Re: Разбор полетов одной теннисистки
Цитата:
Сообщение от kappara
А ваша дочь где сейчас ? Имя и фамилия ... какие резульаты ?
Извините , но форум большущий и всё не прочитаешь
kappara, форум действительно большой, при этом, хотя бы пробежавшись по разделам, полагаю не заметить некотороых тем не возможно...
Но вы видимо действительно не заметили... Почитайте тему: http://forum.eev.ru/index.php?topic=3401.0
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от kappara
А ваша дочь где сейчас ? Имя и фамилия ... какие резульаты ?
Извините , но форум большущий и всё не прочитаешь
kappara, форум действительно большой, при этом, хотя бы пробежавшись по разделам, полагаю не заметить некотороых тем не возможно...
Но вы видимо действительно не заметили... Почитайте тему:
http://forum.eev.ru/index.php?topic=3401.0
Прочитал . Лучше бы не читал .. всё как то мрачно . Такое ощущение что жизнь прожита зря и теннис закончен так рано . Хотя я был бы наверное рад если бы моя дочь закончила эту историю универом в Америке . Так же есть несколько вопросов , но не тут и постепенно .
Цитата:
Сообщение от kappara
Прочитал . Лучше бы не читал .. всё как то мрачно . Такое ощущение что жизнь прожита зря и теннис закончен так рано .
Это всё от разного нашего восприятия окружающего нас мира. У меня самые наилучшие воспоминания о теннисных годах. Да, и у героини этой "Истории..." тоже не самые плохие.
Столько видано-перевидано, мною выпито...
ПАПА50 , вы молодец . Жалко всю тему вашу не смог прочитать . Страница виснет от больших сообщений . Кстати админам совет . У вас часто форум вне зоны доступа как раз благодаря таким большим темам . Нужно хотя бы разделять посты на мелкие части потому что запрос к базе данных всё время идёт очень тяжёлый что вполне возможно приводит к конфликтам с хостером . Хотя смотря какой хостер .. может у вас свой сервер . Но даже неудобно такую тему читать когда 1 сообщение можно прокручивать минут 15 тем более там есть главы и по ним можно разбить посты .
А вообще хорошее чтиво . За окном дождь я и аж зачитался . Теперь хоть понял почему ПАПА50
Есть один вопрос ... кто за поездки платил ? Если вы с дочкой ездили то значит вы не работали .
Цитата:
Сообщение от kappara
А вообще хорошее чтиво . За окном дождь я и аж зачитался .
Спасибо! Как говорят на Руси – «Доброе слово и кошке приятно».
Цитата:
Сообщение от kappara
Теперь хоть понял, почему ПАПА50
Правильно – «С паршивой овцы хоть шерсти клок». Народная мудрость.
Цитата:
Сообщение от kappara
Есть один вопрос ... кто за поездки платил? Если вы с дочкой ездили то значит вы не работали .
До 12 – 13 лет как-то выкручивался. Тем более, что летом и на каникулах из Москвы с Сашей ездили супруга и старшая дочь. Они преподаватели. Отпуска и каникулы у них длинные. Зимой из Москвы на турниры не ездили. А летом в Словакию, Западную Европу на отдых и тренировки это дело мамы и сестры.
После 12 – 13 лет перешел на разовые консультации, связи и опыт позволяли. Летом продолжали помогать жена и старшая дочь.
Ну, а последние пару-тройку лет, когда за границей сидел по четыре не летних месяца, конечно, практически, не работал. Так. Отдельные консультации.
Папа50, дело в том то у меня история может получиться похожая на вашу . Тоже начало что у вас , чувствую что продолжение будет как у вас с небольшими отклонениями .
Суждения у меня с вами не всегда одинаковые , но в принципе не вижу ничего выходящего за рамки .
Единственный вопрос не даёт мне покоя ...
Я понимаю что лучше синица в руках , но почему же не пошли дальше ?
Вот же он женский тур уже и всё как бы от вас зависит . Очень хочется надеяться что Александра закончит университет и постарается вернуться в теннис .
Я говорю так : нет ничего важнее любимого дела . Всё будет не в радость когда нет любви к тому что приходится делать каждый день . работа - дом - дети - работа - сон .... я не вижу отличий между обычной рутиной и игрой в теннис кроме как теннис ведь любишь и там будешь падать от усталости , но чувствовать себя на своём месте . Хотя я не знаю во что она сейчас играет в универе .
Ваш рассказ показывает что ничего недостижимого в прицнипе нет . Выходи - играй - выигрывай .
И еще ... ответьте на такой вопрос только честно .
В каком возрасте вы увидели что ваша девочка будет играть в теннис ?
Моей пока 7.5 и я не вижу особых желаний . Играет как богиня , но всё через палку и крик . К слову не только в теннис так .
Любит заниматься чем угодно только не тем чем надо . Ковыряться в какой то земле , засорить весь корт землёй пока я играю , мультфильмы вместо математики ну и так далее .
Наверное в ваше время таких соблазнов не было , но всё же ... когда вы увидели что девочка горит профессией ?
Мне казалось, что ответил на все нижеследующие вопросы в «Истории одного ребенка. Теннисного», но коли вопросы вновь и вновь появляются, то …
Хотя Вы знаете, kappara, в Вашем сообщении содержится ответы на Ваши же вопросы.
