-
Re: Roland Garros 2009
p.s.2
Спортивный портал Украины -"Cпорт Обоз";12 июня 2009, 00:31
7 июня исполнилось 10 лет с тех пор, как украинец играл в финале "одиночки" Ролан Гаррос. В пятисетовом матче Медведев уступил Андре Агасси. Накануне этого грустного юбилея Андрей дал эксклюзивное интервью.
http://s53.radikal.ru/i140/0906/3d/10bef0ea1958.jpg
Андрей Медведев: "Нас называли "амебами".
— Андрей, в среду вы анонсировали турнир для политиков и бизнесменов, и на пресс-конференции крутили фрагменты финала … Что осталось в памяти от того поединка?
— Я первый раз видел этот матч. И, честно говоря, для меня было открытием, что я так уверенно играл, эйсы подавал... Помню, что было ветрено, что очень сильно волновался… Наверное, тогда была такая жуткая концентрация, что голова не запоминала происходящего. Сегодня смотрел запись и думал, может быть, это какой-то видеомонтаж. На самом деле неплохо ведь играл, чего-то мог еще…
— Вы приехали в Париж уж никак не фаворитом...
— Да, я был тогда 105-м в мире. Приехал себе в клетчатых шортах для туризма. Думал, пару раундов пройду, и будет неплохо. Прошел. Так шаг за шагом и дошел до финала. Психологически было легко. А уже в финале появилось чувство, что могу выиграть, наконец, что-то серьезное. Наверное, поэтому и проиграл. Знаете, я до сих пор не могу спокойно смотреть матчи "Ролан Гаррос". И приезжать туда не хочу. Уимблдон, Нью-Йорк, Мельбурн — пожалуйста. Но не Париж. Тяжело... Когда Андрей позировал фотографам в Киеве со своим призом финалисту "Ролан Гаррос"-99, кто-то из снимающих попросил: "Андрей, поднимите его над головой". "Такие призы не поднимают — их просто держат", — с грустной улыбкой сказал Медведев.
— Почему все-таки грунт стал самым любимым вашим покрытием?
— Когда я начинал тренироваться, у нас ведь другого ничего не было. Это сейчас нашим теннисистам есть из чего выбирать. Есть прекрасные базы с грунтовыми, бетонными, травяными кортами... Сейчас можно воспитывать игроков и атакующих, и играющих в защитный теннис. Тогда не было такого, но я не жалуюсь. Нам все равно было весело.
— Чем отличаются теннис 10-летней давности и нынешний?
— Скоростью, агрессией... Взять тот же мой финал с Агасси. Посмотрите, мы же играли намного медленнее, чем играют сейчас. С другой стороны, уверяю, что и тогда, и сейчас попасть и закрепиться в топ-5 рейтинга одинаково сложно. Когда я начинал, были такие игроки, как Джон Макинрой и Джимми Коннорс, которые постоянно критиковали молодежь. Мол, вы не личности, ракетки не ломаете, судей не бьете, наркотики не принимаете, не бухаете. Что вы за теннисисты такие, какие-то амебы. Это было глупо. Мы уже тогда пропагандировали теннис, который отличался от того, к которому они привыкли. И нынешние ребята уже сильно отличаются от нас. Теннис стал более атлетичным, выигрывают те, кто здорово подготовлен физически. Раньше я был одним из первых, кто начал возить с собой на турниры тренера, массажиста, доктора. Сейчас это в порядке вещей. И если у тебя нет команды, то на тебя косятся другие. А на счет конкуренции, наверное, все-таки сейчас она пожестче. Десять лет назад можно было с большой долей вероятности сказать, кто из теннисистов дойдет до четвертьфинала турнира "Большого шлема". Сейчас сказать, что, к примеру, Федерер будет в финале, никто не рискнет.
— Года два назад наши специалисты делились мнением: кто из украинцев сможет повторить достижения Медведева? Многие из них говорили, что если Андрей потренируется, то сам сделает это раньше других...
