ПАПА50 у Вас упоминалось общение с Родителями Каролины Возняцки и с ней лично.Хотелось бы по возможности узнать подробнее про ее тренировки,учебу и стратегию участия в турнирах в раннем возрасте.А Саша с ней не играла?
Вид для печати
ПАПА50 у Вас упоминалось общение с Родителями Каролины Возняцки и с ней лично.Хотелось бы по возможности узнать подробнее про ее тренировки,учебу и стратегию участия в турнирах в раннем возрасте.А Саша с ней не играла?
Tomi, поймите меня правильно, но всё, что я мог, считал нужным публично рассказать о Каролине и других сверстницах дочери, я рассказал в своих темах "История одного ребенка...", "Вокруг, да около...", о Турнире в Сеуле (См. архив форума за 2007 г.). В том числе и про учебу.Цитата:
Сообщение от Tomi
Добавлю, что Саша с ней не играла, Каролина на год младше, начинала она играть в Дании и Скандинавии, туда мы не выбирались - дорогие страны. Были турниры, где они обе участвовали, нас познакомил папа Радванских.
Потом встретились в Сеуле, на КК в прошлом году.
И потом, Вы знаете, когда папы начинают на турнирах или где-то еще общаться, тем более за кружкой или стопкой "чая", то разговоры обычно начинаются такого плана, о содержании которых не всегда можно распространяться. Собеседник может неправильно Вас понять.
Из впечатлений дочери о содержании форума.
Дочь обнаружила на форуме «Руководство в помощь родителям молодых теннисистов», созданное в недрах ITF, и ознакомилась с ним.
Её впечатления от этого «руководства» сводятся к следующему –
А) «Зачем было столько писать, если можно было просто сказать – «Не мучьте своих детей, оставьте их в покое!»
Б) «Не помню, чтобы кто-нибудь из родителей моих знакомых сверстниц, ныне играющих с разным успехом в WTA&ITF, когда-нибудь выполняли те рекомендации, которые написаны в этом руководстве, скорее наоборот».
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
А)И кем вырастут наши дети, если оставить их в покое? Может ваша дочка, сможет спрогнозировать.
Б) А о каком руководстве идет речь и кто написал это руководство? Не могла бы Саша рассказать нам каким руководством пользовались родители ее знакомых сверстниц. Ведь ВТА и АЙТФ просто так , без усилий не попадешь.
Ответ по пункту А) –Цитата:
Сообщение от Murad
Дочь считает, что никто ничего спрогнозировать, не способен, но, скорее всего, «дети вырастут, если оставить их в покое, нормальными и здоровыми людьми».
По крайней мере, свое дитё она отдаст в теннис только в случае, так она сказала, если ребенок скажет, что ничего прекраснее теннисной ракеты и теннисного мяча он в жизни не видел, и никогда не увидит, и ради этого он готов пойти на любые жертвы.
Ответ по пункту Б) -
http://forum.eev.ru/index.php?topic=4202.0
Сообщения №№ 1 – 5;
«Руководство в помощь родителям молодых теннисистов.
Международная Теннисная Федерация.
Опубликовано Отделом Развития ITF».
Никакими руководствами из родителей ее знакомых теннисистов и теннисисток, насколько ей известно, никто не пользовался.
У вас прекрасная дочь , но мне кажеться у не еще достаточно много юношеского максимализма.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Легко рассуждать о том чего еще некогда в жизни не было. А вот когда вы станете дедушкой тогда и станет понятно , в каком случаи она отдаст ваших внуков в теннис.
Никогда не говори никогда.
Максимализма у моей младшей, разумеется, еще достаточно, хотя, с другой стороны, 21-первый год пошел, уже не юниорка. Мне кажется, что такая точка зрения, есть результат следующего -Цитата:
Сообщение от menov
А) свой теннисный опыт;
Б) либеральное воспитание в семье;
В) мама педагог по балету.
Изнанку раннего, принудительного начала занятий любым видом детской деятельности от тенниса до балета, музыки, бальными танцами, худ. гимнастикой и т.д. могла наблюдать с рождения.
И Г) – это годы самостоятельного пребывания в США, воззрения на многие стороны российской жизни изменились достаточно сильно. Хотя жить там, в США, не рвется.
Что касается меня, то я точно не буду водить следующее поколение по 6 раз в неделю на любые занятия.
А по сколько раз? По 5? =)Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Я бы сказал, что если не водить, то что делать то? Уж лучше по 6 раз... чем вообще никак...
И не по пять! ;) ;DЦитата:
Сообщение от Волжанин
Не более чем саму Сашу.
До 11 лет раза 3 - 4 в группу из 3 -4 детей на полкорта.
Если будет в 11-надцать в "десятке", а лучше в "пятерке" РТТ, то, начиная с 11 - 12 лет, пару раз в неделю можно взять и "индивидуалку". ("Что-то весьма неприличное на язык ко мне просится")
Так до 14 годов.
Если в этом возрасте будет
а) в "десятке" ТЕ и финале первенства России по теннису по 14-летним,
б) и тяга у нее к теннису взрослая появится,
в) и в школе без проблем, и языком владеет...
то тогда ... видно будет. До такого надо еще дожить.
Итересно, а каковы шансы будут у такого ребенка выиграть у тех кто с 7 лет тренируются по 6 раз в неделю? Мне кажется прошли те времена когда можно было достичь каких то успехов "малой кровью", сейчас наступили времена монстров.Цитата:
Сообщение от ПАПА50