-
US Open 2012
Grand Slam, New York, U.S.A.
Мария Шарапова проиграла Виктории Азаренко в полуфинале US Open
Мария Шарапова не смогла пробиться в финал Открытого чемпионата США по теннису.
Шарапова, посеянная третьей, в пятницу в трех сетах уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко из Белоруссии со счетом 6:3, 2:6, 4:6. Теннисистки провели на корте 2 часа 42 минуты. Россиянка в этом матче восемь раз подала на вылет, допустила десять двойных ошибок и выиграла в общей сложности 93 розыгрыша. Данное поражения стал шестым для Шараповой в 10 встречах с Азаренко за карьеру.
Азаренко впервые в карьере сыграет в финале US Open. За победу на турнире Азаренко поспорит с победительницей матча американки Серены Уильямс (4-я сеянная) с итальянкой Сарой Эррани (10).
-
Вложений: 1
US Open 2012
Вложение 2233
Азаренко встретится с Сереной Уильямс в финале US Open
Американка Серена Уильямс вышла в финал Открытого чемпионата США по теннису.
Посеянная четвертой Уильямс в пятницу не испытала серьезных проблем в полуфинальном матче с итальянкой Сарой Эррани (10-й номер посева) - 6:1, 6:2. Теннисистки провели на корте 1 час 4 минуты. Американка в этом матче девять раз подала на вылет и выиграла в общей сложности 60 розыгрышей. При этом ее преимущество над итальянкой по активно выигранным мячам было более чем шестикратным - 38 против 6.
Серена Уильямс ранее трижды побеждала в финале домашнего для себя турнира - в 1999, 2002 и 2008 годах.
-
US Open 2012
Виктория Азаренко: «Буду ли я пересматривать свои матчи с Сереной? Я не хочу быть подавленной!»
Виктория Азаренко (1), вышедшая в пятницу в свой первый финал US Open, поделилась ожиданиями от решающего матча против Серены Уильямс (4).
«Баланс наших встреч говорит сам за себя. За последнее время я ни разу ее не обыграла, так что завтра мне нужно будет ее удивить, потому что она сейчас в отличной форме и очень уверена в себе. Сейчас все на ее стороне.
Наш матч на «Уимблдоне», по-моему, был весьма упорным. У меня были возможности захватить преимущество. Но даже когда я играю с ней, я не думаю, что это сама Серена на той стороне корта. Я концентрируюсь на себе. Но понятно, что в финале все будет против меня. К такому нужно подготовиться как следует.
Само собой, мне нужно будет хорошо принимать. И подавать. Поскольку это Серена, длинных розыгрышей ждать не приходится. В розыгрышах все будет решать то, кто первым решится на обострение, кто будет смелее.
Буду ли я просматривать наши с Сереной матчи перед финалом? Ну знаете, я не хочу выходить на корт подавленной. (Смех.) Смотреть там особенно не на что. Мы с тренером составим план на игру, как делали перед каждым матчем. Я не очень-то люблю смотреть записи. Я люблю живой теннис. А вспоминать что было – нет.
Разумеется, я не выйду на корт с мыслью «вот бы сегодня выиграть побольше геймов, чем в прошлый раз». Я всегда выхожу на корт за победой, за тем, чтобы сделать все, что в моих силах. Результат будет зависеть от того, как сыграю я сама и моя соперница. Но никакого другого настроя, кроме настроя на победу, у меня нет», – цитирует Азаренко официальный сайт турнира.
-
US Open 2012
Ожидается, что дождь в Нью-Йорке закончится около 20:00 мск
Проливной дождь ожидается в районе Национального теннисного центра до 20:00 мск. Игровой день начнется, как только будут высушены корты, сообщает официальный сайт US Open.
Расписание Суперсубботы US Open здесь- Сегодня на US Open Суперсуббота - Теннис - Sports.ru
-
US Open 2012
Прогнозы...
Ник Боллетьери: «Бердых выиграет только в трех или быстрых четырех сетах»
Ник Боллетьери сделал прогноз на полуфинал US Open между Томашем Бердыхом (6) и Энди Марреем (3).
«Давайте не будем недооценивать этот матч – Бердых заслужил уважение в туре, у него стабильный бэкхенд, и он не боится входить в корт.
Маррей сейчас играет глубоко, и если он сумеет держать Бердыха за задней линией, то длинные розыгрыши останутся за ним. Чем дольше будет идти матч, тем выше шансы на победу у Маррея. Бердых может выиграть только в трех или быстрых четырех сетах», – приводит слова эксперта Nick’s Picks.
Ник Боллетьери поделился ожиданиями от полуфинала US Open между Давидом Феррером (4) и Новаком Джоковичем (2).
