Парень молодчик).. подошёл к делу основательно .
Вид для печати
Парень молодчик).. подошёл к делу основательно .
А я тут посмотрела сетку турнира в Химках....... Одни и те же лица... по мне: большая часть сетки топчется на месте.... уж лучше бы молодежи дали шанс заработать очки...
Игрок года Конференции достаточно ценная награда *THUMBS UP*, она потом может пригодиться. Мы в этом году пролетели мимо неё, хотя выступали прилично, но заключительную игру конференции проиграли и награда ушла второй ракетке нашей команды.
Прочитали статью:Как построить спортивную карьеру в США, если ты не Шарапова.
Много вызывало улыбку:-D или просто смех *LOL*... Но остальное... Где он это всё взяла? Мы конечно понимаем, что у нас опыт первого дивизиона, а здесь второй (обе команды из топ 20), да и университеты есть разные, но не до такой же степени...
На вопросы отвечала Дарья Панферова. Первые два курса она училась в Northeastern State University, а третий курс учится и выступает за Midwestern State University.
*Результаты игр за первый университет 2013-2015
*Результаты игр за второй университет 2016-2017
Представляю какое впечатление сложится у неподготовленного читателя после прочтения подобного текста… *crazy2*
Действительно, мне тоже немного странно, что "до такой степени".
А может сказался взгляд и знание девочки и работа журналиста?
Что еще ... работа ассистентом тренера за 2000 баксов. Легальная? Но это только 12 месяцев. Возможно и дольше, но только в случае продолжения учебы в магистратуре.
Надо учесть, что дивизия вторая и университет слабенький. Отсюда и учеба и теннис соответственные. Перл про Касаткину смешон. Про остальное в приципе все правильно, жизненно, по детскому немного наивно. В конце семестра встречаются не только с тренером, но и с кураторами, которым можно пожаловаться на тренера.
Пролистывала форум, наткнулась на этот пост, решила поделится:
в прошлом году с февраля месяца начали искать практику на лето в Москве (два месяца), опубликовали резюме на НН. Отклики были разные, чаще всего не замечали, что ищем практику на летние каникулы. Были достаточно интересные компании. Одна из них: PWC, крупная консалтинговая компания(это она "накосячила" в этом году на Оскаре). Мы успели пройти только видеоинтервью, след. этап собеседования (тесты) пришлось пропустить, уезжали на турниры, затем как то забыли об этом предложении, походу решив, что для дочери это слишком серьезно. А как только она прилетела, был шквал звонков (мы в резюме стали указывать даты практики). На первом же собеседовании ее уже брали, она остановилась уже на втором. Когда уже работала, ей позвонили из PWC, но она отказалась особо не вникая в то что ей предлагали, т.к. до конца каникул оставался только месяц.
Это я к тому, что все возможно и даже очень
Добрый день всем.
Всех с 1 сентября! Что то тема совсем заглохла. Я надеялась, что кто-нибудь перехватит у меня эстафету, но тишина.
Пишу для тех, кто уже решился на учебу по спортивной стипендии, и именно с осени 2018г. В этом году моя уже не играет за команду, но в качестве волонтера-ассистента тренера активно помогает ей. Одна из задач, которую перед ней поставил тренер: рекрутинг девочки из России. Я не могла остаться в стороне, и бросаю клич здесь. Про условия в нашем университете зесь рассказано не мало, так что если есть у кого желание попасть к нам, пишите. О команде: я всегда считала ее не сильной, но удачный рекрутинг тренера последние годы дал свои плоды, в команде появились очень хорошие игроки. Так что ищут играющих девочек. Если у Вас неплохие результаты, и Вы не планируете продолжить теннисную карьеру, готовы распрощаться с теннисными амбициями, более сбалансированного соотношения тенниса, учебы, условий жизни и отдыха, трудно найти. Напомню: моя дочь одна из немногих, кто даже не задумывался о переходе в другой университет. Пишите. Может мне еще раз удастся кому-то помочь. О возможности получить информацию из первых рук, в свое время, я могла только мечтать.
На форуме столько написано про поступление в американские университеты, что и вопросов никаких не возникает. В этом году туда отправился большой десант российских теннисистов и теннисисток. Вопросов, "как" поступить нет, а вот вопросы "зачем" поступать - возникают, особенно в свете последних политических событий. Хорошо бы, если бы Вы поделились, насколько качественное образование там и куда расчитывает дочь устроится после учебы.
