Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе
Я бы с ума сошел от такой программы если честно)
Для себя пришел к выходу, что дом есть дом зал есть зал, и тренироваться надо в зале , а отдыхать дома, а то предохранители сгорят.
То есть и раньше считал и сейчас остался при том же мнении, что превращать жизнь в бесконечный тренировочный процесс , это безумие.
Надо давать организму отдохнуть.
не знаю почему но в голове после прочтения крутиться одна и та же фраза :
Да сэр! Слушаюсь сэр!
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Я бы с ума сошел от такой программы если честно)
Для себя пришел к выходу, что дом есть дом зал есть зал, и тренироваться надо в зале , а отдыхать дома, а то предохранители сгорят.
Согласен. "Сходили" все семьей. Поэтому, когда часы тенниса увеличились , убрали сразу ШМ из квартиры. Опять же оговаривался, что это был временный полумер. Примерно, год.
год в таком возрасте)))) это много.
Ок из квартиры убрали, на корт перенесли..............объем то все равно по теннису дикий.
Я человек не злобливый) и давно бы назвал Вашу дочь способной, и не называю лишь по одной причине. Что способности может есть, а может их нет, а не видно его за тем объемом который Вы даете.
Если бы она давала результат при объеме в 3-4 раза меньшем-талант, сейчас неизвестность.............и получится что то или нет покажет только время.
А зачем делаете это не понимаю,потому что половина объема все равно пустой порожняк , в силу возраста.
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
так по разному идем, такие разные взгляды на спорт.............действительно будет интересно посмотреть конечный вариант)
теннис по 6ч в день с какого возраста пошел?)
Уже писал , это было расписание этого лета. Т.е. с 7 лет. От 4 часов в день. Сейчас обычная 5-6 дневная "смена" с одним-двумя выходными.
от 4 часов))))))))))))))))))))) обалдеть.
Лапущенкова находясь в сотне тренировалась максимум 2-4 часа в день)))))))))
Звонарева год назад, ну судя по тому что мне сказал Агеев пол года назад , тренировалась 3-4 часа в день)
Снимаю шляпу mnv)
Цитата:
Сообщение от mnv
P.S. Сейчас любимое упражнение на реакцию и концентрацию - игра слета. Пушка на хавкорд с одной стороны, Лерка у сетки с другой. И стрельба "на поражение". ;D Видео ,в принципе, выкладывал и на улице и в зале. Правда на видео "щадящий" режим. ;)
Мы видимо по разному понимаем термины "реакция" и "концентрация".
"Реакция" это скорость прохождения сигнала от глаза до руки, и как можно увеличить эту скорость мне непонятно.
"Концентрация" это когда теннисист в течении долгого розыгрыша может не ошибаться, варьируя при этом скорость, вращение и направление ударов, и при этом попадать в корт.
Как Ваши упражнения развивают эти качества мне тоже непонятно
"Реакция"
Латентное время реакции слагается из 5 составляющих:
1) Появление возбуждения в рецепторе.
2) Передача возбуждения в ЦНС
3) Переход возбуждения по нервным сетям и формирование эффекторного сигнала
4) Проведение сигнала от ЦНС к мышце
5) Возбуждение мышцы и появление в ней механической активности.
Наибольшее время затрачивается на 3-ю из названных фаз (выделено красным)
"Зациорский В.М."
тут papa60 абсолютно прав, именно 3 фаза самая важная трудней всего поддается тренировке,и именно она является врожденным качеством. И воздействовать мы можем только на остальные 4 фазы, в частности на 5-ю, делая мышцу сильней , а как известно более сильная мышца сильней и быстрей реагирует. Опять же надо знать какой параметр силы использовать.
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
А зачем делаете это не понимаю,потому что половина объема все равно пустой порожняк , в силу возраста.
Да все на самом деле очень просто с часами, если подойти с математикой к подчетам. Что умею в среднестатистической группе? Правильно. Слева,справа с отскока, кто-то слета ,ну и типа подача. В основном все.
Мы же "тащим" и отрабатываем сразу "все". Вот и натекают часы. Кроме того, и поговорить по "душам" надо успеть. ;D
Н-р, что обычно делаем за тренировку, если успеваем. Чем приходится и нам жертвовать.
1) Разминка
2) Стенка
3) Подача
4) Прием
5) Слета у сетки
6) Драйв
7) Укоротки с ЗЛ
8) С отскока кроссом
9) С отскока кросс, линии
10) С отскока кросс, линии, выход к сетке (слета или драйв)
11) Игра по все ЗЛ с минимальной паузой.
12) Упражнение на умение держать удар
13) "Вытаскивание" мячей из углов
Это только то ,что сразу вспомнил.
8)
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
"Реакция"
.......
3) Переход возбуждения по нервным сетям и формирование эффекторного сигнала
.....
5) Возбуждение мышцы и появление в ней механической активности.
Наибольшее время затрачивается на 3-ю из названных фаз (выделено красным)
"Зациорский В.М."
.... именно 3 фаза самая важная трудней всего поддается тренировке,и именно она является врожденным качеством. И воздействовать мы можем только на остальные 4 фазы, в частности на 5-ю, делая мышцу сильней , а как известно более сильная мышца сильней и быстрей реагирует. Опять же надо знать какой параметр силы использовать.
Могу только добавить к вышесказаному, что надо еще знать какую именно мышцу тренировать.
Я имел ввиду пустой порожняк не в смысле , что Вы не понимаете , что делать, а неспособность ребенка этого возраста вообще тренировать такой теннисный объем с пользой для дела.
То есть объективные параметры, лично к Вам не имеющие никакого отношения.