Вот вопрос.
Цитата:
Сообщение от kappara
Единственный вопрос не даёт мне покоя ...
Я понимаю что лучше синица в руках , но почему же не пошли дальше ?
Вот же он женский тур уже и всё как бы от вас зависит . Очень хочется надеяться что Александра закончит университет и постарается вернуться в теннис .
А вот Ваш же ответ.
Цитата:
Я говорю так : нет ничего важнее любимого дела . Всё будет не в радость когда нет любви к тому что приходится делать каждый день . работа - дом - дети - работа - сон .... я не вижу отличий между обычной рутиной и игрой в теннис кроме как теннис ведь любишь и там будешь падать от усталости , но чувствовать себя на своём месте . Хотя я не знаю во что она сейчас играет в универе .
Могу только добавить от себя, что дочь мечтает стать ученым, в той области, которую она выбрала сама, учась в университете. И именно занятие наукой в настоящий момент стало ее «любимым делом».
Мне только непонятно, почему занятие наукой – это синица.
А в теннис она играет, регулярно, и судя по отзывам весьма неплохо.
Цитата:
Ваш рассказ показывает что ничего недостижимого в принципе нет . Выходи - играй - выигрывай .
Именно это я и пытался сказать в «Истории…», хотя многим на форуме это кажется «ересью».
Цитата:
И еще ... ответьте на такой вопрос только честно .
В каком возрасте вы увидели что ваша девочка будет играть в теннис ?
Окончательно лет в 12 – 13, после разговоров с Преображенской Ларисой Дмитриевной, родителями Надежды Петровой, Наташей, дочкиным вторым тренером и еще с рядом специалистов. Все эти разговоры описаны в «Истории…».
Сам я слабо разбирался и разбираюсь в теннисных премудростях.
Цитата:
Наверное в ваше время таких соблазнов не было , но всё же ... когда вы увидели что девочка горит профессией ?
Тогда же в 12 – 13 лет и она стала осознавать, что что-то представляет в теннисе, пускай и юниорском.
А соблазны были, но они как-то прошли мимо нас.
Ну за науку еще меньше платят чем за начальный теннис .
Изобрести какой то новый велосипед или чего то там открыть становится всё сложнее и сложнее .
Я понял так что Саша просто захотела жить на земле . Пойти изобрести что то , прийти домой детей покормить и так далее .
Тоже в принципе неплохой вариант . Я так с футболом закончил , но прежде чем закончить я понял что мой организм не для спорта .
Играл и играю в футбол очень здорово . Могу выйти порвать талантливых футболистов и забить гол в любой игре , но вот как только начинаются нагрузки организм не выдерживает и даёт стоп-кран .
Тому много объективных объяснений . Понял я что сломаюсь и поэтому пока жив нужно уйти в науку и в семью .
В моём случае я понял что я деньги могу зарабатывать не делая очень сложных движений чем собственно семью и вытянул из ямы . Так зачем же по 3 раза в день тренироваться и иметь тоже самое что можешь иметь особо не напрягаясь . Ах, слава ? О ней забыл ...
Вот это самый грусный момент в моей жизни . Мог стать известным и богатым и даже газеты уже писали и по Тв показывали , но понял что не выдержу . Спорт это тяжело
Хотя мы с Вами уже не в теме, тем не менее, позвольте изложить свою позицию.
Цитата:
Сообщение от kappara
Ну за науку еще меньше платят чем за начальный теннис .
…..
Я понял так, что Саша просто захотела жить на земле.
…..
Мог стать известным и богатым и даже газеты уже писали и по Тв показывали , но понял что не выдержу . Спорт это тяжело
Это, смотря, где и за какую науку, и какой теннис.
Разумеется, сравнивать доходы Шараповой и Сестер с доходами даже академиков и Нобелевских лауреатов невозможно, но лично меня жизнь Шараповой и Сестер совсем не вдохновляет. Ничего хорошего в ней не нахожу. Скучная, однообразная жизнь.
Любая работа, если ее не любить кажется, особенно со стороны, скучной, нудной, рутинной, однообразной. Эпитетов можно привести еще очень много. Работа и программиста, и артиста, и ученого, и теннисиста, да кого угодно.
Повторяю – с моей точки зрения.
Мне кажется, что дочь сейчас именно витает в облаках. Ну, и пусть витает, раз ей этого хочется, если она получает от этого удовлетворение.
«Стать известным и богатым»?
А на фига?
Чтобы «газеты писали и по Тв показывали»?
Удержусь от комментариев.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Благодаря творчеству Tennis_Playa, (да простит его "молодого" Модератор данного раздела) тема несколько ушла от названия -
"Ицо Хумич и Елена Дяденко приглашают в Хорватию, в школу тенниса".
Тем не менее прислушайтесь к его речам.
Это еще культурный вариант того, что говорит про некоторые сообщения на форуме и их авторов героиня "Истории одного ребенка...".
Так чтио мне, по крайней мере, его речи не в диковинку и вполне понятны.
ПАПА 50, если Ваша дочь говорит менее "культурно", то я спокоен, что Америку мы таки перегоним, поставляя такие кадры в их университеты. (Прошу прощения за грубую шутку - я не про Сашу)