Только сегодня разговаривал по Скайпу с дочкой, во время которого коснулся вопроса - "зачем" поступать - возникают, особенно в свете последних политических событий".
По крайней мере в Техасе, где она сейчас работает, никаких проблем в связи с любыми событиями.
ИМХО - если не гнаться за пафосными местами типа Нью Йорка, и иметь востребованную профессию.
если честно, суть вопроса не совсем понятна. Вы хотите сказать, что дети должны чего-то опасаться? Или что? "в связи....." американское образование будет еще более невостребованное(мнение некоторых форумчан)чем раньше? или из патриотизма не надо получать заграничное образование? причем бесплатное.. А как Вы судите о качестве образования?Цитата:
вопросы "зачем" поступать - возникают, особенно в свете последних политических событий.
А как измерить тот огромный опыт самостоятельной жизни, я бы сказала опыт выживания, да еще в чужой стране? Здесь еще никто не писал, что там медом намазано...
Моя дочь собирается вернуться в Москву. Вопрос "куда рассчитывает устроиться"..... даже не знаю что ответить...кроме того, что уже сейчас ищет работу и здесь и там. И у меня есть некоторая уверенность, что не столько именно "конкретное американское образование" поможет ей по жизни, сколько именно тот опыт, который она приобрела там.
А вот подруга дочери, американка, после оконания университета, решила продолжить обучение в Европе, Голландия. Уже вернулась домой, и месяца не прошло. Не смогла... и это без спорта.
Если Вы планируете подстилать соломку детям всю жизнь, то учеба в Америке по спортивной стипендии, если можно так сказать, не для Вас.
Согласен, сужу по своей дочери, что "опыт выживания" - это очень существенный фактор. Повторюсь, что уровень образования и его востребованность в профессии зависит исключительно от самого ребенка.
Вот и пролетели годы учебы. В начале мая у нас выпускной!!!
Вложение 15990
Фотосессия перед выпускным.
Спасибо всем за поддержку.
Удачи!
Добрый вечер, возможно ли поступления в американский университет после окончания российского колледжа?Или предпочтительней закончить 11 классов?
Для поступления в американский университет необходимо иметь аттестат зрелости. Этот документ должен устроить две структуры: приемную комиссию университета и NCAA Eligibility Center (бывший Clearing House) (конечно если вы поступаете по спортивной стипендии в университеты ассоциации NCAA).
Правила поступления в 3 тысячи университетов могут сильно отличаться, но из тех что мне известно, обычно соответствие аттестата/диплома американским требованиям перекладывается на фирмы посредники которые на этом специализируются (нострификация/validation). Обычно на этом этапе проблем не возникает, если ваш диплом позволяет вам поступать в своей стране вы высшее учебное заведение.
NCAA Eligibility Center принимает документы руководствуясь документом:
International Standards 2018-19 - Guide to International Academic Standards for Athletics Eligibility скачать его можно по этой ссылке:
До его публикации действовал старый документ: International Standards 2015-2016 - Guide to International Academic Standards for Athletics Eligibility - UPDATED October 2015
Как я вижу, в новом документе есть СУЩЕСТВЕННЫЕ изменения.
Для РФ на странице 309.
В прошлом документе (123 страница) принимались кроме выпускников школ принималис выпускники техникумов и ПТУ (подставить текущее название):
В новом документе принимаются только школьники и выпускники техникумов:Цитата:
a. Diplom o Srednom Professionalnom Obrazavanii (diploma of secondary vocational education).
b. Diplom o Nachalnom Professionalnom Obrazovanii s Polucheniem Srednego (Polnogo) Obshchego Obrazovanija (diploma of vocational education and secondary [complete] general education).
Цитата:
Diplomo Srednem Professional’nom Obrazovanii.
С чем связаны эти изменения не знаю… Возможно и ПТУ еще принимают.
Одна наша знакомая в прошлом году после техникума поступила в американски университет на спортивную стипендию (причина — боялась не сдать ЕГЭ…).
Но по ряду причин нам не кажется это удачным решением, кроме тех случаев когда есть реальная опасность не сдать ЕГЭ на положительную оценку… Да и в такой ситуации стоит задуматься, в том ли направлении вы идете.
