Да должно быть бесплатным, только у нас в СДЮШОР зарплата 4000р., а кто будет работать за такую зарплату?Цитата:
Сообщение от Nataly A3
Вид для печати
Да должно быть бесплатным, только у нас в СДЮШОР зарплата 4000р., а кто будет работать за такую зарплату?Цитата:
Сообщение от Nataly A3
У нас в Питере собираются открыть первый бюджетный теннисный центр. С направленностью на "спортивный результат", с "жестким отбором" способных детей в бесплатные группы и зарплатой...15-16 т.р :'(
Без комментариев
Но ведь существует в Москве 24 школа и ЦСКА....они же бесплатные *(правда насчет отбора-без комментов)Цитата:
Сообщение от J.M.
Правильно ли я Вас понял Sandi, что туда берут "блатных", чтобы те не тратились на аренду, а за работу тренеров получают с родителей, не хуже чем в коммерческих центрах?
По поводу бесплатности - годе так в 2001м в связи с недогрузом в одном ТК Питера были БЕСПЛАТНЫЕ для детей группы. Вел их я - я временами влезаю в какие-то маловозмездные траты своего умения и здоровья - по причине природного идиотизма.)))
Ну так вот - кроме быстренько свалившей одной девочки играть за бапки в другом месте - дочки папы - бывшего пауер-лифтера - на остальных без слез было не взглянуть...
Еще была Академия - отбирали народ по всему Питеру, тренировали и возили очень бюджетно за счет клуба, свадебным генералом был Корниенко и ряд рабочих лошадок-тренеров. Оковитый вел ФП. Тоже в целом - пшик. Не считать же пяток КМС результатом...
Резюме - для получения РЕЗУЛЬТАТА нужны какие-то тонкие материи. Вряд ли они совпадут с бесплатностью. Хотя - бывает иногда.
...............я бы не стала так категорично говорить....берут разных, особенно в ЦСКА, но и относятся по-разному....берешь дополнительные занятия у тренера, и на групповой треньке тебе респект и уважуха, не берешь-играй в отстойнике....Цитата:
Сообщение от J.M.
...а в 24 на самом деле стараются по способностям, но она не резиновая, и корты там не ремонтировались со времен Олимриады-80...есть места , где в центре корта мяч "умирает" попав в дырку...
Nataly A3
Насчёт занятий в группе, если это ещё актуально. Как я поняла, в вашей группе дети все слабее вас, а примерно равные по силам несколько человек занимаются у других тренеров. У нас примерно похожая ситуация, и наши тренеры выходят из этого положения, поочерёдно устраивая игровые дни, когда приглашают игроков других тренеров поиграть со своими (на счёт). Это не турнир, но и не тренировка в полном смысле слова, однако практика очень полезная.
И хотелось бы пару слов сказать о моральной стороне дела. Все хотят, чтобы с их дитём играл кто-то более сильный и набивал. А почему этот "кто-то" должен играть с более слабыми? А потому, что есть преемственность. Сначала тебя учат, потом ты учишь; получил - отдай. Конечно, это больше относится к теннисным школам, чем к частным тренерам, которые сами за плату с тобой отбегают, но тем не менее.
вот у меня такой вопрос, может глупый, но все же как у вас (ну не только конечно у вас, а у всех формучан) тренер отбивает мячи? с первого отскока или со второго, когда лень подойти?Цитата:
Сообщение от Aviendha
Это значит мы пахали-пахали на свои денюжки 6 лет а теперь должны за здорово живешь малышей набивать. Счассс, интересно как я должна это сыну объяснить, он с ними и за деньги играть не хочет а за спасибо...спасибо.
Про Сашкину историю только могу сказать.Цитата:
Сообщение от Nataly A3
Что Жанна. что Наташа, два тренера у нас было, в мыле уходили с тренировок с дочерью. Особенно когда спарринговали с ней. Но это было более во взрослом возрасте, чем сейчас Вы.