— Что вы... Сейчас это уже невозможно. Во-первых, наши ребята за эти два года сделали очень большой скачок. Саша Долгополов, Сергей Бубка, не говоря уже о Сереже Стаховском. Я видел, как он играл на нынешнем "Ролан Гаррос". Окреп и психологически, и физически, и уверен, в этом сезоне ему вполне по силам попасть в топ-50 рейтинга, а дальше подняться и выше. Наша сборная в Кубке Дэвиса в шаге от попадания в Мировую группу. Когда я играл за команду, мы могли об этом только мечтать. Да и за то время, когда я занимался бизнесом, у меня появилось много вредных привычек. Вот — курю, и "физика" уже не та. Мне бы понадобились месяцы или даже годы, чтобы я смог играть против них на равных. Заметьте, не выигрывать, а просто сопротивляться.
— Не было идеи стать консультантом или тренером кого-то из наших сборников?
— Все-таки я — не тренер. Да, о теннисе я знаю достаточно, многое испытал на себе, и мог бы помочь. Точечно. Вот на днях мы договорились с Юрием Сапроновым, что я какое-то время поработаю с сестрами Бондаренко. Возможно, это будет на сборе перед матчем Кубка Федерации. Думаю, смогу быть полезен девчонкам. Кстати, в четвертьфинале Мировой группы против итальянок, уверен, что 51% в нашу пользу.
— Вы не участвуете в ветеранских турнирах. Но ракетку в руки все-таки берете?
— Бывает. Недавно играли с друзьями парный матч. И, знаете, такая борьба получилась и такая тяжелая победа, что я получил от нее удовольствие большее, чем от всех своих успешных дел в бизнесе. А ветеранские турниры я не играю, потому что молодой "ишшо" (улыбается). Туда допускаются теннисисты после 35 лет, а мне 35 только в этом году исполнится. Думаю, обязательно попробую. И надеюсь, за меня будут также болеть, как и раньше. Если это пойдет на пользу популяризации тенниса в Украине, готов хоть весь год играть с ветеранами.
— Вы — совсем не публичный человек. Почему последние годы избегали общения с прессой, тусовки?
— Я воспитывался в Советском Союзе. Меня научили тому, что не стоит акцентировать на себе внимание, если ты не сделал ничего значительного. Я закончил карьеру, занялся бизнесом, в котором у меня не было больших успехов. Хвастаться особо было нечем. А появляться на страницах глянцевых журналов или газет и в очередной раз рассказывать о финале-99 или моей теннисной карьере не хочу. Личная жизнь? Ну она поэтому и личная, что касается только моей семьи. А трубить на всю страну, что у тебя родился сын, тоже не стоит. (Два года назад у Андрея родился сын Дмитрий. — Авт.). Тем более за время своей карьеры я столько времени был под прицелом фото и телекамер, что просто устал от этого.
— Что же изменилось сейчас?
— Сейчас я вышел в люди, потому что понял — могу сделать что-то для тенниса. Знаете, где родился — там и пригодился. Теннису в Украине нужен пиар, и я думаю, что смогу его организовать.
ЦЕЛЬ-2010: ВОЗГЛАВИТЬ ФТУ
За свою 10-летнюю карьеру Андрей Медведев выиграл шесть титулов АТР, юниорский "Ролан Гаррос", играл в финале взрослого парижского "шлема", заработал более $6 миллионов призовых, а в мае 1994 года был четвертой "ракеткой" мира. О своем бизнесе Андрей не распространяется. Известно, что он одно время занимался мебелью. На прошлой неделе заявил, что в 2010-м будет баллотироваться на пост президента ФТУ. В 2005 году Андрей уже хотел возглавить украинский теннис, но тогда главой федерации избрали Вадима Шульмана. Медведеву же предложили должность почетного президента. Он согласился и… ушел в тень.
-
Re: Wimbledon 2009
К сожалению, Кудрявцев не смог пробиться в основную сетку турнира... :(
Квалификация.
Одиночный разряд.
Второй круг:
Рикардо Гедин (Италия) – Александр Кудрявцев (Россия) – 5:7, 7:6, 6:2.
Пять представительниц России сегодня пробились во второй круг квалификационного Уимблдонского турнира...
