Sony Ericsson Open 2012, Miami, U.S.A.
Premier WTA
Француженка Марион Бартоли нанесла первое поражение в сезоне лидеру рейтинга WTA белоруске Виктории Азаренко.
Француженка Марион Бартоли (7) обыграла в четвертьфинале турнира Викторию Азаренко (1) со счетом 6:3, 6:3, прервав 26-матчевую беспроигрышную серию белоруской теннисистки.
Несмотря на то, что до этого Бартоли проиграла Азаренко 8 из 10 матчей и была явным аутсайдером в противостоянии с белоруской, именно она была одной из последних теннисисток, кто обыграл Викторию перед ее впечатляющей победной серией, которая к моменту четвертьфинальной встречи насчитывала 26 матчей. Заменив Марию Шарапову на Итоговом турнире WTA в прошлом году, Марион обыграла Азаренко, которая затем дошла до финала и уступила Петре Квитовой.
«Важным моментом для меня сегодня была вера в себя, вера в то, что я могу выйти на корт и победить ее. Всегда тяжело играть с кем-то, у кого столько побед, потому что в таком случае твоя соперница очень уверена в себе. Этот матч был очень сложен и с точки зрения физики, потому что она постоянно била по восходящему мячу и оказывала на меня большое давление, заставляя бегать из угла в угол. Я должна была работать на полную», – цитирует Бартоли официальный сайт WTA.
«Когда мы играли с ней в Сиднее в этом году, я вела со счетом 5:2 в первой партии и 4:1 во второй, но уступила оба сета, так что я понимала, что должна была сохранять концентрацию и гнать от себя негативные мысли. Даже когда проиграла три гейма подряд, я не опускала рук и сохраняла позитивный настрой. Смогла вновь переломить игру и заработать несколько важных очков. Я так рада, что смогла это сделать в матче против Вики на глазах у таких болельщиков», – сказала француженка.
В полуфинале Бартоли предстоит сыграть с пятой сеяной полькой Агнешкой Радванской, которая до этого была сильнее ее во всех шести матчах. «Все бывает когда-то в первый раз, надеюсь, завтра будем мой первый раз. Я знаю, это будет непросто. Она демонстрирует стабильный теннис еще с начала серии азиатских турниров прошлого сезона, когда она выигрывала все подряд. Знаю, мне придется много бегать, в том числе и к сетке, потому что она будет терзать меня своими укороченными, но я готова к этому», – резюмировала Бартоли.
Eurosport
29/03/2012 - 15:29 - Обновлено 29/03/2012 - 15:50
Premier WTA
Виктория Азаренко: «Я могу гордиться тем, что мне удалось сделать в последние месяцы»
Белоруска Виктория Азаренко (1) прервала свою беспроигрышную серию , уступив в четвертьфинале турнира в Майами француженке Марион Бартоли (7).
«Я могу гордиться тем, что мне удалось сделать в последние месяцы. Сегодня, я могла, конечно, сыграть и получше, и я выложилась полностью. Но Марион сыграла сегодня просто отлично и победила заслуженно. Что еще сказать? Нужно смотреть вперед», – цитирует Азаренко официальный сайт турнира.
Premier WTA
Винус Уильямс: «Я огорчена поражением, тем не менее это был отличный турнир»
Американка Винус Уильямс (W), проигравшая в четвертьфинале турнира в Майами польке Агнешке Радванской (7), отметила, что огорчена поражением, но в целом довольна турниром.
«Из всех матчей, перед сегодняшним я меньше всего ожидала давления, в том смысле, что Агнешка не из тех, кто постоянно пробивает виннерсы и подавляет соперника. Конечно, огорчена тем, что чувствовала себя сегодня не очень хорошо. Мне удавалось держаться на равных в первом сете, пробовать различную тактику, но сегодня была, безусловно, и психологическая борьба, в которой я не смогла победить. Тем не менее, она молодец. Обычно я хорошо играю против теннисисток такого плана. У меня всегда есть куча времени на то, чтобы нанести удар. Но сегодня она была лучше.
