Цитата:
Сообщение от Атлет
А вам случайно не показалось, что цитирование от чужого лица некорректно?
Вы когда писали сообщение, зачем его разместили в цитате от моего ника?
Или это просто случайно так получилось, по неосторожности?
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от Атлет
А вам случайно не показалось, что цитирование от чужого лица некорректно?
Вы когда писали сообщение, зачем его разместили в цитате от моего ника?
Или это просто случайно так получилось, по неосторожности?
Я больше чем уверенна, что у Атлет(а) это получилось случайно...Цитата:
Сообщение от Волжанин
Уважаемые форумчане, пожалуйста, во избежание недоразумений, пользуйтесь предварительным просмотром перед отправкой сообщений!!!
Мы поменяли свою точку зрения.
Уходим от групповых занятий. Мотивация - может возраст, может исчерпали они себя? Оставляем группу один раз в неделю - типа матчи друг з другом. Как то стало в "группе" не интересно. Хотя раньше казалось наоборот.
Делаем больше хиттинг сессий - со сверсницами + персональный тренер + игра с девушкой, что за Пуерто Рико Кубок Федерации играет (30 долл/час - фантастика!). Корты бесплатные.
Василий,против ваших коммунистических кортов и фантастических пуэрториканок по 30 баксов,мне крыть нечем,кроме того,что мы по-прежнему "делаем ракеты,перекрываем Енисей,а также в области балета мы впереди планеты всей" :D.
Как ни парадоксально звучит,но может от того,что у нас нет бесплатных кортов у нас есть лучшие в мире теннисистки?!Может от того,что с незапамятных времён привыкли ходить в штыковую на пулемёты?и с голой ж... на колючую проволоку?Может от того,что мы менее рациональны и прагматичны?Среднему американцу или европейцу ведь невдомёк,что русский,для того,чтобы ребёнок учился теннису,продаст машину,заложит хату,будет подрабатывать чёрт знает кем,возьмёт денег у бандитов .А потом они удивляются,почему русские детишки впахивают в их академиях с утра до вечера.
Так.О чём мы?Группа или индивидуалка? Конечно индивидуалка,daranhe!
Приезжаем на взрослый турнир. Кортов мало. Время тренировочное все расписано. Взяли сорганизовались в группу 4 взрослых чела и вперед. По элементикам, слета, попадавали, поиграли одиночки, пары. Кто то попросил больше попринимать. Значит кто то будет побольше подавать. Все мы понимаем, что это нам всем надо. Переехали с этого турнира на другой опять она наша группа. Чем не группа. Был бы еще личный тренер с собой было бы лучше. Хотя народ все про себя и так уже все знает. Однако тренер нужен.
Да мы и дома частенько друг друга зовем вместе потренироваться в тройках и четверках.
.
Уважаемый Djonagold, форум данный о "Детском теннисе", а эта тема о подготовке в группе юного теннисиста.Цитата:
Сообщение от Djonagold
До взрослых турниров еще очень далеко.
Посмотрел бы я на Вас. как Вы "сорганизовались" в группу из 4 детей на детском турнире.
Я конечно опасаюсь тут у вас спорить с Модераторами, говорят это чревато.
Но помоему местные некоторые знатоки утверждают, что есть какойто предельный возраст для групповых занятий. Я конечно не истина в последней инстанции, но могу сказать совершенно точно, что и чехи и словаки, и сербы и хорваты и итальянцы тренируются в группах всю свою карьеру. Просто в каком то возрасте она по времени занимает меньшее время, но она не уходит совсем. Если у маленьких детей группа имеет значение мотивировать друг друга то тут такой задачи нет, но зато решаются тактические задачи, подстраховочные, парные. Есть же упражнения аэробные, секунд по сорок и больше. После них отдых нужен столько же, а в это время другая двойка на корте восьмерки катает. Чем не группа. И так все четверо каждый с каждым одними восьмерками часа полтора.
А слета. Столько упражнений которые выполнимы только в группе. Их в одиночке просто и невозможно сделать.
Просто у многих родителей амбиции выше крыши, вот они и не хотят чтобы на их детях набивались другие. Вот они и против группы. А дети когда начинают ездить сами без родителей потом сами к группе и приходят.
Sandy... У кого алмазы мелкие , а у кого суп жидкий.
Заниматься целый год в группе "школой мяча". Мне кажется , это дороговато и не каждому по силам.
Мне нравится по этому поводу высказывание одного замечательного пожилого тренера, у которого сейчас мальчик первый по России, а были и призеры Москвы и т.д. Он помнит и Сафину совсем маленькой и других.
"...ко мне ребенок приходит заниматься теннисом, родители платят немалые деньги, а с ними в бирюльки буду играть? Хотите "школу мяча", пожалуйста, дома , во дворе. Упражнения всем известны. Нужны развивающие игры? Плиз, параллельно с теннисом - в плавание, акрабатику, гимнастику, танцы и т.д."
Мое мнение - он прав. Я прислушался к нему и теперь вижу результаты своей 6 летней дочери и не только ее и всей группы и его учеников и настоящих и прошлых, которых теперь немало во всяких Мегасферах и других клубах - быстро переманили .
"Школа мяча", развитие разных навыков и т.д. нужны . В Ргуфке , когда я учился, нас этим пичкали по полной программе. Но проблема в том, что ШМ и бирюльки становятся злом в руках некоторых алчных тренеров и затягиваются на годы.
На теннисе детям надо заниматься теннисом пропорционально возрасту и подготовке.
Мне понятно удивление по поводу подвозов с турниров. Нормальных родителей все равно больше ,просто они тише , воспитанее. А тот кто "визжит" и брызгает слюной всегда на виду и притягивает внимание и иногда кажется что родители все такие. Хорошо, что это "оптический обман".
Мы с турниров всегда стараемся кого- нибудь подвести, хотя бы до метро. И я видел , что не мы одни такие.
Никогда не забуду финал в Балашихе года два назад. Играла Айзатулина У. Проиграла кажется Соловьевой. Ее диалоги с мамой на балконе (был дождь- финал в зале) в течении всего матча можно поставить во главу этой темы, незабываемо.
Подвести с турнира до метро....ничего особенного, а подвести с турнира из другого города км 100-150, это пару часов повести в машине с соперником, который только что выиграл. Я это имела ввиду. При этом если в день две игры, то еще надо и подождать, пока сыграем. Я ведь описывала турниры не в России. А бензин там дорог.
mnv
По поводу школы мяча, я ведь написала в основном в 6-7 лет, я не написала-только. А результатами этих тренеров можно только гордиться, одна из из учениц-Вера Душевина. Многие юниоры были Ельцинскими стипендиатами, да и сейчас возглавляют рейтинги по своим возрастам.
Так что я думаю, что мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами. Технология становления теннисиста с 6 лет до 16-18 у каждого тренера своя. Кто то занимается ранней "набитостью", а кто то учит всему и потихонечку. Но я видела ранних набитых девочек, которые в 8-10 лет все выигрывают за счет набитости, а потом когда к 11=12 все подтягиваются, тех ранее набитых постигает разочарование, что другие тоже очень хорошо играют.
Sandy.
Всему и по-тихоньку учить обязательно надо. Я лишь хотел заострить вмимание, что теннисная тренеровка не должна превращаться,н-р, в футбол или детский сад . Даже в 4 года.
Лера начала в 3г 10 мес индивидуально , групп не было. 15 мин были упражнения на работу ног, координацию для разминки. Остальное только теннис. Конечно ,если кто-то приводит детей , чтобы они пообщались со сверстниками - то это уже другая история, красиво(богато) жить не запретишь...