Re: Воспитываем молодого игрока своими мозгами
Как это профессиональный футболист не знает толковых упражнений для ног?? Как-то уж очень нелепо звучит конкретно это, ну и многое другое..
Здрасти мордасти .
В футболе совсем другие движения ногами чем в теннисе .
Видно сразу что ты и в теннисе и в футболе разбераешься :))
Я вообще не знаю может быть как там в теннисе ножки ставить нужно .
Это знают только те кто за это деньги берёт :))
Здравствуйте, Александр. Да, я считаю, что в 7-8 лет никакого различия в подготовке мышц ног ребёнка теннисиста и футболиста нет и быть не может..Ну если только, Вы не начнёте сейчас рассказывать про периферийное зрение..
Что то мне подсказывает что мне всё равно что лично вы считаете . Переферийное зрение мне подсказывает что вы зашли не в вашу тему . Поэтому просто предлагаю выйти из темы и больше сюда никогда не входить . Создайте свою тему про движени ног в 7 лет
Вроде-бы про зрение я правильно написал..а, вообще, эта тема про воспитание молодого игрока своими мозгами..так вот, я глубоко убеждён, что воспитывать ребёнка своим мозгом не каждому суждено..а про то, что-бы ""выйти из темы и больше сюда никогда не входить"..это Вы, Александр, совсем погорячились..я такой-же, любящий свою дочь отец, как и Вы..
Футбол действительно один из лучших способов воспитания двигательных навыков, особенно в таком возрасте. В футбол любят играть практически все дети, даже если они плохо двигаются и плохо играют. Можно начать с упражнений на точность, бить внутренней и/или внешней стороной стопы, пыром, подъемом, пяткой, бедром. Поставить маленькие ворота, можно из мишений, катить для ребенка мяч по корту и просить его попасть в ворота разными способами. Потом можно не катить, а бросать, потом играть через сетку ногами, можно в три касания, а для начала с любым количеством касаний, но в пределах квадрата подачи. Т.е. можно чеканить сколько угодно раз, нельзя мячу давать упасть на пол два раза подряд. Начинать эту игру лучше большим мячом, а потом перейти на теннисный.
Если нет настоящего тренера по ОФП, то футбол это лучшая замена. Если есть тренер по ОФП, то футбол все равно не заменить ни чем. А если ребенок еще и проф. займется футболом на раннем этапе, это еще лучше.
Эмоциональная разрядка ни с чем не сравнимая, особенно, когда работа становится слишком монотонной.