О теннисном ударе типа "Баттерфляй" и т.п.
http://www.youtube.com/watch?v=3jwh0GfA_eo
c 1-12 Федерер делает с парашутом упражнение, где хорошо видно что ракетка не идет никуда ребром))))
Михалыч опять не разобрался, что парашут, так же как резина и парашут в легкой атлетике и во всех видах спорта метод повышения скоростных возможностей, с!!!!!! обязательным потом исполнением без него и без резины, чтобы техника не улетела....
На Руси есть пословица : слышал звон да не знаю где он.
Да........ чтобы Вы с Костей изолентой руки к ракетке не приматывали, чтобы устранить смещение хвата при подаче или сохранить угол кисти при игре слета ..........купите ))))))
[img width=400 height=400]http://s014.radikal.ru/i328/1112/84/3f737b48214e.jpg[/img]           [img width=400 height=400]http://s017.radikal.ru/i444/1112/6b/5b2692cf3688.jpg[/img]
а то будет опять буря в стакане, типа мы подумали и придумали.
Цитата:
Сообщение от mnv
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Такое приспособление неплохая альтернатива тем, кто любит бездумно имитировать удары перед игрой, вешаете «парус» на одну из ракеток и вперед!
Слышал много разных точек зрения . А что на Ваш взгляд плохого в имитации ударов перед игрой ?
А вот то и плохо, что имитация закладывает неправильные движения, удар это не махание руками, а перемещение тела посредством ракетки в точку удара. Если на ракетке будет "парус", то хотя бы траектория ракетки будет правильная.
Типсаревич, Вы или придуриваетесь или половину неудобных для Вас сообщений вообще не читаете:
Парашют от крыла отличается существенно, в данном случае ракетка работает как крыло, т.е. скользит по воздуху. Про пакеты на ракетке и получехлы для махания ракеткой известно давно, они не позволяют играть правильно, а вот Костина конструкция заставляет и играть правильно, а не только создавать сопротивление для увеличения скоростных возможностей.
Типсаревич, что за странный девайс Вы предлагаете купить? Только человек, который не умеет играть может предложить такое! И если на первой картинке есть хоть какое-то рациональное зерно ( у меня есть похожая, но работоспособная конструкция), то на второй уже полный отстой ??? Попробуйте себе между пальцев хот что - нибудь запихнуть и потом поработать, для любого нормального спртсмена даже ношения кольца, неприемлемо…
Михалыч))))
Вы с Костей самастырите такие вещи))), что лучше между пальцев что нибудь вставить.
Но "очумелые" ручки вещь похвальная, это к нам из советских времен пришло, когда ничего в магазинах не было.
Ну какое извините "нафиг" крыло?  если им машет курица? А курица как известно не птица, впрочем как и Польша не заграница.
Вас не поймешь)))) отец Бартоли чего только на нее не нацепил (сами фото показывали), а я всего лишь Вам предложил сэкономить время, все равно рано или поздно будете мотать изолентой руку....знаю я Вас изобретателей.
На будущее................., читаю я все, очень внимательно, за правым ухом держу всегда карандаш, и сразу делаю пометки на листке бумаги)
типа : "Запомнить!".............или "Оч.важно! Проверить!".........или   "Уволить!!!!............ну это так, личное, из прошлой жизни , чтобы настроить себя на рабочий лад.)
а играть да......не научился, времени все не выберу))))
Типсаревич, опять пишите лабуду, а про РОЛИКИ из систему APAS, опять ни слова ??? Написали бы хоть свое сакраментальное "НЕ ВИЖУ" (что ракетка все время двигается ребром), а то как с упором в торец неизвестно по какому кругу будем возвращаться :D
Типсаревич, вот ролик на котором Тарпищев на 1.25 называет то что вы выпендриваясь, в очередной раз, называете Butt Cap, он называет ТОРЕЦ РАКЕТКИ
http://www.youtube.com/watch?v=yDUOukWNqsc
Так кто из нас дилетант? :D
"Торец - 1. Поперечный разрез бревна, бруса, а также вообще поперечная грань чего-н. (спец). 2. Брусок поперечно разрезанного бревна для мощения улиц. 3. Мостовая из таких брусков" . С.И.Ожегов. Словарь русского языка. Скорее, поперечная грань подходит, . У нас на фак-те один защищал диплом об особенностях известных и неиз-х композиторов. Чайковского отнес к неизвестным.На вопрос почему ответил Я его не знаю.
Цитата:
Сообщение от andr
"Торец - 1. Поперечный разрез бревна, бруса, а также вообще поперечная грань чего-н. (спец). 2. Брусок поперечно разрезанного бревна для мощения улиц. 3. Мостовая из таких брусков" . С.И.Ожегов. Словарь русского языка. Скорее, поперечная грань подходит, . У нас на фак-те один защищал диплом об особенностях известных и неиз-х композиторов. Чайковского отнес к неизвестным.На вопрос почему ответил Я его не знаю.
Andr, спасибо! Еще одно подтверждение того, что же такое торец.
Mixalich, уже три человека говорят Вам где торец и значит в него нельзя упираться. Упереться в торец можно, если поставить ракетку вертикально верхней частью обода в пол, а сверху ладонью, обращенной вниз прикрыть эту "поперечную грань" ручки.
Поэтому игроки, которых вы приводите как образец, никуда не "упираются", они просто держат ракетку так, что ладонь ЗАХОДИТ ЗА торец.
Это Вы уперлись с этой свой фразой "упирается в торец", а люди вас просто не понимают. Ну придумайте другой термин, чтобы поняли, гибчее надо быть в этом плане. Вы тренер или кто? ;)
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Типсаревич, вот ролик на котором Тарпищев на 1.25 называет то что вы выпендриваясь, в очередной раз, называете Butt Cap, он называет ТОРЕЦ РАКЕТКИ
http://www.youtube.com/watch?v=yDUOukWNqsc
Так кто из нас дилетант? :D
Конечно Вы)))))
Вы дилетант!!!))))
Потому что когда Тарпищев говорит про торец ручки, в этот момент он касается пальцем торца ракетки))))) это место где нанесен логотип))))) За него невозможно держаться)))))...............