О нас грешных…о теннисных родителях. «Retournons à nos moutons»
Papa-60!
Вот Вы и плавно подвели всех к теме распада семей по ходу штурма турниров Большого шлема.
Папа и мама Шараповых развелись? Курниковы тоже? С Хингис красивая история...
Уважаемый рара 60.
Так как на самом деле на форуме пишет больше мужчин, чем дам, мне приходится бороться с мужским шовинизмом, так как когда беседы переходят из формы теннисного общения в форму общения в мужской курилке, то я начинаю просто задыхаться.
Далеко не все пишущие могут так элегантно подложить словесную какашку в красиво обернутой упаковке, как это делаете Вы. Когда даже и не поймешь, что это? Элегантное хамство или хамская элегантность? Но читать увлекательно и интересно.
Дорогие форумские теннисные мамочки. :) :) Вы являетесь до определенного времени официальными представителями своих игроков во всех официальных и неофициальных инстанциях. Вы должны защищать и отстаивать интересы своих деток везде. В школах, спортивных секциях, на соревнованиях, турнирах, в посольствах и консульствах. И не только России, но и всего мира, куда будут ездить на соревнования ваши игроки. Так не надо бояться написать несколько слов на форуме, надо наоборот учиться излагать свои мысли и слушать чужие. И желательно еще и не только на руссском, а и на иностранных языках.
Всегда восхищалась и буду восхищаться мамами Ани Курниковой (Аллой), Лены Дементьевой (Верой Семеновной) Елены Янкович.
Мамой Сони Жук-Наташей Жук, мамами других теннисных девочек, с которыми знакома лично. Только целеустремленность этих мам в достижении целей из детьми дала такие хорошие результаты. Так что, не бойтесь быть "сумасшедшими теннисными мамашками", именно они и достигают успехов, вместе со своими игроками.
"Доктор, я жить буду?"
"А смысл?"
на 2 последних поста могу ответить только этим старым бородатым анекдотом.
Смысла пока нет пускаться в словесные баталии. Когда твоему ребенку только 8 и никаких особых достижений у нее нет пока.
Поэтому находиться здесь в режиме чтения - наиболее правильное для меня поведение.
Будут победы, рейтинги, какой-то другой опыт, который можно обсудить, можно и поучаствовать будет :) Совсем чуть-чуть осталось)))
На самом деле, по моему мнению этот форум большая находка для родителей желающих отдать в теннис своих чад или в начинающей стадии получить некоторые советы.
Вот обьясните мне кто и какой совет вы можете дать Sandi, Типсаревичу, Атлету, (мне), если все уже сложившиеся личности в теннисе, у всех проложена дорога как по минимуму на 2 года вперед. Теннисного родительского опыта(личного) целая скарбынка!
И если такие люди делятся на форуме своим опытом, то другим нужно умело фильтровать и с помощью этого опыта двигаться (или не двигаться) вперед.
Будет ли это папа или мама - какая разница. Такое ощущение что на соревнованиях все делятся на кучки по принципу мужская и женские половины. Цель то ребенок.
Цитата:
Сообщение от Sandi
Уважаемый рара 60.
Так как на самом деле на форуме пишет больше мужчин, чем дам, мне приходится бороться с мужским шовинизмом, так как когда беседы переходят из формы теннисного общения в форму общения в мужской курилке, то я начинаю просто задыхаться.
………….
Всегда восхищалась и буду восхищаться мамами Ани Курниковой (Аллой), Лены Дементьевой (Верой Семеновной) Елены Янкович.
Только целеустремленность этих мам в достижении целей из детьми дала такие хорошие результаты.
Уважаемая Sandi и
другая истинно прекрасная и лучшая часть нашего форума!
А)
Несколько слов в защиту «мужской курилки».
Хотя и сочувствую Вам.
Жизнь моя так сложилась, что её большую сознательную часть я провел в женских коллективах, причем совершенно разных и противоположных по степени образованности, воспитанности, культуре и прочей интеллигентской дребедени.
Так вот.
Поверьте мне, что того высокого и красочного уровня образности и метафоричности выражений и терминов, какие используются в российских «женских курилках», мне в мужских компаниях видеть не доводилось. Индийцы со своей «Камасутрой» и сапожники с их словарным запасом могут только отдыхать.
Так что склоняю свою лысо-седую голову перед всеми женскими талантами и достоинствами.
И
Б)
Что касается упомянутых Вами, Sandi, мам, то я тоже ими «восхищался, и буду восхищаться», они вошли в историю женского тенниса, и вполне заслуживают того, чтобы их имена и портреты были внесены в зал Славы ITF.
Они обросли легендами, и их имена стали нарицательными.
Мог бы добавить к этому списку еще маму Andy Murray и маму Вики Азаренко.
Они заслуживают того же.
Любым мужикам перед ними было не устоять.
Ну что, рара60......пойдем покурим......и разомнемся ....словестно ;D ;D ;D ;D ;D
Поелику не имею чести, пригласть вас в VIP зону, придется довольствоваться тамбуром....на форуме. ;D ;D ;D
(ох.....правда я всю жизнь не курю)))))) но......чем черт не шутит)))))
Цитата:
Сообщение от andr
Есть вопрос:" Почему 17-летки не стоят в первой сотне WTA?" Вопрос этот должен, по идее, волновать всех думающих родителей --ведь в сотню лучше попадать в 17, а не в 20 лет. Конечно, меня больше волнует более конкретный вопрос: "Как попасть в эту же сотню той или иной моей ученице или дочери?" Но эти два вопроса пересекаются, так что оба годяся.
Т.К., очевидно, не отношусь к «думающим родителям», то мне всегда казалось, что в «сотню» WTA «лучше попадать в» 20 лет, а никак не в 17.
Именно поэтому, когда дочери было 15 лет, и перед нашей семьей маячил вопрос о сотне WTA,
у нас была возможность получить достаточное финансирование для того, чтобы войти или подойти к ТОП100 в 17 лет.
…..
Впрочем, просто процитирую абзац из «Истории одного теннисного ребенка» (http://forum.eev.ru/index.php?topic=4767.0)
Глава «БАНКИРЫ, или в сотне за два года».
«Вернувшись домой, я первым делом позвонил Наталье, нашему тренеру, и изложил то, что узнал. В конце я спросил ее:
«Ну, и что Вы по этому поводу думаете? Два года, это реально?»
Ответ был таков –
«Реально. Но через несколько месяцев такой жизни Сашка возненавидит вас, меня, и весь теннис в придачу.»
Таково было мнение теннисистки, которая сам была в ТОП100, членом сборной СССР по теннису и т.п., а с 14 лет кормила всю семью, т.к. зарабатывала больше, чем ее родители, получая спортивную стипендию в СССР, как член сборной.
Интересна реакция самого потенциального спонсора-банкира, когда он, спустя несколько лет, в разговоре со мной узнал, что Саша уехала учиться в США.
«Какое счастье, что у тебя (мы с ним на ТЫ) хватило ума не поддаться на мое предложение, а у меня не начать тебя уговаривать. Слава Богу, что мы не засунули Сашку в профессиональный станок».
Мне тогда понравился его профессиональный жаргонизм – «Станок».
Ergo.
Так Вы хотите в «сотню»?
Чего проще?
Найдите деньги, спонсора, на создание команды по подготовке, … и тренироваться, тренироваться, … и еще раз тренироваться, пока хватит здоровья, у Вас и\или Вашего ребенка
PAPA60, Вы непоследовательны. Ваш вопрос в теме"Ау,..." в постах №279 и 284 касается 17-летних, поэтому и ответ касался их же.
Своей далекостью от реалий