Екатерина Бычкова переиграла в двух сетах Марианну Дуке Марино из Колумбии (7) - 6:4, 6:1. Регина Куликова с сухим счетом разгромила Анн Шафер из Германии - 6:0, 6:0. Евгения Родина (13) одержала победу над представляющей Францию Юлией Федосовой - 7:5, 6:1. Весна Манасиева не без труда выиграла у Нопаван Лерщивакарн из Таиланда - 6:7, 6:4, 6:1. Виталия Дьяченко (10 ) оказалась сильнее хозяйки кортов Наоми Броди- 7:6, 6:4.
Завершила выступление в квалификации Нина Братчикова, которая уступила Линдсай Ли Уотерс из США - 4:6, 2:6.
Сетка отборочного этапа турнира:
http://www.wimbledon.org/en_GB/score...s/us/r1s1.html
-
Красиво :)...Красив ::)...Вообщем, ВАУ!!! ;)
Первая ракетка Британии Энди Мюррей вчера представил экипировку, в которой он будет выступать на стартующем 22 июня «Уимблдоне». Для того, чтобы отметить 100-летнюю годовщину дня рождения Фреда Перри, Мюррей работал с дизайнерами фирмы над комплектом одежды для турнира в стиле классического теннисного костюма 1950-60-х годов.
Каждый предмет комплекта имеет инициалы Энди Мюррея под эмблемой фирмы. Эта дизайнерская фирма одевает Энди с 2004 года и последний год работала над созданием этой коллекции, сообщает официальный сайт теннисиста.
http://s47.radikal.ru/i118/0906/13/cc95a2f68757.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0906/ae/f8bc7d88fdc5.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0906/e8/de44fb4d83ef.jpg
-
Прошлогодний победитель испанец Рафаэль Надаль и первая ракетка мира россиянка Динара Сафина :) получили первый номер при посеве на Уимблдонский теннисный турнир.
В число 32-х сеяных попали девять россиянок, в их числе и Мария Шарапова. Елена Дементьева выступит под 4-м номером, Светлана Кузнецова - 5-м, Вера Звонарева - 7-м, Надежда Петрова - 10-м, Мария Шарапова - 24-м, Алиса Клейбанова - 27-м, Анастасия Павлюченкова - 31-м, Анна Чакветадзе - 32-я.
Первая десятка выглядит так: 1. Динара Сафина (Россия), 2.Серена Уильямс, 3.Винус Уильямс (обе - США), 4.Елена Дементьева, 5.Светлана Кузнецова (обе - Россия), 6.Елена Янкович (Сербия), 7.Вера Звонарева (Россия), 8.Виктория Азаренко (Белоруссия), 9.Каролин Возняцки (Дания), 10.Надежда Петрова (Россия).
У мужчин лучший из россиян получил 12-й номер - Николай Давыденко. Всего представителей России в этом списке четверо: Марат Сфин - 15, Дмитрий Турсунов - 25-й, Игорь Андреев - 29-й.
Десятка здесь выглядит так: 1.Рафаэль Надаль (Испания), 2.Роджер Федерер (Швейцария), 3.Энди Мюррэй (Великобритания), 4.Новак Джокович (Сербия), 5.Хуан-Мартин дель Потро (Аргентина), 6.Энди Роддик (США), 7.Фернандо Вердаско (Испания), 8.Жиль Симон, 9.Жо-Вильфрид Цонга (оба - Франция), Фернандо Гонсалес (Чили).
Жеребьевка турнира будет проведена в пятницу.
-
Сегодня, 18 июня, на Wimbledon завершаются квалификационные турниры. В женском одиночном турнире решающие матчи выиграли Весна Манасиева и Регина Куликова, теперь они сыграют в основной сетке.
В парном женском турнире в решающем матче за выход в основную сетку россиянка Евгения Родина и представляющая США, но родившаяся в 1986 году в Ташкенте (Узбекская ССР) Варвара Лепченко уступили немкам Татьяне Малек и Андреа Петкович.
Теннис. Wimbledon. Лондон, Великобритания, 18 июня
Женщины. Одиночный разряд. Третий круг. Регина Куликова (Россия) – Оливия Роговска (Австралия) – 6:1, 6:1. Весна Манасиева (Россия) – Наоми Кавадай (Великобритания) – 7:5, 6:2. Парный разряд. Второй круг. Татьяна Малек / Андреа Петкович (Германия) – Варвара Лепченко / Евгения Родина (США / Россия) – 6:4, 7:5.
