ней уверен на 99%.
По моим сведениям Лэнсдорп страдает болезнью паркенсона и не может давать теннис сам.
Спасибо за добрые слова. Очень хочется сделать так, чтобы и у наших игроков была реальная возможность выбора теннисных программ, центров и академий. И я стараюсь делать все, чтобы молодые перспективные теннисисты, приехавшие с моей помощью в Калифорнию, могли совершенствоваться и достигать самых высоких вершин в теннисе.
Сегодня состоялась первая тренировка А. с Робертом Лэндсдорпом. Несмотря на немолодой возраст, Роберт находится в хорошей физической форме и силе его рукопожатия могут позавидовать куда более молодые люди. В течение часа он работал сначала с А., а потом с К., одной из лучших теннисисток в нашей программе.
Глядя, как работает один из великих тренеров современности, невольно вспоминаешь о Мастерах и ремесленниках. И когда вживую видишь работу Мастера, просто поражаешься его способности в считанные минуты увидеть сильные и слабые стороны игрока, и сделать так чтобы теннисист понял, ЧТО надо и КАК надо делать, чтобы играть в современный сильный теннис. Я честно говоря не могу передать, как он этого добивается, но если просто, то картина выглядит следующим образом. Теннисистка начинает выполнять удар слева, после серии из десяти ударов, качесто среднее; Роберт останавливает тренировку, подходит к спортсменке и начинает ей что-то объяснять, так повторяется два-три раза, и после этого она начинает бить пушечные удары, с высоким коэффициэнтом попадания в корт.
Еще из увиденного и услышанного: в объяснениях часто приводил примеры из работы с Дженифер Каприатти, Марией Шараповой и Трейси Остин. Несколько раз слышал "бегай за мячом, всегда стремись достать любой мяч в игре", "никогда не вспоминай о неудачном ударе, всегда концентрируйся на конкретном розыгрыше мяча в конкретное время", "верь в себя, мысли позитивно".
Хотелось бы больше "подслушанных" советов. А то ,что они великие, мы и так знаем....
Роберт не разрешает записывать на видео его тренировки. И я его прекрасно понимаю.Цитата:
Сообщение от mnv
Еще из услышанного: спрашивал "как долго играет такой хваткой?", "как тренера в России учили выполнять крученный удар?", "какой удар больше нравится крученый или плоский?". На самом деле вопросы задавал достаточно простые.
Вставал рядом со спортсменками, брал их руку с ракеткой в свою руку и медленно показывал, как надо делать. Ну ей богу, ничего сверхестественного я не увидел, кроме одного, как на глазах менялась техника исполнения ударов. И какие глаза при этом становились у спортсменок, одновременно гордыми, счастливыми и восхищающимися.
Никаких сверхсовременных приборов на корте нет. Мачта и конусы, вот и все. Да, еще фраза запомнилась, "учитесь и не бойтесь играть с лета, в современном теннисе это большой плюс".
А. в начале января играла турнир в Жулебино. Проиграла Труниной,которая выиграла потом турнир. Физ.данные у А. неплохие,по игре она выше среднего уровня. Интересно как она заиграет после америки.
А на каком языке Роберт Лэндсдорпор обьясняет А. технику?
Для обучения по Вашей программе необходимо знать английский?
;D ;D ;D Нет, Роберт Лансдорп спецом для А. выучил русский!!!Цитата:
Сообщение от Yar
Тогда чему он может научить ребёнка, который не знает английский? ;D ;D ;DЦитата:
Сообщение от Sandi