«В четвертьфинале Джокович сыграл один из самых удивительных матчей, которые я когда-либо видел. Он разобрался с дель Потро в трех сетах и играл невероятно. Он превосходно двигается, и его удары – это высший класс. Матч Феррера с Типсаревичем был не таким простым, ведь он растянулся на пять сетов. Но он тоже был интересный и хорошего качества.
Сегодня победит Джокович», – приводит слова Боллетьери Nick’s Picks.
-
US Open 2012
Прогнозы...погоды...:(
Женский финал между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс перенесен на воскресенье
Из-за неутешительного прогноза погоды женский финал Открытого чемпионата США между американкой Сереной Уильямс и белоруской Викторией Азаренко перенесен на воскресенье.
Синоптики обещают в Нью-Йорке в ночь на воскресенье ураган.
Точное время начала матча будет определено организаторами в 03:00 по Москве.
В субботу над Нью-Йорком проходит сильный грозовой фронт. С утра в крупнейшем городе США шли проливные дожди, в самом мегаполисе и его окрестностях было объявлено предупреждение об угрозе возникновения торнадо.
"Прогноз погоды на сегодняшний вечер обещает сильные грозы, проливные дожди и ураганный ветер. Из-за возможности возникновения неблагоприятных метеоусловий финал турнира в женском одиночном разряде переносится на воскресенье", - заявили организаторы.
В настоящее время на стадионе имени Артура Эша теннисного центра "Флашинг Мидоуз" продолжается полуфинальный матч мужского одиночного разряда между британцем Энди Марреем и чехом Томашем Бердыхом. На четырех других кортах проходят встречи юниорского турнира.
-
US Open 2012
Мнение.
Победа Макаровой на US Open в миксте стала сюрпризом - Янчук
Успех российской теннисистки Екатерины Макаровой, ставшей в паре с бразильцем Бруно Соаресом победительницей Открытого чемпионата США в смешанном разряде, стал неожиданностью, но в то же время он имеет под собой почву, сказал агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Макарова и Соарес в решающей встрече US Open в миксте обыграли посеянными под четвертым номером чешку Квету Пешке и поляка Марцина Матковского.
"Эта победа - большой успех, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - От Макаровой мы ждем принципиального прогресса. В целом она должна прибавлять и заявлять о себе. То, что это случилось в миксте - приятный сюрприз, но он в то же время был предсказуем. Макарова хорошо мотивирована, спортивна, хорошо работает. Ее тренер Евгения Александровна Манюкова - квалифицированный специалист, она работает в правильном направлении. Поэтому все идет как надо".
"Конечно, в одиночном разряде в матче с Сереной Уильямс на US Open Макарова не очень удачно второй сет отыграла, провалилась, получив "баранку", - добавил специалист. - Но микст ей удался - и это похвально: Екатерина не "расклеилась", проявила мастерство, выступила достойной партнершей".
По словам Янчука, в последние годы гегемония мастеров парной игры на крупных турнирах регулярно нарушается одиночниками, которые достойно выглядят и в дуэтах.
"В мире есть сложившиеся парные игроки, это особая порода теннисистов - такие как братья Брайаны. Но все чаще хорошие одиночные игроки тоже успешно выступают в паре, - подчеркнул тренер, воспитавший Андрея Ольховского, неоднократного победителя крупных турниров в парном разряде. - Как тот же Роджер Федерер, который в паре со Станисласом Вавринкой выиграл Олимпийские игры 2008 года. Тем не менее, признанные парные игроки имеют больше шансов на успех".
Екатерину Макарову Янчук назвал универсальным игроком.
"Она хорошо действует у сетки как одиночница, что помогает ей в парном теннисе, - заметил специалист. - Важно то, что Макарова находится в стадии роста, и ей полезно выступать и в одиночном, и в парном разряде, чтобы совершенствовать все компоненты своей игры".
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко.
-
US Open 2012
Британец Энди Маррей вышел в финал Открытого чемпионата США по теннису, обыграв в субботу чеха Томаша Бердыха.
В субботу в полуфинальном поединке, старт которого был отложен более чем на час из-за дождя и угрозы торнадо в Нью-Йорке, третья ракетка соревнований со счетом 5:7, 6:2, 6:1, 7:6 (9:7) одержал победу над Бердыхом, посеянным на турнире под 6-м номером. Встреча продолжалась 3 часа 58 минут.
Британец в этом матче пять раз подал навылет, допустил 3 двойных ошибки и победил в общей сложности в 149 розыгрышах мяча. Счет личных встреч теннисистов стал 4-3 в пользу чеха.
Триумфатор Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Маррей в пятый раз в карьере выходит в финал турниров серии Большого Шлема и во второй раз с 2008 года будет играть в финале US Open.
Соперником Маррея в финале станет победитель полуфинальной встречи между действующим победителем US Open сербом Новаком Джоковичем (второй номер посева) и испанцем Давидом Феррером (4).