-
В Лондоне состоялась жеребьевка основной сетки турнира Wimbledon. Слепой жребий уже в первом круге свела двух россиянок - "посеянная" под 4-м номером олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева встретится с Аллой Кудрявцевой.
По результатам жеребьевки Wimbledon в женском одиночном разряде россиянка Мария Шарапова в первом раунде сыграет против украинки Виктории Кутузовой. На пути примы мирового тенниса встанут Надежда Петрова, Виктория Азаренко, а в четвертьфинале Шарапова может сразиться с Сереной Уильямс.
"Посеянная" под первым номером Динара Сафина на старте сыграет с испанкой Лурдес Домингес-Лино. В эту же четверть сетки попала пятая ракетка мира, победительница Roland Garros-2009 Светлана Кузнецова, которая встретится с Акико Моригамой из Японии. Чемпионка Wimbledon-2008 3-й номер "посева" американка Винус Уильямс свой первый матч проведет против швейцарки Стефани Фогеле, а ее младшая сестра Серена - против Неузы Силвы из Португалии.
В мужском одиночном разряде первая ракетка мира, прошлогодний чемпион Wimbledon Рафаэль Надаль сыграет с Арно Клеманом из Франции, а в случае победы уже во втором круге может встретиться с экс-лидером мирового рейтинга австралийцем Ллейтоном Хьюиттом. Пятикратный победитель Wimbledon швейцарец Роджер Федерер, "посеянный" под вторым номером, свой первый матч проведет против Лю Йен Хсуна из Тайваня.
Россиянин Николай Давыденко, получивший в Лондоне 12-й номер "посева", оказался в одной четверти сетки с Надалем, а в первом круге его ждет соперничество с британцем Дэниэлом Эвансом. Марат Сафин, "посеянный" под 14-м номером, сыграет с американцем Джессом Левайном. В 4-м круге соперником Сафина может оказаться 3-й сеянный на турнире шотландец Энди Маррей. Еще один претендент на победу в Лондоне серб Новак Джокович начнет соревнования матчем с французом Жульеном Беннето, сообщает официальный сайт Wimbledon.
Российские теннисисты в первом круге Wimbledon получили следующих соперников:
Динара Сафина (Россия) — Лурдес Домингес-Лино (Испания)
Мария Шарапова (Россия) - Виктория Кутузова (Украина)
Елена Дементьева (Россия) - Алла Кудрявцева (Россия)
Вера Звонарева (Россия) - Джорджи Ступ (Великобритания)
Мария Кириленко (Россия) — Петра Квитова (Чехия)
Анна Чакветадзе (Россия) — Сабина Лисицки (Германия)
Светлана Кузнецова (Россия) — Акико Моригами (Япония)
Екатерина Макарова (Россия) — Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия)
Весна Манасиева (Россия) — Тимя Бащински (Германия)
Елена Веснина (Россия) — Янина Викмайер (Бельгия)
Алиса Клейбанова (Россия) — Сесиль Каратанчева (Казахстан)
Регина Куликова (Россия) — Каролина Шпрем (Хорватия)
Надежда Петрова (Россия) — Анастасия Якимова (Белоруссия)
Анастасия Павлюченкова (Россия) — Петра Цетковска (Чехия)
Марат Сафин (Россия) - Джессом Левайн (США)
Дмитрий Турсунов (Россия) — Миша Зверев (Германия)
Николай Давыденко (Россия) — Даниэль Эванс (Великобритания)
Теймураз Габашвили (Россия) — Фернандо Гонсалес (Чили)
Михаил Южный (Россия) — Хуан-Карлос Ферреро (Испания)
Игорь Андреев (Россия) — Евгений Королёв (Россия).
Изменение в сетке основного этапа турнира.
23:21 19/06/2009;МОСКВА, 19 июн - РИА Новости
Решение отказаться от выступления на Уимблдонском теннисном турнире далось Рафаэлю Надалю очень тяжело, сообщает Рейтер.
В пятницу испанец, первая ракетка мира, заявил на пресс-конференции в Лондоне, что не сможет сыграть на Открытом первенстве Великобритании из-за травмы обоих коленей.
