О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons à nos moutons»
К сведению:
Знакомая семья ведет дотошный учет затрат на теннис. На сегодняшний день затраты составили 568 000 $ на двоих (14лет и 18 лет девочки, одни из лучших в России.) Но у них еще имеются шансы, что девочки заиграют на приличном уровне, так как девчонки довольно способные и что то вернется.
P.S. Живут шестеро в двухкомнатной квартире (хрушевке). Все что отец зарабатывает уходит на теннис.
вот и мне папа одного 13 летнего мальчика сказал - ему нужно продать один дом в одном из самых дорогих районов мельбурна чтобы обеспечить сыну тренировки до 18 лет.
Цитата:
Сообщение от avstralochka
Одна из знакомых девочек занимается тут в теннисной академии. Программа состоит из 6 дней тренировок по 2 раза в день по 1.5 часа. Со слов родителей это удовольствие в 7 лет обходится в А$41,000 в год. Добавьте сюда турниры (детские пока что и местные по $50 (в среднем) за категорию в день) - набегает около А$1,000 в год. Плюс одежда, обувь, ракетки и остальная параферналия. Плюс ОФП и дополнительный спорт (смело добавляю А$3-4,000 в год). Плюс массаж, физио и тд. Программа с одной тренировкой в день стоила А$18,000.
И это в 7 лет...
Я же писал об УМНЫХ....а видео турнирной игры австралийских девочек за 40 тысяч тренирующихся мы все видели, спасибо, было очень смешно. У меня в городе так играют дети из БЕСПЛАТНОй группы здоровье в центре детства и юношества при управлении образования....
Цитата:
Сообщение от PotterReload
Я же писал об УМНЫХ....
Ну, так и расскажите, уважаемый PotterReload, про УМНЫХ.
Огласите свой ценник, я привел ценник USTA и свой.
Теперь Ваша очередь.
Или снова в кусты?
Как там у Ю.Кима -
"А где факты, гда факты? Аргументы вынь, да положь!"
где Вы это видели? я не выкладывала видео этих девочек.
Цитата:
Сообщение от Атлет
К сведению:
Знакомая семья ведет дотошный учет затрат на теннис. На сегодняшний день затраты составили 568 000 $ на двоих (14лет и 18 лет девочки, одни из лучших в России.) Но у них еще имеются шансы, что девочки заиграют на приличном уровне, так как девчонки довольно способные и что то вернется.
P.S. Живут шестеро в двухкомнатной квартире (хрушевке). Все что отец зарабатывает уходит на теннис.
Ну так вот о чем и речь... Пусть у них на двоих придется даже лет 16-17 занятий. 568000/16=35500$/год. И при этом "имеются шансы" заиграть на высоком уровне. Это действительно похоже на реальность.
Цитата:
Сообщение от papa60
С какой цифрой Вы не согласны?
Да с американцами-то я согласен, бог с ними, с убогими...
Но PotterReload - то писал не об Америке, а об Украине. Насколько мне кажется, ТАКИХ денег там просто ни у кого нет (ну может, у 0,1% всего населения и из них еще 1% интересуется теннисом, т.е. 3 человека :)), но это совершенно не мешает многим украинцам/украинкам тренироваться и выступать.
70 тренер + 12 ОФП + 1 психолог = 83 т. $/год или более 200 000 руб./мес. на ТРЕНЕРОВ.
Вы извините, но за год таких выплат можно выстроить свой спортзал и отдать его в безвозмездное пользование этим тренерам/психологам в обмен на бесплатные тренировки в нем же. ;D
я не понимаю в принципе ЗАЧЕМ так напрягать ребёнка в 7 лет? И нести такие затраты в этом возрасте?
Цитата:
Сообщение от Sandi
Группа из 6 детей на три корта, которая занимается 5 раз в неделю по 2 часа стоит 150 евро в месяц. А в Академии в Сербии полный тренировочный процесс- два раза в Ань по полтора часа тенниса и ОФП по часу каждый день обходится в зависимости от времени года от 1000 до 1500 евро в месяц.
Ну вот и еще один пример - это реальная жизнь. 50тыс. руб. в месяц я, например, могу понять при хороших занятиях и результатах.
А 70000$ в год на зарплату только тренеру - это только для УЖЕ теннисиста TOP100 и какого-то известного специалиста, а уж никак не про простых юниоров.
Цитата:
Ну вот и еще один пример - это реальная жизнь. 50тыс. руб. в месяц я, например, могу понять при хороших занятиях и результатах.
А 70000$ в год на зарплату только тренеру - это только для УЖЕ теннисиста TOP100 и какого-то известного специалиста, а уж никак не про простых юниоров.
Согласен с Вячеславом! Совеершенно не реальные цены не только для Украмны, но и для центра Москвы
У нас за девочку 14 лет (занимается профессионально, 2 тренировки в день не включая ОФП) оплачивают родители, которые денег не считают, 50 000 рублей только за теннис с профессиональным и одним из ведущих тренеров и по мелочам на ОФП набегает 10 000 рубл. итого 2000 $ в месяц. И это считается серьезные занятия теннисомм (Москва,Балашиха)