Re: Обзор пребывания в академии TMS в Хорватии.
Цитата:
Сообщение от Житель Земли
вы наверное не знаете, но родители общаются друг с другом больше чем с вами и всё что было на собраниях мне известно. Ничего кроме красивых слов на собрании и не говорилось.
В предыдущих постах я задал вам вопросы, ответы будут?
Вы на собраниях не были. "Красивые слова" - знания, необходимые родителям, чтобы помочь, а не мешать развиваться ребенку. "Зачем ходить в университет, пусть приятель сходит а потом мне расскажет что было, может и диплом потом получу".
И еще на ваши обвинения лично. На этом мы закончим полемику с вами. В теннис я лично Сейчас не играю из-за полученной травмы в результате занятия контактным видом спорта, которому посвятил много лет. Кроме того успешно выступал на европейском чемпионате по тай-цзи цуань и все-таки думаю, что немного знаю не только о спорте и теннисе в частности.
По поводу добавок и витаминов, необходимых спортсмену для тренировок, особенно в жару, которые вы имели возможность приобрести у нас, как вы говорите в 2 раза дороже чем в ближайшей аптеке. Может и пример приведете? Как первое, вам это никто не навязывал, а второе - в местной аптеке дороже.
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
А почему Вы нам такой убогий выбор предлагаете? За наши же деньги? То есть либо молодой, умный, впитывающий знания от старшего тренера-который и сам подойдет иногда и по щеке потреплет......и или пожилой, забитый женой тренер, думающий когда же это все кончится....Что за бред.
Еще раз повторю, заключайте договора, и расписывайте программу и платите налоги, вот кредитной картой у Вас обучение можно оплатить? или через банк?
Мы предлагаем качественные тренировки, с которыми люди довольны. Еще раз повторю, люди, понимающие в теннисе оценили нас и возвращаются снова. Можно продавать разные рассказы и небылицы незнающим. Но не можете обмануть родителей игрока номер 1 в Европе.
Отчечу на вопрос наличия местных игроков в академии. Одна наша тенисистка на турнирах десятках. Трое наших ребят из Загреба подъехали. Один молодой хорватский игрок ATP подъезжает через несколько дней. Так же мы в завершающей фазе контракта с топ 120 WTA девушкой.
Хотелось бы заметить, что многие люди, живущие в Загребе имеют дома на море. Учитывая протяженность побережья нетрудно догадаться, что не могут все иметь дома в Поречу, так что в летний период между турнирами многие отдыхают и тренируются около своей "дачи" на море.
Плвтить банковским переводом конечно можно. Так многие и делают.
Цитата:
Сообщение от TMS Academy
Нужно понимать, что как есть различие между спаринг партнером и тренером, так и как между тренировкой и перекидаванием мяча. Так же есть план и программа по которой происходит тренировка. Должен быть план, тренер должен знать что конкретно он будет тренировать "через 2 недели во вторник после обеда". Что он будет тренировать через месяц? Ваш тренер знает? Спросите у него. Он показал вам НАПИСАННУЮ программу по которой он работает с вашим ребенком? Или каждый день происходит импровизация на корте? К сожалению большинство тренеров так и работает. И вот вопрос: что вы выберете для своего ребенка: молодого тренера, работающего по точно написанной специалистом высшего класса программе (который так же имеет каждодневный контроль и консультации с этим специалистом (и этот специалист сам периодически работает с вашим ребенком)), а так же отлично владеет ракеткой и может выполнить эту программу, послать мяч с нужной скоростью, вращением в заданную зону или 40 летнего тренера, который не имеет ни плана, ни программы ни достаточных знаний для воспитания игрока? А может и имеет, конечно. И вот еще на заметку: великих тренеров сделали их игроки.
Ох....не хотела вступать в полемику, но вынудили.
1. Наш тренер знает чем он будет заниматься с ребенком на корте и сегодня и завтра и через неделю.
Просто , если нет программы, то я ребенка тренеру не отдам, я за этим строго слежу, так как я уже очень опытный теннисный родитель. ПОэтому есть и микроцикл и макроцикл и план тренировок.
2. Молодого тренеора (19 лет) точно не выберу, так как нет ТРЕНЕРОВ в 19 лет, в эти годы есть только СПАРИНГИ.
А они да, могут " послать мяч с нужной скоростью, вращением в заданную зону" сами, но к сожалению не знают как научить этому ребенка. В итоге тренируются сами, вместо того, чтобы тренировать игрока.
3. А почему " " 40 летнего тренера, который не имеет ни плана, ни программы ни достаточных знаний для воспитания игрока? А может и имеет, конечно"....вообще какая то глупость написана..., то есть в 19 лет все имеет, а в 40-не имеет. В основном все великие тренеры-тренеры за 40, так как уже есть именно большой опыт выведения игрока на орбиту, а не просто перекидывания мячей.
Цитата:
Сообщение от Sandi
А вот расписать план прогресса ребенка на ближайший месяц, пол года, год? Расписать продвижение в рейтинге, расписать план турниров и подготовки к ним? А потом еще и ответить за это план? У вас такое делается? И если не получается, то что ?деньги возвращаете или говорите "не шмогла...."
Могу ошибаться ,но на сегодняшний день это не реально. Из области фантастики. Конечно , родители платят деньги, и немалые. Но чтобы расписать продвижение в рейтинге и план прогресса, вряд ли кто за это возьмется.
Опять вспоминаю слова известного человека, фамилию которого уже озвучивал. "...как я что-то могу конкретно могу планировать, ну если только в общих чертах. Особенно, с девочками. Я напланирую, а у нее то ме-ые, то с парнем поругалась или вообще не пришла. Вот и приходится скакать от конкретной ситуации..."
Не могу не среагировать на последний пост Sandi. Один из тренеров моего ребенка рассказывал, как он в 19 лет начал тренировать еще в начале 80-х. Взял мальчика, расчитывая раскрутить богатого папика. Папик посмотрел, а потом вызвал его на разговор. Сразу сказал, что халтуру не потерпит и велел написать подробный план занятий, расписать цели и сроки, а заодно подписаться под результат. Только в этом случае гарантировал достойную по тем временам зарплату.
Это был хороший урок, который потом привел к отличным результатам и званию ЗТР.
Правильно ....тренер, который по настоящему тренер, результат прогнозирует, и на самом деле хорошо представляет, что можно сделать из игрока, и честно об этом игроку или родителям говорит, а в Академиях чаще всего пустят на поток, на конвеер теннисный и назовут это красивым словом "Программа", тем более в Академии на море летом дети ненадолго приезжают, так что особенно и отвечать то не приходиться. Главное деньги вперед. Как у Ильфа и Петрова "утром деньги-вечером стулья" и ни в коем случае не наоборот.
Я вот знаю тренеров, которые честно говорили родителям, что ваш ребенок никогда "не заиграет" и родителей это устраивало, но тренер был чист перед собой.