Re: Разбор полетов одной теннисистки
А я догадываюсь, что у Вашей дочки присутствовал теннисный талант, жаль, что Вы его похерили...
Цитата:
Сообщение от ВВ
А я догадываюсь, что у Вашей дочки присутствовал теннисный талант, жаль, что Вы его похерили...
Что вышло, то вышло. Дочь, как Вы можете видеть сами из ее комментариев к форуму (см. предыдущие сообщения в этой теме), об этом не жалеет, и свое потомство не собирается отдавать в теннис.
А, Саша, сильная, вздорная, молодая девчонка...она просто на определённом этапе развития Вас перешагнула...Вы оказались бронтозавром...
Цитата:
Сообщение от ВВ
А, Саша, сильная, вздорная, молодая девчонка...она просто на определённом этапе развития Вас перешагнула...Вы оказались бронтозавром...
По поводу "бронтозавра" согласен, а вот дочь производит впечатление очень целенапрвленной особы, которая сейчас занимается тем, что она сама выбрала, что ей нравится и увлекает. И это мне такое ее поведение нравится, и его я приветствую.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Дочь, как Вы можете видеть сами из ее комментариев к форуму (см. предыдущие сообщения в этой теме), об этом не жалеет, и свое потомство не собирается отдавать в теннис.
Насколько я помню Ваша дочь работала летом в лагере с американскими детьми, да и круг общения у нее такой что она наверняка отлично знает что происходит в заокеанском детском/юниорском теннисе. Поэтому у меня к ней вопрос (надеюсь Вы выступите его "передатчиком") про "отдавание потомства в теннис".
С интересом прочитал сообщение про нынешних победителей Orange Bowl (http://forum.eev.ru/index.php?topic=...36394#msg36394). Когда смотришь на фото и читаешь имена детей невольно задумываешься - это открытый чемпионат США, а где же среди победителей WASP'ы? Потомство WASP'ов не способно к теннису или его туда не отдают?!
Цитата:
Сообщение от Forhead
С интересом прочитал сообщение про нынешних победителей Orange Bowl (
http://forum.eev.ru/index.php?topic=...36394#msg36394). Когда смотришь на фото и читаешь имена детей невольно задумываешься - это открытый чемпионат США, а где же среди победителей WASP'ы? Потомство WASP'ов не способно к теннису или его туда не отдают?!
Если я правильно Вас понял, то под WASP Вы имели в виду англо-саксов и прочих представителей белой USA?
Где-то уже давал информацию по этому поводу. Тем не менее.
Ответ моей дочери звучал примерно так (привожу литературный вариант) -
"Папа, что за глупости? Причем тут способности? Ну, зачем им рваться в теннис? Только если за стипендией в хороший универ. Ты думаешь, что у всех есть лишние 40 - 50 тысяч в год на обучение ребенка. Тем более. что детей в семьях бывает несколько. И всем надо дать образование. Ненормальные встречаются, но редко".
Процитирую слова мамы дочкиной подруги по теннисной команде. Подруга в том году закончила университет, специальность педагог, и завербовалась на два года в Корпус Мира. Учит сейчас детей английскому языку в азербайджанской провинции. Экзотика еще та. Папа у подруги, кстати, теннисный тренер. Живут во Флориде. Они как раз WASP.
Так вот мама этой девочки призналась Саше, что она безумно счастлива, что наконец этот тенниснное безумие (crasy tennis) закончилоcь и дочь ее может заниматься тем, что ей нравиться.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Если я правильно Вас понял, то под WASP Вы имели в виду англо-саксов и прочих представителей белой USA?
Да, именно их (White Anglo-Saxon Protestant).
Цитата:
Сообщение от kappara
Andy , хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того что прямо все в один голос говорят что на корте нужно проводить от 6 до 8 часов . Как вы считаете , без этого никак уж прям ?
Вот только нужно брать с утра ракетку и лишь вечером её из рук выпускать ?
Наверно были индивидуумы которые 2 часа в день тренировались ?
kappara, повторяю - читайте весь форум, а не только избранные места.
Писал неоднократно, но специально для Вас повторю.
Моя дочь до 11 лет занималась только в группе из 3- 5 человек на полкорта зимой, и на весь корт летом по 1,5 часа..
ОФП началось с 11 лет. И иногда индивидуалки.
Двухразовые тренировки были лет с 14 и только летоми не по 6 часов, а максимум 4 - 4,5 часа.
Тем не менее 3 - 5 в России всегда стояли по своему возрасту, и 8 -10 по старшему +1.
Вас такая информация устраивает?
А ваша дочь где сейчас ? Имя и фамилия ... какие резульаты ?
Извините , но форум большущий и всё не прочитаешь