Re: А что потом, после тенниса? Во имя чего?
Ну и грамотеи на "Life.ru"! Грамотно будет "танцовщик",но не "балерон".Уровень ниже плинтуса.
А по поводу интервью,мне кажется у каждого человека бывает минутная слабость,такая была и у Николая.Боженька тебя в лоб поцеловал,такое единицам выпадает.Ты великий и,как все смертные,бываешь слабым.Дари людям то,что умеешь делать лучше всего,тебя и любят за это.
Мне тоже так кажется, если Николай Цискаридзе не занимался балетом, то большинство из нас не знало о существовании такого человека.
Он реализовался как артист, он дарит людям эстетическое наслаждение, вдохновляет . Он признан.
Но это не закрывает перед ним другие двери и возможности жизни.
Цитата:
Сообщение от потапцев
А по поводу интервью,мне кажется у каждого человека бывает минутная слабость,такая была и у Николая.Боженька тебя в лоб поцеловал,такое единицам выпадает.Ты великий и,как все смертные,бываешь слабым.Дари людям то,что умеешь делать лучше всего,тебя и любят за это.
Мне кажется, что дело не в "минутной слабости" Николая, а в том, что ему УЖЕ 35 лет, и как очень неглупый человек он прекрасно понимает, что танцевать в полную силу он сможет еще лет пять. И возникает та же проблема, о которой говорила в своем интервью Лопаткина, звезда не меньшего масштаба, что и Цискаридзе.
Проблема в том, что делать на пенсии.
Что же касается вопрса. на сколько он великий танцор, то это тема. на мой взгляд, для другого форума, не теннисного.
P.S."Но я не знал закулисья. Для меня балет был - как сказка, как красивая картинка.... Не надо. Это плохая профессия." - Вот о чем говорит Цискаридзе. А не о творчестве, не об успехе.
После тенниса, есть теннис, теннис и ещн раз теннис.
Цитата:
Сообщение от Lis
Цитата:
Сообщение от Ыбка моя
...так стоит ли столько сил тратить на этот теннис)), чтобы в конце концов всего лишь поступить в институт? мне кажется, что институт не должен быть окончательной целью для ребенка.
Просто- Институт -точно не должен быть целью))) А конкретный, по выбранной специальности- как этап достижения цели-да!))
...Американские университеты для спортсменов....я вполне серьезно рассматриваю этот вариант для своего ребенка. И ей идея с возможностью попадания в университет нравится, т.к. она понимает, что не "обкрадывает" себя, занимаясь (пока) любимым делом (университеты США - это очень хорошая страховка для юного теннисиста).
... Шансов заиграть на высшем уровне- ничтожно мало. Но и не попробовать свои силы - тоже не правильно...
А почему всем надо заиграть на высшем уровне? А закончить обычный, русский пединститут и работать тренером заподло что-ли?
Цитата:
Сообщение от Yar
А почему всем надо заиграть на высшем уровне? А закончить обычный, русский пединститут и работать тренером заподло что-ли?
Нет - не "заподло"... Тренер, впрочем как и учитель, врач- это призвание... не всем дано...
А впрочем интересно услышать мнение тренеров по теннису (или кто просто спарингует) - Как Вам такая житуха?
Цитата:
Сообщение от Yar
А впрочем интересно услышать мнение тренеров по теннису (или кто просто спарингует) - Как Вам такая житуха?
По поводу своей супруги, могу точно сказать, что если она пару часиков в день не покрутит чьи-то ноги-руки, то удовольствия от жизни у нее в глазах не будет. И так уже сорок лет. Больше тридцати на моих глазах. Регалий и званий хватает, но главное не это, а вот это самое ковыряние в физике и психике детей. С взрослыми ей работать скучно.
А у младшей дочери не пошло. Квалифицированный спарринг - пожалуйста. Но ковыряться в ногах-руках, ставить подачу и прочее, готовить к матчам,а потом сидеть-переживать на турнирах – ни за что!
Так что - кому что нравиться.
жизнь теннисного тренера многогранна как и вся жизнь.
тернер теннисный это обычно самопровозглашенный специалист
я поиграл немного и поскольку все время тянуло на корт и в принципе сейчас тянет , решил а почему бы и нет.
удовольствие от данного рода деятельности зависит от времени года, клиентуры, наличие базы
поясню -
если лето и жара то просто физиологически тяжело при большом объеме работы
если клиенты не интересны а такая категория людей встречается то просто тяжело психологически
если нет собственной базы ( я имею ввиду корта который принадлежит вам или контролируется вами) то тяжело материально и территориально ( ввиду необходимости постоянно перемещатся)
А так весьма интересно , но и как в любом виде деятельности чем дальше тем больше рутины.
Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
Сообщение от Lis
Цитата:
Сообщение от Ыбка моя
...так стоит ли столько сил тратить на этот теннис)), чтобы в конце концов всего лишь поступить в институт? мне кажется, что институт не должен быть окончательной целью для ребенка.
Просто- Институт -точно не должен быть целью))) А конкретный, по выбранной специальности- как этап достижения цели-да!))
...Американские университеты для спортсменов....я вполне серьезно рассматриваю этот вариант для своего ребенка. И ей идея с возможностью попадания в университет нравится, т.к. она понимает, что не "обкрадывает" себя, занимаясь (пока) любимым делом (университеты США - это очень хорошая страховка для юного теннисиста).
... Шансов заиграть на высшем уровне- ничтожно мало. Но и не попробовать свои силы - тоже не правильно...
скажу честно (Вашим языком)) заподло. не хочу видеть свою дочь, закончившей пединститут и работающую тренером. и можете кидать в меня тапками. прекрасно знаю, что у них за жизнь, не только у тренеров, но и у учителей, а процент людей, который работает по призванию в этих отраслях, ничтожно мал.