"Решение не играть на Уимблдоне стало для меня одним из самых трудных в моей карьере. С другой стороны, смягчающим фактором стало то, что я не готов на все 100 процентов", - сказал Надаль.
Надаль является действующим чемпионом Уимблдона: в прошлом году в финале он обыграл в пятисетовом матче швейцарца Роджера Федерера.
Проблемы с коленями у Рафы начались весной текущего года. Это отрицательно сказалось на результатах, и он не смог в пятый раз подряд завоевать титул на Открытом первенстве Франции. Кроме того, он вынужден был сняться с ряда турниров.
После "Ролан Гаррос" Надаль всеми силами старался залечить травмы, однако никакие действия результата не принесли.
"Я не чувствую, что готов играть на таком важном турнире, как Уимблдон. Я перепробовал почти все, чтобы набрать необходимую форму, и сегодня у меня был последний тест. Я не чувствую себя ужасно, но недостаточно хорошо для того, чтобы выходить на корт", - отметил он.
Сетки турнира:
http://www.wimbledon.org/en_GB/score...s/ms/r1s1.html
Сайт турнира:
http://www.wimbledon.org/en_GB/index.html
-
Шарапова может и проиграть Кутузовой. Та на подьёме.
-
Первой участницей турнира, вышедшей во второй круг, стала наша 17-летняя Анастасия Павлюченкова, которая всего за 67 минут обыграла Петру Четковскую из Чехии - 6:2, 6:2. После поединка россиянка побеседовала с корреспондентом "СЭ" Евгением Федяковым.
- Рискну предположить, что вы не слишком ожидали такого быстрого начала Уимблдона, - начинаю разговор с 29-й ракеткой мира.
- Да нет, как раз ожидала. Потому что качественный теннис я показывала и на своем предыдущем турнире в Бирмингеме. Просто в связи с погодными условиями мне пришлось там играть два матча в один день - сначала три с половиной часа сражалась с одной соперницей, а уже через час пришлось выходить на следующую встречу, на которую просто не хватило сил. Из Бирмингема я приехала сюда, готовилась целую неделю, настроилась как следует и сейчас нахожусь в очень хорошей форме. Еще на тренировках чувствовала свою полную готовность. Так что сегодня не соперница проиграла, а я победила (улыбается).
- И когда вы в последний раз ощущали себя столь же уверенно?
- Даже не знаю. Наверное, на супертурнире в Индиан-Уэллсе, где дошла до полуфинала.
- Рассчитываете на Уимблдоне на какой-то конкретный результат?
- Вот о результате как раз не думаю. Концентрируюсь исключительно на своей игре, от которой к тому же стараюсь получать удовольствие. Хотя, конечно, задача пройти по сетке как можно дальше передо мной стоит.
- Как вам здешняя трава в этом году? Быстрая или медленная?
- Мне показалось, что медленная. По сравнению с тренировочными кортами отскок сегодня был очень низкий. Ощущение примерно такое, будто играешь у себя дома на ковре, и резаные удары соперницы отражать было не очень комфортно.
- Вы уже больше года тренируетесь во Франции в академии Патрика Муратаоглу. Можно подвести промежуточные итоги вашего сотрудничества? Все вам там нравится?
- В принципе, да. Я уже настолько привыкла к его академии, что называю ее вторым домом.
- А первый, насколько я понимаю, у вас теперь в Балашихе, куда вы сравнительно недавно переехали из Самары?
- Да. Теперь я выступаю за Московскую область.
- А почему выбрали именно Балашиху?
- Честно говоря, это не я выбирала, а мой папа. Наверное, потому, что там предложили хорошие условия. Да и к Москве, где у меня брат живет, поближе.
- Часто туда заглядываете?
- Не очень, но по возможности приезжаю.
- Нравится?
- По крайней мере сейчас Московская область мне кажется симпатичнее, чем Москва. Там зелени побольше. Возможно, со временем мнение изменится, но пока меня все устраивает.
- А во время Уимблдона вы где живете - в центре Лондона или снимаете домик неподалеку?
- От нашего дома до стадиона пять минут пешком.
- Пару с кем играете?
- С итальянкой Франческой Скьявоне.
- Это после апрельского полуфинала Кубка федерации она предложила вам сыграть вместе?