-
US Open 2012
Томаш Бердых, уступивший Энди Маррею в полуфинале Открытого чемпионата США, надеялся, что начавшийся утром в субботу дождь продлится весь день.
«С утра шел дождь, и я не очень понял, зачем мы приехали так рано, когда ожидалась такая погода. Чтобы быть готовым к матчу, который стартует в 11 утра, необходимо быть на стадионе в 8.00-8.15, что очень рано. Я не сторонник подобного расписания, и надеялся, что дождь будет идти весь день, и, возможно, на следующий день погодные условия были бы другими», – цитирует Бердыха официальный сайт турнира.
Первый полуфинал в итоге все же стартовал с полуторачасовой задержкой. Чешский теннисист отметил, что никак не мог приспособиться к ветру. «Сегодня ветер был одним из соперников, так что было сложно. Он влиял на подачу, так как я выполняю высокий подброс мяча. Когда я не могу выигрывать мячи на своей подаче – это не моя игра. Было довольно сложно приспособиться. У соперника получилось справиться с этими условиями лучше, чем у меня», – сказал Томаш.
Бердых заявил, что в теннисе должны существовать дополнительные условия, при которых матч необходимо переносить. «Думаю, что в нашем виде спорта должен существовать еще ряд правил, по которым матч должен быть перенесен из-за погодных условий. Мы играем на престижнейшем турнире «Большого Шлема», на арене без крыши, по крайней мере, это то, над чем следует задуматься», – констатировал чех, который в понедельник поднимется на шестую строчку рейтинга АТР.
Энди Маррей, победивший Томаша Бердыха в полуфинале Открытого чемпионата США, отметил, что условия, в которых пришлось играть матч, были одними из самых сложных в его карьере.
«Трудно описать то, что происходило на корте. Вы должны постоянно сохранять концентрацию, потому что мяч мог остановиться в любой момент. Стулья летали. Было сложно подавать, об эйсах речи не шло. Нужно было просто попадать в квадрат. Условия были одними из самых сложных, в которых мне когда-либо приходилось играть», – цитирует Маррея Sky Sports.
В третьей партии, которую Энди завершил в свою пользу (6:1), процент попадания британца первым мячом составил 100%. Итоговый счет матча был зафиксирован по истечении 3 часов 58 минут борьбы – 5:7, 6:2, 6:1, 7:6 (7).
«После первого сета я взял ситуацию под контроль, но в четвертой партии у него получалось подавать и выходить к сетке. Было сложно диктовать свои условия, но в концовке матча сделал все правильно. Это дало мне уверенность, что я нахожусь в хорошем состоянии», – добавил Маррей.
С понедельника британец обойдет в рейтинге Рафаэля Надаля и станет третьей ракеткой мира.
-
Вложений: 2
US Open 2012
Сегодня на US Open будут доиграны матчи Суперсубботы
В воскресенье на US Open запланированы матчи, не состоявшиеся накануне из-за приближения торнадо.
В 19:00 мск возобновится полуфинал между Давидом Феррером (4) и Новаком Джоковичем (2), в котором испанец ведет со счетом 5:2. Не ранее 00:30 мск начнется женский финал между Сереной Уильямс (4) и Викторией Азаренко (1).
Вложение 2246
Торнадо крайне редко обрушиваются на Нью-Йорк - это явление более характерно для Среднего Запада
Добавим, за прошедшие часы на Нью-Йорк обрушились сразу два торнадо, и сейчас прогноз погоды благоприятный.
Вложение 2245
По данным Национальной метеорологической службы США, скорость порывов ветра при первом торнадо достигала 110, а при втором - 180 км/ч. Сообщений о пострадавших не поступало.
Очевидцы рассказывают, что порывы ветра подбрасывали в воздух скамейки и мусорные урны, а также вырывали из земли деревья и столбы электропередач.
По некоторым данным, ветер поднял в воздух несколько автомобилей.
Шторм сорвал крыши построек в серфинг-клубе Breezy Point. "Мы все были напуганы, - призналась агентству Рейтер сотрудница клуба Кэйтлин Уолш. - Во всем здании были разбиты окна, погас свет... Все вокруг тряслось".
На Нью-Йорк обрушились сильные дожди, принесенные штормом.
"Как всегда говорят в таких случаях, звук был похож на шум поезда", - рассказал Ассошиэйтед пресс местный житель Питер Малоуни.
В интернете появились видео, снятые местными жителями, на которых запечатлен торнадо и летящий мусор.По данным Национальной метеорологической службы, за ночь субботы непогода распространится на районы штатов Нью-Джерси, Коннектикут, Мэриленд, Нью-Гэмпшир, Массачусетс и Пенсильвания. Там возможны новые торнадо.
По материалам bbc.co.uk/russian, 9 сентября 2012 г., 07:32 GMT 11:32 MCK