Re: Набитость или талант?
http://eev.ru/smf/index.php/topic,30...34354.html#new
Я - за то, что талант пробьется невзирая на набитых. Если ему дать хоть малейший шанс...
Цитата:
Сообщение от Ыбка моя
мне действительно жалко этих девочек. вчера как раз был подобный пример перед глазами. играли с девочками, которые входят в 15 РТТ. они почти не посещают школу. от 3 часов в день посвящают теннису... и так каждый день. надеюсь, что они смогут себя найти в дальнейшей жизни
ну жалко не жалко а это действительность и эти девочки доминирует в современном теннисе.
а таланты бывают растоптаны поскольку им не хватает физики , скорей даже терпения на наработку физики.
Цитата:
Сообщение от J.M.
Цитата:
Сообщение от григорий
Так из этого следует,что не стоит давать рано большой обьём.
Тратить на это большие деньги. Можно поступить как Елена Веснина,толком по юниорам не играла турниры,а как выросла заиграла. А сейчас она,если не ошибаюсь в мировом полтиннике стоит. Тренер Чесноков за неё недавно взялся,и она ещё прибавила.
А родители юнных игроков из кожи вон лезут,тратят немалые средства,что-бы как можно раньше и выше их ребёнок попал на верхушки рейтинга в 10-12 лет. У некоторых уже проблемы со здоровьем начались.
Хотя бывает по разному,вот та же Клейбанова с детства всех чесала,правда играла только сильные турниры и в основном по старшему возрасту.
На мой взгляд, так и есть. Смысла тратить время на набивку по детям до 10 лет - это время потраченное впустую. Да, будут победы по 9-10 и до 12 и младше, а дальше? Гораздо важнее в этом возрасте не спеша выставить правильно максимальное количество технических элементов, уделяя внимание и ударам слета, подаче, резанным, ну и конечно развитию физических качеств, которые в этом возрасте развиваются наилучшим образом. Играть турниры надо, чтобы у ребенка была мотивация, а у тренера - информация к размышлению, но главное быть "в обойме", а не ставить задачу быть лидером. А уже, когда все выставлено переходить к активной турнирной практике, увеличивая ту самую "набивку" к основным турнирам. "Набить" - задача недолгая, зато богатый арсенал технических приемов уже будет давать преимущество над теми, кто привык по младшим однообразно "качать".
странно судя по общей канве информации в форуме,
кто в младших был в лидерах то и лидер во взрослом теннисе..
Вы что предлагаете неожиданно выстрелить лет в 14-15
есть ли такие примеры?
Кузнецова. Штих с его футболом параллелльно теннису.Хласек с хоккеем. Давыденко.
Другой вопрос - сколько ИНВАЛИДОВ от тенниса появилось в результате раннего форсирования?
Фамилии не буду перечислять - чего больных людей обижать. Им и так плохо...(((
Цитата:
Сообщение от menov
есть ли такие примеры?
Не стоит судить по официальным рейтингам и лидерам. Они учитывают только результаты. Где-то писал уже, что ориентировался всегда только на неофициальный рейтинг. Вот он никогда не ошибался.
Цитата:
Сообщение от Avaev
Кузнецова. Штих с его футболом параллелльно теннису.Хласек с хоккеем. Давыденко.
Другой вопрос - сколько ИНВАЛИДОВ от тенниса появилось в результате раннего форсирования?
Фамилии не буду перечислять - чего больных людей обижать. Им и так плохо...(((
я думаю что и позднее форсирование принесло немало трамвированных людей.
Цитата:
Вы что предлагаете неожиданно выстрелить лет в 14-15 есть ли такие примеры?
Да наверное нет, поздновато в 14-15 лет неожиданно появляться ( у девочек). Не очень то верится. хотя бы в 15-20 ти надо быть, чтобы неожиданно выстрелить. Вопрос в другом: какой ценой в лидерах то оказались? Никто не говорит что плохо быть в лидерах. и наверное надо опять обратиться к статистике именно по возрасту от лидерства 10-12 лет и по 15-16 лет. ПАПА50 не возьметесь за этот вопрос по статистике?
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от menov
есть ли такие примеры?
Не стоит судить по официальным рейтингам и лидерам. Они учитывают только результаты. Где-то писал уже, что ориентировался всегда только на неофициальный рейтинг. Вот он никогда не ошибался.
не понял если не трудно разясните?
Про Кузнецова рассказывали, что он до 14 лет не был явным лидером. Да, был "под лидерами", но были ребята, которым он проигрывал, а теперь уже не играют. Но это наверное лучше кто-нибудь из Москвичей расскажет. Но что такие пример есть - несомненно. И Согласен с Avaev, что "сколько ИНВАЛИДОВ от тенниса появилось в результате раннего форсирования?".
Цитата:
Сообщение от Атлет
Цитата:
Вы что предлагаете неожиданно выстрелить лет в 14-15 есть ли такие примеры?
Да наверное нет, поздновато в 14-15 лет неожиданно появляться ( у девочек). Не очень то верится. хотя бы в 15-20 ти надо быть, чтобы неожиданно выстрелить. Вопрос в другом: какой ценой в лидерах то оказались? Никто не говорит что плохо быть в лидерах. и наверное надо опять обратиться к статистике именно по возрасту от лидерства 10-12 лет и по 15-16 лет. ПАПА50 не возьметесь за этот вопрос по статистике?
вот и я к тому , что уже это говорилось здесь не раз если ребенок не заиграл толково по своему возрасту , шансы в дальнейшем у него очень малы.
форсируй не форсируй