Всем доброго времени суток! Наши девочки уже в Америке, пошла вторая неделя занятий ...И вот возник вопрос - можно ли студенту,получающему спортивную стипендию, подрабатывать ? Нашим дочкам прислали письмо с кафедры французского языка - предлагают поработать на кафедре ,помогать студентам,изучающим французский.Предполагается,что занимать это будет 3-4 часа в неделю.Не запрещено ли это какими-то правилами?Заранее спасибо всем ответившим
Добрый день!
Они имеют на это полное право, как с точки зрения правил NCAA относительно спортивных стипендий, так и с сточки зрения иммиграционного законодательства. Студенческая виза F1 во время учебного года позволяет до 20 часов работы в неделю на кампусе и до 40 часов работы во время каникул.
По поводу работы. Tutor распространенная работа от спортивного департамента в богатых спортивных командах, спортсменам буквально навязывают взять репетиторов по направлениям где они испытывают трудности. Фактически работодатель скорее всего спортивный департамент, реже нанимают сами университеты.
Для некоторых направлений опыт работы tutor будет полезен для резюме(CV).
Барсуковы ,спасибо большое за ответ! Девочкам все передала...Посмотрим,что скажет тренер и как у них получится все это совместить с учебой и тренировками.Еще раз спасибо!
Барсуковы, как всегда, дали полностью исчерпывающий ответ, к которому и добавить то нечего.
Замечу о другом. Сошлюсь на мнение моей дочки. Постарайтесь аккуратно внушить своим, что родителей стоит дергать в последнюю очередь, до этого - администрация, куратор, Интернет, а уже потом мама с папой.
Это определенно ускорить погружение в среду повысит интеграцию в местные условия. Какими бы информированными ни были родители, всё равно находясь в отрыве от среды и не зная местных условий совет может оказаться вредным.
Поэтому решая какую-то проблему и ситуацию, мы сами интересовались что по этому поводу советовал advisor (атлетического департамента или академический), тренер, ассистент, в спортивном департаменте и т. д. и т. п. Иногда даже совет от девочек по команде или просто друзей может быть намного ценней любой помощи родителей… Хотя не нужно забывать, что родители переживают за своих детей больше, и их советы никогда не будут формальными.
Мои поздравления. Надеюсь теперь Вы продолжите эту тему. Расскажите о первых впечатлениях девочек. Многим будет интересно узнать, как Вы выбирали книверситет.
Присоединяюсь к мнению tat789
Верное замечание! Очень распространенная ошибка среди первокурсников — переоценка своих возможностей и недооценка сложностей курса и различных нагрузок.
Спасибо за поздравления! Рассказывать пока особо нечего,учеба только началась,тренировки эти 2 недели были пока только по 8 часов в неделю.Со следующей недели начнут тренироваться по 20 часов,тогда,наверное, впечатлений прибавится :) .Главное,чтобы у них осталось время этими самыми впечатлениями с нами,родителями, делиться :)
Про выбор университета - еще когда нашим дочкам стали поступать первые предложения, и они заинтересовались,а какие вообще университеты в Америке бывают,то как-то одна из них пришла и сказала,что "нашла" свой "университет мечты",это как раз RICE и был :) ,но они и подумать не могли тогда,что туда можно поехать.То есть именно "мечта" и была... А через какое-то время им написал второй тренер RICE...Сначала в сообщениях по фейсбуку спросил, а заинтересованы ли они вообще в университете? После положительного ответа, опять-таки в сообщении,попросил прислать их последние аттестаты.То есть ,по сути, вопрос про аттестаты и был вопросом номер один...Я так понимаю,аттестаты их вполне устроили( у наших там были и латынь,и греческий,которые к тому моменту были уже заменены опцией "основы управления и бухгалтерского учета" ,ну и оценки 75-90% ) и после этого им предложили перейти в скайп...
Почему выбрали именно RICE - 1) Очень хорошая учеба,2) хороший теннис,3) небольшой,частный,богатый университет , с малочисленными классами,4) очень понравились и тренер ,и второй тренер,5) университет находится в Хьюстоне,то есть проще будет найти место для практики ,да и просто куда-то выйти в свободное время можно не тратя кучу времени на дорогу,6)есть прямые рейсы из Европы, ну и в качестве приятного бонуса отличное питание и хороший кампус...
RICE - это круто! Успехов! Только очень жарко.
это очень важная составляющая.... главное чтобы оно было, время:)Цитата:
,да и просто куда-то выйти в свободное время можно не тратя кучу времени на дорогу
Да, уважаемые мамы, именно.
Как выразилась однажды моя дочь:
- "В противном случае можно спятить"