Сообщение от
papa60
На мой взгляд, дело не столько в «крутой демографической яме», сколько в той «крутой ж…е», в которой мы оказались в результате всех передряг ХХ века.
Дыра же не только в теннисе, такая же ситуация и в области искусства, где мы (якобы) «впереди планеты всей».
Брать числом и количеством уже не можем, а умением не научились.
Пока была надежда и возможность, что «Маньки новых Ванек нарожают», все было - Слава Богу.
Пока можно было рассуждать (сам слышал и не раз), что
- «Мы таких, как Ваш ребенок две команды выставим», то можно было спать спокойно.
А сейчас надо каждую юную теннисную единицу холить и лелеять, а для этого нет ни желания, ни возможности.
Деньгами делу не поможешь.
Последнее на чтобы выделил средства, так это на детский Российский теннис.
И без него дыр хватает.
Ко всему прочему (согласен с Фердинандом) природные условия у нас явно не испанские и не флоридские, а среднерусские.
Отсюда следует, что надо «бечь», а это удел не слишком многих, а потом по приезду ТУДА вдруг выясняется, что есть масса других интересных занятий, чем беганье с раенткой по корту.
Так что, пока, с большим песимизмом мне приходится взирать на ситуацию с детским теннисом.
Буду надеяться, что ошибусь.
P.S.
Пишут, что Моисей сорок лет водил свою братию по пустыне, пока мозги всем не вправил.
Вот и приплюсуйте этот срок к 1991 году.