может не в центре левая нога а на 12 часах.Цитата:
Сообщение от Yar
как это в центре а правая на 9 - станьте попробуйте.
напомню про определение стоек по вашему , если не затруднит.Цитата:
Сообщение от Avaev
Вид для печати
может не в центре левая нога а на 12 часах.Цитата:
Сообщение от Yar
как это в центре а правая на 9 - станьте попробуйте.
напомню про определение стоек по вашему , если не затруднит.Цитата:
Сообщение от Avaev
закрытая стойка - правая в центре, левая на 3
ну а в чем разница ?Цитата:
Сообщение от J.M.
что правая на 9 а левая в центре.
Мужики может я туплю не понимаю как так можно стать для теннисного удара.
Поясните.
Так об этом и речь, что не удобно ;D
Если бежишь вдоль задней линии и последний шаг делаешь левой ногой, то вот так она и получается.
ну это же спасение мяча а не удар.
Про это уже писали... По пропущенному мячу - остается только закрывать стойку...
В книге о теннисе Болетьерри было написано примерно так:
Представьте себе, что под ногами находится круг с циферблатом -
закрытая стойка - левая нога в центре циферблата, а правая на 9;
нейтральная стойка - левая нога в центре, а правая на 6;
открытая стойка - левая нога в центре, а правая на 3.
Если мы рассматриваем такие тонкие материи как ударные стойки, то нужно хотя бы указывать к какому удару применитнльна та или иная стойка, так как например нейтральная стойка для удара справа одна ,то для удара слева ровно наоборот.Открытая стойка - примерно то же самое что и основная стойка ,если вы понимаете, что это такое, :)
это касается и удара справа и удара слева. Только разворот стоп и туловища в сторону предполагаемого удара и перенос веса тела с замахом на одноимённую с ударом ногу.
Я уже где-то раньше отмечал,что в отечественной литературе нет чёткого описания ударных стоек .Во всяком случае не встречал публикаций с их описанием. Это понятие появилось из переводных источников и то достаточно поздних. Переработав"теннисную академию" Болетьери ,сделал для себя выводы и представления,что же такое эти разные
ударные стойки. Свои соображения я выложил на форуме и был подвергнут жёсткой критике и непониманию.Возможно я описал своё представление о стойках недостаточно
подробно,не ввязался в полемику на эту тему за что приношу свои извинения.Не думайте,что я обиделся, просто начался садово-огородный сезон.Каждому своё.
Думаю, что вместе с другими экспертами мы разгребём эту кашу и составим достаточно доступное для понимания любителей понятие об ударных стойках.
Составьте пожалуйста, а то я ещё тот профессионал 8). Книжку "теннисную академию" Болетьери, читал уже года четыре назад, когда только ребёнок начал теннисом заниматься, потому и написал, что примерно так... ???
Мне кажеться в мужском теннисе надо точно играть справа больше в открытой стойке. Да и слева тоже.
Просто не у всех это получаеться. У кого получаеться,те на верху рейтинга.
Мы вот проводим турниры по взрослым и даже победители в мужской сетке не играют в открытых стойках. Поэтому они дальше челенджеров,фьючерсов не пробиваються. Хотя бегают отлично и всё вроде тянут.
Потом мне видиться,что открытая стойка заставляет игрока играть с прямой спиной,из-за этого баланс хороший. Джокович,Дель Потро,Федерер и другие показатель.
Кстати помоему сутулые,полугнутые хорошо в теннис играть не могут. Все топ игроки с прямыми спинами.
А это даёт им преимущество для ударов в открытой стойке.
А что думают форумчане?
В современном , темповом теннисе, особенно у женщин, нет времени для подбора ноги
при подходе к мячу.Поэтому разговоры о том, что все удары должны выполняться из открытой стойки ,так же не состоятельны, уже в силу того, что нет времени для подбора ноги. Как совершенно правильно заметил в одном из своих постов Дергоусов, часто при подходе осуществляется въпрыгивание в удар и как правило в полуоткрытую стойку.Чистая открытая стойка никак не составляет половины всех ударов. Если откровенно, я не противник открытых стоек, если они идут в контексте игровой ситуации,
они имеют право на существование наряду с другими.Надо заметить, что открытая стойка не одна, их несколько, с большей или меньшей степенью открытости, + нейтральная, + полузакрытая, +закрытая, вот и все стойки.Это моё видение такого понятия, как ударные стойки в теннисе. Это видение основано на общей концепции развития тенниса, которую
начал развивать ещё С.П. Белиц-Гейман, профессор ГЦОЛИФКа и называется она очень
просто:Модель теннисиста будующего. ;)
;)