- Наверное, да. За нашим матчем там смотрел ее тренер. Видимо, ему понравилось, как я играю.
- Вы сразу согласились?
- Немного подумала, а потом согласилась.
- На корте Скьявоне производит несколько устрашающее впечатление...
- А мне нравится играть с партнершей, которая каждый розыгрыш проводит на эмоциях и не уходит от борьбы. Ведь когда у тебя что-то не ладится, такая теннисистка всегда тебя заведет. Мне кажется, что у нас с Франческой неплохо получается. По крайней мере на Roland Garros мы два круга прошли.
-
Вера Звонарева и Елена Дементьева - российские теннисистки - вышли в 1/16 финала Уимблдона, взяв верх над своими соперницами с одинаковым счетом. По данным официального сайта турнира, во II круге Звонарева обыграла Матильду Йоханссон (Франция) - 6:1, 6:3. Дементьева обыграла Аравану Резаи (Франция) - 6:1, 6:3.
В следующий круг Уимблдона вышла и Регина Куликова, обыгравшая соотечественницу Алису Клейбанову - 0:6, 6:4, 6:1. В то же время Анастасия Павлюченкова уступила Роберте Винчи (Италия) - 4:6, 6:7 - и завершила борьбу на турнире в Лондоне.
Ранее в III круг вышли Надежда Петрова и Елена Веснина. А Мария Шарапова проиграла Хиселе Дулко (Аргентина) - 2:6, 6:3, 4:6 - и покинула турнир.
В мужском одиночном разряде прошёл в третий круг Игорь Андреев. Посеянный под 29-м номером россиянин уверенно обыграл 34-летнего американца Винсента Спэйди - 6:3, 7:5, 6:2.
Самые большие потери наша страна понесла в мужском одиночном разряде ещё в первом раунде... :( Закончили СВОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ТУРНИРЕ: Теймураз Габашвили, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Марат Сафин. О причинах неудач рассказал известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.«Я не понимаю, почему Сафин проиграл. Я видел, как он тренировался, как работал – он не должен был проиграть этому игроку. Вот Турсунову было сложно против Миши Зверева играть, потому что Зверев отлично играет на траве. Кроме того, Турсунов устал, у него было очень мало времени, чтобы подготовиться к «Уимблдону». Я думаю, что наши игроки пока недостаточно готовы играть на «Уимблдоне» и проходить далеко...», – приводит слова россиянина «Радио Зенит».
-
http://s55.radikal.ru/i149/0906/8a/fe1ea93dd969.jpg
REUTERS/Stefan Wermuth
Микаэль Ллодра не смог продолжить матч после столкновения с девочкой, подающей мячи.
Французский теннисист Микаэль Ллодра вынужден был отказаться от продолжения борьбы в матче второго круга Уимблдона против немца Томми Хааса после того, как получил травму, врезавшись в девочку, подающую мячи.
В шестом гейме первого сета Ллодра, пытаясь достать мяч, столкнулся с не успевшей увернуться от него ball girl. Оба упали на траву, и если девочка без гримасы боли быстро вскочила на ноги, то французскому ветерану пришлось оказывать медицинскую помощь. Как сообщает Би-би-си, в том эпизоде теннисист также ударился о судейскую вышку.
http://s58.radikal.ru/i160/0906/d1/a9cb747654bf.jpg
Вернувшись в игру, Ллодра провел еще два гейма, после чего, при счете 4:3 в пользу Хааса, отказался продолжать встречу и, прихрамывая, покинул корт.
http://s41.radikal.ru/i093/0906/df/0754e5a72acc.jpg
Немец отреагировал на неожиданную победу с чувством юмора: он стал играть в теннис с мальчиками и девочками, подающими мячи, чем привел трибуны в полный восторг.
http://i077.radikal.ru/0906/ff/42f21a88e59e.jpg
Ллодра стал уже седьмым теннисистом, который досрочно покидает Уимблдон-2009 по состоянию здоровья.
В третьем круге Хаас сыграет с победителем матча между хорватом Марином Чиличем и американцем Сэмом Куэрри.
Видео данного момента можно посмотреть воспользовавшись сноской:
http://www.kp.ru/daily/24316.4/509483/