Re: Воспитываем молодого игрока своими мозгами
я б попробовал, но боюсь сломается тот дядька, на которого я запрыгну, чтобы пресс качать.
Re: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами
Часто думаю над словами берущих деньги за теннис .
Потом придётся переучивать ....
Локоть неправильно ...
Ноги не так ....
Хватка ракетки не ориентальная или как там ....
Возможно это верно .
Я люблю эксперименты . Дочери специально пару дней пытался втюхать теорию каких то неправильных движений .
Даже заставлял делать больше петлю или же играть в класической стойке .
Вы знаете .. легко переучивается . Т.е. если настоять на своём и постараться переучить то ребёнок который привык впитывать теннисные движения как губка легко переучивается .
Поэтому я скорее не согласен с данной теорией . Возможно после моих корявых обучений будет пару недель тяжело переучиться , но человек привыкший ловить мяч на центр ракетки легко может переучить любые движения .
Другое дело - это прибитость - набитость на корте этих правильных движений ног и ударов , но это уже сила двигательного навыка который тоже довольно таки быстро отрабатывается .
Сам по себе знаю что если наступает лето и я так сказать не пропускаю тренировки то практически не остаётся соперников которые могли бы выиграть хотя бы пару геймов .
Другими словами с теорией набитости я согласен полностью .
К тому же сейчас есть массу спутниковых каналов по которым в замедленных повторах повторяют удары разных звёзд . По сути все эти удары примерно одинаковы с некоторыми поправками на физиологию .
Моя рекомендация всем кто хочет научиться играть внимательно смотреть теннисные матчи .
Рекомендую поставить 5 рублей на победу кого то и оставив все дела внимательно поболеть переживая за каждый удар , за каждое движение теннисиста .
Поверьте мне что к окончанию 3 сета ваш ребёнок или вы будете на всю квартиру кричать что он не туда ногу поставил при ударе справа .
PlayStation и теннис .
Я заметил что моя дочь лучше думает на корте после того как наиграется в PSP в компьютерную игру в теннис .
А вы пробовали ? Или вот многие знакомые парни говорят что прикольно играть в футбол после того как пол-дня посидеть в Fifa2009
Я сам не любитель компьютерных игр просто несколько раз подмечал мелкие детали не присущие игре моей дочери когда она играет в другие игры .
Думаю что кто то когда то на эту тему дисертацию напишет :)
Влияние спортивных компьютерных игр на тактику теннисного матча :))
Цитата:
Сообщение от kappara
Возможно после моих корявых обучений будет пару недель тяжело переучиться , но человек привыкший ловить мяч на центр ракетки легко может переучить любые движения .
Другое дело - это прибитость - набитость на корте этих правильных движений ног и ударов , но это уже сила двигательного навыка который тоже довольно таки быстро отрабатывается .
Сам по себе знаю что если наступает лето и я так сказать не пропускаю тренировки то практически не остаётся соперников которые могли бы выиграть хотя бы пару геймов .
Другими словами с теорией набитости я согласен полностью .
Да набиваться надо и на счёт центра ракетки тоже согласен.
Уважаемый,kappara! Ну как ни почитаешь Ваши сообщения в различных темах, то все скрытно или прямо (как в теме "Теннисное видео") сводится к тому, что Ваша дочка,хоть и маленькая, но уж точно выиграет. Вы лучше не сравнивайте, а побольше тренируйтесь, и очень жаль, что у Вас нет достойных и сильных соперников, а то с небес очень больно падать, когда ребенку культивируется синдром непобедимости. Видела Ваше видео,мое мнение-обычная девочка, любящая теннис, но с нулевой техников, хотя хорошим чувством мяча, переучивать будет очень сложно. (это мнение не профессионала, а просто теннисной мамы, у которой дочь 2003г., и которая три года видит тренировки и уровень подготовки своего ребенка)
Да никто никуда падать не будет .
Девочка точно чемпионкой не будет .
за чувство мяча спасибо . А мне вот всё кажется что у неё и этого нет .
приезжайте в Израиль на турнир до 12 лет и вы поймёте что я хоть миллион заплачу всё равно не найду человека который бы столько смог вытащить из моей дочки сколько я это сделал .
Она у меня до 6 лет на ровном месте падала ,а вы хотите чтобы она чемпионкой была .
Я на небесах не летаю . Я довольно прагматично смотрю на вещи .
Я сам спортсмен и знаю сколько нужно отдать чтобы получить .
Меня вы обвинили в том что я дескать на небесах ...а между тем не забыли свою дочь вставить .
Пусть ваша будет чемпионкой ... напишите тогда я за вас порадуюсь .
Моей всего 7.5 ,а на том видео дети по 9-10 лет и я даже так вижу что некоторых она просто не заметит на корте .
Вообще чтобы много не рассказывать я рекомендую прочитать всю тему . Там будет четко видно о чем тема . Да даже название темы достаточно прочитать .
Чего тяну ? Чего жду?
жду пока дочка будет любить теннис в себе ,а не себя в теннисе .
Ничего , даже если с 10 лет начать то не поздно .
Уже видел эти турниры где понтов много ,а игры никакой .
Люди покупают кросовки по 150 баксов , ракетки по 1500 шекелей и платят по 800 шекелей за тренировки ,а на корте девочки в 10 лет даже слайс выполнить не могут или удар с лёта . Стоят тупо кидают друг другу мяч пока у кого то нервы не сдадут .
всё будет хорошо . Могу вам её фотку выслать и попробуйте сказать что она не будет чемпионкой :)
И ваша будет , и моя . Всё будет хорошо .мы уже чемпионы . Мы не сидим дома и не играем в игрушки . мы в теннис играем . Для некоторых это уже подвиг Знаете как все проходящие мамаши завидуют .. как приходят деньги предлагают чтобы я учил их детей потому что им некогда даже с ребёнком поговорить не то чтобы с ним на теннис выйти
Не кипятитесь,kappara))). Темы-то я все на этом форуме от корки до корки прочитала, я ,как можно заметить, всё больше читаю, чем пишу. Дочку свою вставила, чтоб было понятно, что это за тётка пишет, а то не ясно, кто я такая- тренер, любитель или кто??? И возраст написала, так как имею представление о том, как играют дети схожего с Вашей девочкой возраста.
Ну по одному старому видео тяжело судить как кто играет .
У вас там где то свои пироги , тренера наверное мастера спорта закончившие 5 лет университета физ.воспа .
А у нас либо какая то тётка подозрительного вида требующая бабки , либо 16 летний ребёнок получивший разрешение на тренерскую деятельность , либо старый дед который говорит что тренировал кафельникова .
То что я вижу что ни внашем городе ни в соседних нет девочек 7-8 лет умеющих хотя бы половину того что мы умеем .
А локоточки , носочки и петелечки это наживное . Когда чувство мяча есть то море по колено.
Я знаю девочку 4 в Израиле по 14 летним . Она начала заниматься в 12 лет по-моему . Вот просто захотела и всё .
Когда моя захочет то сама всю технику и тактику боя поднатаскает . Ну а я помогу чем могу .
вы ж не думайте что я тут захожу похвастаться или получить пару хвалебных од .
я захожу пообщаться , послушать замечания .. как вы говорите получить холодный душ .
Мне тут уже сказали что у меня путь в никуда так что я теперь ко всему готов .