Я старалась почаще выходить к сетке, чтобы сократить розыгрыши, но выходы к сетке тоже требуют хорошей работы ног, занятия правильной позиции, и нужно быть готовой на все сто. Безусловно, я уверенно чувствую себя у сетки. На этом турнире, по-моему, я ни разу не промахнулась после удара над головой. Но сегодня это не было решением проблемы.
Я огорчена поражением, тем не менее это был отличный турнир. Думаю, что я выяснила, что у меня получается в данный момент, и над чем следует работать», – цитирует Уильямс официальный сайт WTA.
ATP World Tour Masters 1000
Мирный и Нестор, Паес и Штепанек вышли в полуфинал и другие результаты
Парный разряд
Четвертьфинал
Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Лукаш Кубот (Польша) / Янко Типсаревич (Сербия) – 6:1, 6:4.
Махеш Бхупати (Индия) / Рохан Бопанна (Индия) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 2:6, 6:3, 10:8.
Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия) – Давид Марреро (Испания) / Фернандо Вердаско (Испания) – 7:6, 6:4.
Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Даниэле Браччиале (Италия) / Хуан Себастьян Кабаль (Колумбия) – 6:3, 6:1.
Энди Маррей: «Сегодня были очень трудные условия»
Британец Энди Маррей (4) вышел в полуфинал турнира в Майами, обыграв серба Янко Типсаревича (9) со счетом 4:6, 6:3, 6:4.
«Сегодняшний матч был очень важен для меня в том плане, что мне удалось переломить ход борьбы, не раз уступая в счете с брейком во втором сете. Кроме того, в третьем сете, когда я вел с брейком, у соперника был брейк-пойнт в очень напряженном гейме, но мне удалось с помощью хорошей подачи выйти из этой ситуации, что тоже важно.
Сегодня были очень трудные условия. Но думаю, что мне хорошо удавались удары с задней линии. Из-за ветра не все получалось, может быть, я слишком старался бить близко к линиям и розыгрыши строились не так, как хотелось бы. Но когда я приноровился, то игра пошла лучше», – цитирует Маррея официальный сайт ATP.
За выход в финал Маррей поборется с испанцем Рафаэлем Надалем (2).
Рафаэль Надаль: «Играть с Энди всегда доставляет мне удовольствие»
Испанец Рафаэль Надаль (2) вышел в полуфинал турнира в Майами, обыграв француза Жо-Вильфреда Тсонгу (6) со счетом 6:2, 5:7, 6:4 в матче, продолжавшемся почти три часа. Во втором сете Надаль подавал на матч при счете 5:4, но Тсонга сумел взять три гейма подряд.
«Сегодня я играл не лучшим образом. Я очень хорошо начал матч, но позже, во втором сете, когда повел с брейком, я стал играть менее активно, перешел в защиту.
Мне кажется, Жо делал больше ошибок, чем обычно, поэтому матч проходил в каком-то рваном ритме».
Следующим соперником испанца будет британец Энди Маррей (2).
«Играть с Энди всегда доставляет мне удовольствие, это здорово, когда играешь против теннисиста, который заставляет тебя действовать на пределе возможностей. Но я должен как следует восстановиться к этому матчу», – цитирует Надаля официальный сайт ATP.
Тсонга недоволен судейством матча с Надалем
После поражения от Рафаэля Надаля в четвертьфинале турнира серии "Мастерс" в Майами Жо-Улфрид Тсонга выразил недовольство не только своей игрой, но и решениями арбитра на вышке. По мнению француза, аргентинец Дамьян Стейнер боялся судить спорные моменты в его пользу. Тсонга считает, что после введения видеоповторов судьи все меньше берут инициативу на себя, особенно в матчах со звездами тенниса.
- Жаловался, потому что на протяжении всего матча, когда я использовал свои Hawk Eye, то часто оказывался прав, - приводит L’equipe слова француза. – Судья на вышке никогда не брал на себя инициативу, когда у Рафы, возможно, был аут. И так весь матч. Если мяч Рафы на самом деле был в ауте, он никогда не давал очко мне. Со мной же все наоборот. Потому что, если какой-то рефери не понравится Рафе, то после этого он не будет судить решающие игры на крупных турнирах. Иногда это несправедливо. Я должен использовать свой Hawk Eye, а судья только объявляет счет. Иногда это меня раздражает. Получается, что я не только должен играть, но и следить за линиями. Из-за этого можно потерять концентрацию.
