-
Визовые вопросы.
А вот мне в визовом центре объяснили, что право "первой ночи", то есть право первого въезда в страну , которая дала визу отменено. Надо вроде обязательно посетить страну, которая дала визу, но именно в эту страну первую въезжать не обязательно.
Так можно вроде сделать визу через Испанию, а в первую поездку поехать во Францию.
У кого то есть другая инфа?
-
Визовые вопросы.
финский консул подтвердил то же самое. первый раз финляндия не обязательна.
-
Визовые вопросы.
да отменен, а представьте если Вы во Францию будете все время летать Люфтганзой, а в Испанию то же ей))), при подаче следующей визы , если Вы будете делать это опять в этой же стране, необходимо сохранить счета из отелей и объяснить, что Вы находились в этой стране, определенное количество времени.
-
Визовые вопросы.
Напрашивается вопрос, а если например виза Испанская, а въедем в Италию на машине, а потом во Францию, а потом Испанию , то это нормально?
А что Люфтганзой летать выгодно?
То есть на всякий случай счета из отелей лучше хранить долго, могут пригодиться для оформления визы.
-
Визовые вопросы.
Сохранять, данные проживания, если хотите опять получать визу, через страну которую уже получили, Люфтганза просто как пример въезда в Шенген через Германию, но вообще да, Люфтганзой летать неплохо, только бастуют часто, могут пустить перелет через другую страну. Айр берлин отлично летает по европе. Да их много.
-
Визовые вопросы.
Не уверен насчет счетов из отелей.
Поделюсь своим опытом.
У меня с женой годовая шенгенская виза. Делал в Краснодаре в итальянском визовом центре. Уже третья подряд. Первый раз дали на полгода по брони отелей, реально воспользовались один раз, самолет в Италию. Второй раз просил на год, дали опять на полгода. По второй визе штампа въезда в Италию не было, были словенский, румынский и греческий. Третью визу дали уже на год без проблем, никаких данных о нахождении в Италии не предоставлял. Способ въезда в страну указал через Словению на авто. Все.
Да, у дочерей уже две ит. Визы. Первую дали на месяц, были только в Словении на турнире. Вторую, действующую на сегодня, дали без проблем на полгода.
Хотя, может итальянцы просто такие добрые люди. :)
-
Визовые вопросы.
Тут понимаете какая штука, надо быть готовым ко всему, что удачно сложилось в Краснодаре может не получится в Перми или Москве, или что получилось в посольстве Италии не получится в посольстве Испании или Франции, можно выкинуть, а можно сохранить, мне тоже дали на год всем, месяц назад, а знакомым детям дали а матери нет, всякое бывает.
-
Визовые вопросы.
Согласен, всякое бывает. Подстраховаться никогда не вредно. А я просто своим опытом поделился.
-
Кто имеет опыт оформления визы в Польшу и участия в турнирах (вэрослые)? Прошу поделиться информацией! Спасибо!
-
Большая просьба сбросить в личку координаты серьезных фирм, специализирующихся на спортивных переводах (тематика теннисная ес-сно) с русского на иностранные языки. Заранее спасибо.