А тут не просят, да еще есть тесты по итогам года, которые только в обычной школе пишут, по другому нельзя
Вид для печати
Не моя просит, у нее просят. Но все годовые контрольные сдаются только в режиме видеоконференции по скайпу. И не дай Бог лица в скайпе не видно, например инет слетел, тут же звонят уже по телефону. Но в школу очно надо приезжать только на итоговое ЕГЭ, а так все вопросы можно решить дистанционно.
От школы это НЕ ЗАВИСИТ. По действующему законодательству существует такая форма обучения как Семейное обучение. Переход на эту форму осуществляется в заявительном порядке. Т.е. пишется заявление о том, что с такого то числа вы переходите на семейное обучение. Это заявление не надо не с кем согласовывать. Вы просто ставите школу перед фактом. Потом в течение года проходите аттестацию по изучаемым предметам. Ребенок числится в том же классе в котором и учился до этого. Не путайте эту форму с экстернатом( при экстернате ребенок выведен из рамок школы, не прикреплен к конкретному классу, его фамилии нет в журнале).
Школа НЕ может отказать в переводе на семейное обучение. Это исключительно компетенция родителей. Иногда семейное обучение путают с домашним. На домашнем обучении находятся дети только по мед показаниям. Это совершенно другая форма.
Знаю этот вопрос, так собираюсь с сентября переводить двух своих на эту форму, соответственно, несколько дней просидела на форуме, посвященном семейному обучению . Это уже отработанная схема во многих регионах. Кстати, если вы переходите на эту форму, вам еще обязаны оплачивать вашу работу по обучению ваших детей. Размер выплат зависит от регионов ( в Москве выплачивают около 10тыс в месяц на ребенка).
Ну поскольку мы на семейном обучении 11 лет уже)) выскажу свое мнение.
Да, заявление, да договор, школа имеет право отказать в заключениии договора, не каждая школа имеет право заключать такой договор, школу надо согласовывать с департаментом образования. Да есть выплаты, но........аттестационные экзамены...оценки по ним, ну в общем эти вопросы надо решать ребята....как у нас принято в стране...
Плюсы : в школу не надо ходить, и можно тщательно выстраивать тренировочный процесс.
В принципе пошли на этот шаг, для того чтобы теннис был в первой половине дня, а ОФП во второй.
Минусы : расхолаживает, потому что тренировки тренировки тренировки- и ментально упускаешь момент, что сегодня не поучился, завтра, а да что там нагоним, до экзаменов еще далеко.
Сейчас по прошествиии стольких лет, даже не могу точно сказать есть ли у этого шага преимущество, в чем то есть, в чем то нет, ну как то плюсы и минусы распределились 50 на 50.
Для спорта преимущество весомое, для образования и дальнейшей жизненной адаптации нет. Вот и выибирайте) Но надо понимать что ведущие нынешние российские спортсмены, конечно же не учились)
Почему для дальнейшей жизненной адаптации нет преимуществ? в чем они измеряются? и зачем обязательно преимущества...объясняю...меня в свое время переклинило..все правильно должно было быть- ну писала я - в школе пятерочки, там галочки, тут звездочки))) и тд..потом - успокоилась и поняла что все такая ерунда.. вокруг себя посмотрела- для себя кучу возможностей нашла , о которых не подозревала (кто б рассказал раньше- рассмеялась бы))) и о ребенке теперь спокойна- захочет- найдет (как бы там теннисная жизнь не повернулась) главное что бы сам ребенок развивался- читал, мыслил, что бы мозги не "усыхали"..и все в порядке будет) Дипломы и блестящее образование это конечно хорошо) вот только счастливым не всегда делают...а хочется, что бы дети были рады тому- чем живут...не знаю- понял ли меня кто-нибудь))) как могла донесла мысль свою)))
У меня есть подруга -известный дизайнер одежды в Москве, так она в 10 классе родила дочку, школьный аттестат получила много лет спустя, так как школу естественно в 10 классе бросила. Сейчас успешный дизайнер, выросла дочка, сама имеет несколько салонов Свадебных платьев в Москве ( один на Кутуховском пр) и вообще не париться, что нет образования. Красивая успешная женщина, которая занимается любимым делом.
А мне мое образование дало 10 лет невыезда за границу иииии ,,,,,, и возможность неплохо разбираться в ТГС))))
Все остальное в моей жизни к образованию не имеет никакого отношения, если бы начать все сначала в жизни бы не занималась той ерундой, которой занималась в уч.заведениях)))))