Доходы и расходы теннисисток
Трудно не согласиться. Просто мы говорили о арифметике, которая не пляшет. Если зарабатывать, как говорит Стаховский, 20-30 тысяч в год, то просто невозможно, по его словам, к 32 годам иметь 500 тысяч "в сухом остатке". Легко посчитать, что для этого надо 17 лет по 30 тысяч. То есть следует начинать зарабатывать в 15 лет и никуда и никак эти деньги не тратить, и тогда есть шанс, что инфляция и кризисы твои деньги не тронет, а банк или фондовый рынок приумножит, и ты будешь иметь трудовых полмиллиона.
Поэтому, наверняка, есть более реальная или тогда уж "квантовая", неизвестная нам арифметика, которая позволяет теннисистам, конечно же не всем, жить по лондонам, тренироваться у очень известных и очень дорогих тренеров, следить за своим здоровьем, заводить семьи, иметь шикарные авто, и т.д.
Но, правда, сама игра намного интересней, чем стоимость билета на нее.
Цитата:
Сообщение от ЮК
Но, правда, сама игра намного интересней, чем стоимость билета на нее.
Ага, вот и я говорю (цитирую):
- "Как красив этот теннис по телевизору…"
Хотя в основном мужской, и тот, что у ТОП20 (см. интервью Стаховского)
Полностью согласен с ЮК, арифметика Стаховского не вытанцовывается. Хотя по сути он наверное прав. Статистика показывает призовые, о расходах же, можно узнать только из интервью, со спортсменом. Читал, как Надаль "плакался", на английских турнирах, он уходит в минус. Причём об этом он обстоятельно и долго говорил, волнует это его. Давайте на основании этого интервью, делать выводы.
Да никто реальных цифр никогда не озвучит.... Наивность "деревенская" :).... Чтоб потом как к Чакветадзе гости пришли... :-\
Цитата:
Сообщение от mnv
Да никто реальных цифр никогда не озвучит.... Наивность "деревенская" :).... Чтоб потом как к Чакветадзе гости пришли... :-\
Причем тут «наивность»????
Чакветадзе, кстати о птичках, стояла в «десятке» WTA, а это несколько иной уровень «конвертов» и, следовательно, доходов, чем вторая половина первой сотни рейтинга WTA&ATP.
В частном разговоре отец Возняцки как-то признался, что основной доход это рекламные контракты и «конверты» за «появление» на «необязательном» турнире.
Чтобы окупить «обязательный» турнир надо пройти пару кругов, не менее, или ездить по миру в гордом одиночестве в компании с мужем-спаррингом.
Стаховский повторил общеизвестную истину о том, что сливки собирают ТОП20 мирового тенниса.
Об этом пару лет назад на форуме приводилось мнение Азаренко и Весниной.
Или подаваться в Казахстан.
Об этом слова Шведовой –
Цитата:
Сообщение от editor-n
– Шведова. – Раньше я постоянно испытывала финансовые проблемы. Приходилось думать не о тренировках, а о том, где достать денег, чтобы поехать на очередной турнир. Казахстан решил все проблемы разом, я смогла нанять хорошего личного тренера, у меня появился тренер по ОФП, который ездит со мной на соревнования. Раньше о таком и не мечтала. Плюс теперь у меня есть место для тренировок, почти любая спортивная база в Казахстане всегда в моем распоряжении.
Т.е. без «конвертов» или спонсоров много не заработаешь.
Так что, mnv, могу только пожелать Вам найти выходы на казахов, чтобы сразу решить все свои житейские теннисные проблемы.
у казахов к этому времени свои юниоры появятся.
Цитата:
Сообщение от papa60
Так что, mnv, могу только пожелать Вам найти выходы на казахов, чтобы сразу решить все свои житейские теннисные проблемы.
Спасибо .... Найдем, найдем и не обязательно казахов. Есть неплохой набор вариантов и без них. ;) Было бы здоровье , а остальное приложится......
Как-то читал интервью с Буре, он обиделся, когда его назвали богатым - "разве я богатый" - удивился он, - "богатый - Абрамович, я просто обеспеченный".
Все относительно.
Стаховский сравнивает себя с первой десяткой, и конечно, на их фоне - он бедный чукотский юноша.
Но если сравнивать его со среднестатистическим труженником украинского и российского среднего класса - он очень даже обеспеченный человек.
Он уже заработал и отложил столько, сколько большинству этих труженников и не снилось.
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Сообщение от papa60
Спасибо .... Найдем, найдем и не обязательно казахов. Есть неплохой набор вариантов и без них. ;) Было бы здоровье , а остальное приложится......
когда? я возьму карандаш запишу
Цитата:
Сообщение от ROMA
когда? я возьму карандаш запишу
".....Таити ,Таити... Нас и здесь неплохо кормят....." :)
А если серьезно, то принцип постепенности , рациональности и элементарного здравого смысла мне не чужд ;) .... А пока нас вполне устраивают наши новые партнеры и спонсоры , с которыми мы начали сотрудничество две недели назад ...
P.S. От добра добра не ищут ;) ....