Premier WTA
Мария Шарапова в четвертый раз в карьере вышла в финал турнира в Майами, переиграв Каролин Возняцки – 4:6, 6:2, 6:4.
Предыдущие пять очных встреч между россиянкой и датчанкой неизменно завершались в двух партиях. И если бы очередной матч с Каро Мария провела по образу и подобию четвертьфинала против Ли На, дело бы вновь ограничилось двумя сетами. Но история, как известно, не терпит сослагательного наклонения, и во второй половине стартовой партии в игре Шараповой случился необъяснимый провал длиною в пять геймов.
К чести Марии, создав себе сложности, она успешно их преодолела. Вторую партию Шарапова провела с сумасшедшим процентом попадания первым мячом – 92%. При таких раскладах разгадать количество брейк-пойнтов у Возняцки за сет не составит большого труда.
В решающей партии россиянка продолжила действовать в атакующем ключе и добилась солидного перевеса в три гейма – 5:2. Каролин сделала один обратный брейк и была полна решимости вернуться в игру. Встреча достигла апогея на матчболе при счете 5:4, когда линейные арбитры зафиксировали двойную ошибку Марии, а судья на вышке отменил решение. Будучи полностью уверенным в своей правоте, Кадер Нуни не сплоховал. Шарапова спокойно выполнила подачу и оформила выход в финал. Возняцки покидала корт обиженной, не пожав руку рефери. В этом сезоне датчанка пока не знает ни вкуса побед на турнирах, ни запаха решающих матчей.
Марии же теперь предстоит предпринять четвертую попытку выиграть в каком-то смысле домашний турнир. «Я приезжала в Майами еще ребенком. Четыре часа езды на машине, и мы с семьей были здесь, смотрели матчи в качестве зрителей. Я мечтала, что однажды смогу выйти на центральный корт», - рассказывала вторая ракетка мира после победы в стартовом раунде. То желание Шараповой давно сбылось: она уже не раз играла на главной арене турнира. Но вряд ли сей факт, как и три неудачных финала на кортах Флориды, есть предел ее мечтаний.
[img width=275 height=400]http://s019.radikal.ru/i622/1203/8d/2bdd2d0d1614.jpg[/img]
Eurosport - Максим Янчевский
Premier WTA
Агнешка Радванска сразится с Марией Шараповой в финале
Польская теннисистка Агнешка Радванска пробилась в финал турнира в Майами, обыграв француженку Марион Бартоли со счетом 6:4, 6:2.
Радванске хватило трех реализованных брейк-поинтов для общего успеха. Бартоли за подачу полячки зацепиться не сумела. Матч продолжался 2 часа 2 минуты.
Второй полуфинал прерывался при счете 6:4. 4:2 в пользу полячки из-за того, что на арене погас свет. Но все же матч оказался доигран в пользу Радваньской.
Premier WTA
Каролин Возняцки: «Я сделала все, что смогла, но сегодня этого было мало»
Датчанка Каролин Возняцки (4) проиграла Марии Шараповой (2) в полуфинале турнира в Майами .
«Я просто продолжала бороться и цепляться за каждое очко. Мария начала матч очень хорошо, играла агрессивно, она показывала отличный теннис. Я просто старалась делать все возможное, чтобы оставаться в игре.
Я сделала все, что смогла, но сегодня этого было мало. Чуть не хватало в какие-то моменты, но это теннис. Когда-то выигрываешь, когда-то проигрываешь.
Но в целом я довольна своей игрой. Я считаю, что на этой неделе я показала очень неплохой теннис. Сегодня у меня не вышло, но определенно были позитивные моменты на этом турнире, постараюсь использовать все это далее в сезоне», – цитирует Возняцки официальный сайт WTA.