Re: К вопросу о "Переписанных" детях
Никакие это не опечатки.
Эти рейтинги составлялись на основании турнирных сеток, а не анкет игроков.
А в турнирных сетках писалось всё, что хотелось организатору.
Анкеты стали использоваться позже, чем начался составляться рейтинг.
Мы просто брали сетки и вводили всё подряд - не было другого выбора.
Да даже с появлением анкет была огромная трудность привязать указанного в сетке игрока к конкретному анкетированному. Организатор делает одну ошибку - и пошли очки несуществующему игроку... Только к 2002 году количество двойников было снижено кардинально.
Вопрос так называемых "двойников" уже многократно обсуждался.
Израильские журналисты даже брали интервью :-) об этом, на сайте Теннис в Сибири,
статья "Долгий разговор" http://stennis.narod.ru/publix/long.htm
Что касается Нго Ха Вьет (она же Нго Кристина), то к ней геленджикская девушка Нго Валерия Рустамовна не имеет никакого отношения. Это два разных человека с разными годами рождения, две разных анкеты... Просто ошибочно в сетках было указано вместо Нго В.А. - Нго В.Х.
Цитата:
Сообщение от потапцев
Рассказываю про федерацию Литвы.Ради хохмы,заранее предвидя её реакцию,задал ей вопрос о "переписанных детях".Зря задал.Сам минут пять пыхтел,объясняя что это такое.
Про теннис не скажу,но то,что про "переписанных" детей в Литве знают, - это точно.Еще во времена СНГ в другом виде спорта была одна девочка(мама тренер) ... года рождения.По этому году попадала она в сборную СССР,а потом и СНГ,а на год старше -никак.А потом она "вдруг" стала на год старше.Но тогда это уже было неважно,т.к. у себя в Литве она без вопросов была лучшая,ну и выросла она уже :).Говорят,свои же ее и проверили.Спортсменка она в Литве достаточно известная,про нее и в газетах частенько пишут,так что изменение года рождения незамеченным не прошло.Так что и в Литве "такое бывает".
Цитата:
Сообщение от Vectra
Цитата:
Сообщение от потапцев
Рассказываю про федерацию Литвы.Ради хохмы,заранее предвидя её реакцию,задал ей вопрос о "переписанных детях".Зря задал.Сам минут пять пыхтел,объясняя что это такое.
Про теннис не скажу,но то,что про "переписанных" детей в Литве знают, - это точно.Еще во времена СНГ в другом виде спорта была одна девочка(мама тренер) ... года рождения.По этому году попадала она в сборную СССР,а потом и СНГ,а на год старше -никак.А потом она "вдруг" стала на год старше.Но тогда это уже было неважно,т.к. у себя в Литве она без вопросов была лучшая,ну и выросла она уже :).Говорят,свои же ее и проверили.Спортсменка она в Литве достаточно известная,про нее и в газетах частенько пишут,так что изменение года рождения незамеченным не прошло.Так что и в Литве "такое бывает".
Vectra,за что купил,за то продал,как говорится.Притягивать что-то за уши не вижу смысла.Но сравнение Литвы сегодняшней и советской некорректно.Знаю эту страну,этих людей,их менталитет,сам бюрократический аппарат,поэтому такие "вещи" в Литве проделать крайне затруднительно.Надо основательно повозиться в компьютерной базе,причём не одного,а нескольких Госучреждений,это так,навскидку.Что до реальности,то сие не ведомо.
Да я и не спорю,вполне может быть,что такое там больше не практикуется.Думаю,задай Вы такой вопрос кому-то из чиновников в России они бы тоже "искренне" удивились и "пришлось бы объяснять,что это такое" ;D
Цитата:
Сообщение от AJAX
...Честно признаться и в мыслях не было переписывать ребенку год ( с 17.12.2000 на 17.12.2001), а вот добавить пару тройку недель и получить к примеру 05.01.2001 и возможность и мысль (каюсь, бес попутал) была. После прочтенного отпустило.
...У меня ребенок родился в первой половине января 1999 года. Девочка рослая (маленькой не в кого быть). Последние два месяца - стала выходить в финалы..... И тут я почуствовала прелесть всех этих разговоров на себе.... ;) И странно людям, что "она такая взрослая кажется", и странно, что родилась "удачно" (кстати, в начале обучения тренер ребенка сказала, что дочери повезло с днем рождения.... я тогда не поняла ;)). И напрямую уже спросили дочь, вроде бы в шутку- "а ты не "переписанная" случайно?"...И странно, что учится она не в третьем классе, как 99 год, а в четвертом с 98 годом....да еще и отличница... Причем, когда она вылетала в начале года в первом, втором круге- все было нормально ;), она была просто...высокой, умненькой девочкой ;D
Есть один папа, с чьей дочерью мы иногда встречаемся на турнирах. Так вот, как только моя дочь выигрывает у нее, то моя "переписанная", а когда его дочь выигрывает, то все нормально. Это очень забавно. Но знаете, что противно, так то, что дочь этого папы говорит моей дочери с ненавистью в голосе, следующее: Мы знаем, что ты переписанная, и как тебе не стыдно?
Решение Дисциплинарной комиссии ФТР от 03.12.08
(Решение утверждено Президентом ФТР Тарпищевым Ш.А. 05.12.08)
Пономаренко И.А.-2000 г. рождения дисквалифицировать сроком на 4 месяца с 15.12.08 по 15.03.09 за подделку документов и участие в турнирах под вымышленным именем по настоянию его представителя (отца)-Пономаренко А.В.
Основание: документы,поступившие в РТТ (протест Фоменкова М.С. и протокол заседания ГСК турнира "Синяя птица-7").
А как Вам вот это. Мальчик отыграл 2 полноценных года и резко поменял фамилию и возраст. Был Баканин Михаил Юрьевич 1998, а стал Пономаренко А.В. 2000 года.
Причем папа утверждает, что мальчик был так сильно готов в 5,5 летнем возрасте играть в теннис, что сам Тарпищев заставил его принимать участие в турнире ( толко не смейтесь, это действительно так и можно проверить) по 12 и 14 летним.Ну и поэтому пришлось взять другую фамилию своего одноклубника.
Что в этом печальное-реакция РТТ. За подлог документов надо в тюрьму сажать, а не дисквалифицировать на такой короткий срок. Причем ,со слов этого "ненормального папы" дисквалификация состоялась в удобное для него время- дали сыграть турнир в Домодедове и зачли результаты "Синей птицы".
(т.е. отложенная дисквалификация. Странно , что еще не предусмотрели в ней "окна" для участия в турнирах)
При разговоре с Пономаренко- папой -через слово ссылки на Тарпищева- он знал, он санкционировал.
Обидно за детей 2000года, у которых этот лже Пономаренко в марте будет отнимать победы. И разговоры о том, что для настоящих будующих чемпионов это даже хорошо-поиграть с сильным соперником здесь неуместны. Теннис- это школа жизни.И в таком возрасте-нормальные родители требуют не результат от ребенка, а умение бороться и показывать свою игру.
Я спросил у этого Пономаренко- папы напрямую-Вам не стыдно,играю третий год в туре-начинать с 2000годом. Он ответил-а мы только начали играть (т.е закосил под дурака). Я ему говорю, ведь есть рейтинг, где все соревнования расписаны. Он мне-а я уже и забыл про это.
Так что готовьтесь- через два года в РТТ будет новый супер игрок "Пупкин" где-то 2002-2003 г.р.
Так что он дальше будет выступать под фамилией Пономаренко-2000 года рождения?
Конечно, а иначе для чего бы это все затевалось.