Как можно помочь подрасти ребенку
а что вы скажите по поводу наращивания роста ?
Ваше мнение?
Ну, я в этой сфере чистый теоретик - у меня ребенок ровно на год младше, чем дочка odessa, при этом почти на полголовы выше и на 5 килограмм тяжелее, так что вопрос ребром пока не возникал.
Но теоретически не вижу в этом ничего страшного - технологии наращивания роста существовали и в советском спорте, и в современном теннисе. Важно, чтобы это делалось разумно (компетенция odessa) и квалифицированно (ответственность нашего врача). В здравом уме odessa я не сомневаюсь. В профессионализме врача - тоже.
Плохо, когда это делается недоучкой. Также плохо, если рост наращивает хороший врач, но не имея взаимосвязи с тренерами по теннису и ОФП. Если же все делать в смычке - то есть не выращивать "колоссов на глиняных ногах", а накладывать на тянущийся скелет "мышцу", подвижность, координацию - то может нормально все получится.
Цитата:
Сообщение от stomillionov
а что вы скажите по поводу наращивания роста ?
Ваше мнение?
Ну, я в этой сфере чистый теоретик - у меня ребенок ровно на год младше, чем дочка odessa, при этом почти на полголовы выше и на 5 килограмм тяжелее, так что вопрос ребром пока не возникал.
Но теоретически не вижу в этом ничего страшного - технологии наращивания роста существовали и в советском спорте, и в современном теннисе. Важно, чтобы это делалось разумно (компетенция odessa) и квалифицированно (ответственность нашего врача). В здравом уме odessa я не сомневаюсь. В профессионализме врача - тоже.
Плохо, когда это делается недоучкой. Также плохо, если рост наращивает хороший врач, но не имея взаимосвязи с тренерами по теннису и ОФП. Если же все делать в смычке - то есть не выращивать "колоссов на глиняных ногах", а накладывать на тянущийся скелет "мышцу", подвижность, координацию - то может нормально все получится.
спасибо отличный ответ
если можно подскажите где узнать о технологии наращивания роста в современном теннисе и примеры этой технологии?
Цитата:
если можно подскажите где узнать о
технологии наращивания роста в
современном теннисе и примеры этой
технологии
Я же выкладывал адрес сайта, там для разных людей , возростов, с мировой литературой практикой специалистов, и известными именами
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
если можно подскажите где узнать о
технологии наращивания роста в
современном теннисе и примеры этой
технологии
Я же выкладывал адрес сайта, там для разных людей , возростов, с мировой литературой практикой специалистов, и известными именами
вы прочитали эту литературу , просто напишите пример успешного теннисиста который пользовался этой методикой - просто напишите фамилию
Цитата:
Единственное, в чем я вижу опасность это как-бы не осточертел этот теннис. Все-таки со слов odessa у девочки среднестатистические способности и невыдающиеся физические параметры и для побед требуются чрезмерные усилия. За несколько лет может накопиться изрядная усталость и отвращение к теннису. И тогда даже 10 часов в день не помогут.
Теннис превратится в чемодан без ручки - нести тяжело и бросить жалко. А ведь об этом мы все odessa говорим . Пусть ребенок подрастет сам ,у нее прибавится природная физическая сила и тогда уже добавлять нагрузок и следить за ростом. Теннис ,ведь, не ранний вид спорта.
Цитата:
Я уже года три слежу за одной девочкой 1999г. одного "бешенного" родителя, который вбил себе в голову, что его дочь будет великой теннисисткой (собственно почему он и попадает под критерий "бешенный").
Ну не знаю , может меня тут тоже бешеным считают, но я не считаю что моя дочь будет великой теннисисткой, если получится хорошо, не получится не очень хорошо, однако не совсем плохо, и уж точно не будет вопросов ни к здоровью ни к образованию.
Цитата:
Сообщение от odessa
Цитата:
Я уже года три слежу за одной девочкой 1999г. одного "бешенного" родителя, который вбил себе в голову, что его дочь будет великой теннисисткой (собственно почему он и попадает под критерий "бешенный").
Ну не знаю , может меня тут тоже бешеным считают, но я не считаю что моя дочь будет великой теннисисткой, если получится хорошо, не получится не очень хорошо, однако не совсем плохо, и уж точно не будет вопросов ни к здоровью ни к образованию.
теннис супер , а вы сами играете?
Цитата:
Сообщение от odessa
...Ну не знаю , может меня тут тоже бешеным считают, но я не считаю что моя дочь будет великой теннисисткой, если получится хорошо, не получится не очень хорошо, однако не совсем плохо, и уж точно не будет вопросов ни к здоровью ни к образованию.
Вот идите своим путем и будет Вам ЩАСТЬЕ...(на самом деле- без шуток- Вы редкий экземпляр родителя- у которого- "Все по контролем"!)