Re: А что потом, после тенниса? Во имя чего?
Цитата:
Сообщение от polya2313
как вообще можно сравнивать работу программиста и теннисиста(да любого спортсмена)и говорить о какой то уверенности в завтрашнем дне,о стабильности.Жить нужно сегодня,и только спорт может дать нам те эмоции,ту свободу,которых не найдешь в обычной жизни.,Если тебе не дано или ты не понимаешь этого,тогда другой разговор,смело иди в программисты и пр.Но если судьба дает тебе шанс,глупо его не использовать,и мне непонятны такие высказывания от людей,дети которых занимаются спортом.Не стоит жизнь строить на одном прогматизме и стабильности,это не залог счасья,но это лишь мое ощущение жизни
у меня похожие ощущения
физические нагрузки это жизненная необходимость, ежедневные и с удовольсвием они ощищают голову дают чистоту мысли и успокоенность в жизни. Если они связан с общением, то не дают умереть интеллекту, в этом теннис вид спорта лучше не придумаешь.
Но к сожалению это рассуждения взрослых, дети на все смотрят со своей колокольни/
Мое мнение не важно чем ты занимаешься - смотри на свои мироощущения если ты честен перед собой и улыбчив внутри, то ты живешь в свое удовольствие, если нет то задумайся тем ли ты занимаешься в этой жизни.
В то место, где обучаются мои дети, на днях приехали родители , по моему англичане, с девочкой лет семи. Девочке взяли индивидуального тренера, тренируется ребенок много и с удовольствием. Вчера в кафе сидела за соседним столиком.....увидела руки девочки...в шрамах...и на каждой ручке по 4 пальчика....пальчики деформированы.
Родители не создают впечатление "долбанутых с горящим взором"...очень спокойные и веселые, а я подумала...какие же они молодцы, они верят и надеются ....может быть надеются заполучить Кубок Большого Шлема, а может быть просто считают, что умение играть в теннис поможет их ребенку стать счастливым.
ну конечно если ребенок тренеруется с удовольствием какой родитель будет против
polya2313, menov вы простите меня за излишнюю прямоту, но вот эти ваши "ощущения", на мой взгляд, блестяще диагностировал GEO в этом посте.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от polya2313
........Если тебе не дано или ты не понимаешь этого,тогда другой разговор,смело иди в программисты и пр......
Не каждый человек, даже в конце жизни, может сказать, что ему было дано, а чего дано не было.
Т-яна, поверьте что и хорошим программистом быть не каждому ДАНО.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
не все здесь медом намазано.
Ну о чем Вы говорите?! Надо же жить сегодняшним днем. Ощущения же офигенные. А какая-то мамаша там че-то говорит, ну чего ее слушать, чего она понимает?! У нас же есть ШАНС!!!
Yar рассказывал о спаринге своей дочери. Замечу что я видел как играет его дочь и, на мой взгляд, ей явно ДАНО. Но, как видим, умный папа задумывается о будущем дочери уже сейчас. Так вот у нас сейчас подобный спаринг как и у Вас, Yar. Мальчишка (20 лет ему еще нет, так что по сути мальчишка) вернулся из испанской академии. Хороший он парень, с отличным характером, работоспособный, умный, но... фактически неграмотный. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу как он после тренировок идет в вечернюю школу, чтобы досдавать какие-то школьные экзамены...
Это я к тому что сын мой, конечно же, должен жить сегодняшним днем, но я должен задумываться о его будущем уже сейчас, чтобы к 20 годам у него было нормальное здоровье и образование, чтобы к началу своей взрослой жизни он не был как трамвай привязан к одним рельсам, а мог выбирать из того что ему нравится.
задумываться о будущем детей никто не мешает,и тем более теннис здесь не помеха,задача родителя предоставить как можно больше возможностей для ребенка и наблюдать,где ему интереснее,ну и где получается,это обычно взаимосвязано,и постараться объективно смотреть на свое чадо,да и на себя тоже,в силу того,что генетику еще никто не отменял,а строить фундамент для их будущего благополучия-наша задача,а им дать понять,что с небес на голову ничего не падает,и любой талант,без труда,со временем превратится в заурядность.По поводу "компотов на кухне" спорить не буду,у каждого свои "свободы" и эмоции,но мне ближе и понятней эти
А я для себя уже всё решила и поняла - чего же хочу Я от тенниса дочери...
... Для того, что бы сидеть на VIP трибуне Уимблдона, все - таки нужно, что бы звезды сошлись ;). А вот стать мастером спорта (или КМС), при этом не бросать учебу и развиваться разносторонне и гармонично, вполне реально. Для этого тоже нужно серьезно тренироваться, но цель, всё- таки - более "земная" и достижимая. В дальнейшем, при прочих талантах и заслугах ребёнка, в его резюме это будет очень значимый пунктик. Да даже – любой взрослый разряд. Простите уж за прагматизм.
...Я это говорю потому, что – я не трачу на теннис больших денег. У меня ребенок занимается в группе- четыре раза в неделю. Дополнительно- ОФП- по утрам и в той же группе. Сейчас, наверное, будем брать индивидуальные, но в разумных пределах. Тот путь, которым идет моя дочь- меня более чем устраивает. Есть победы, есть поражения в матчах. Но главное,у нее не пропадает желание играть (даже после переживаний от поражений). И я поддерживаю ребенка в этом её желании. И очень хочу, что бы , как минимум школьные годы прошли рука об руку с теннисом. Если у неё появится серьёзное увлечение- не теннис- я согласна. Только не безделье.
Цитата:
Сообщение от polya2313
...Жить нужно сегодня,и только спорт может дать нам те эмоции,ту свободу,которых не найдешь в обычной жизни........
....если судьба дает тебе шанс,глупо его не использовать,и мне непонятны такие высказывания от людей,дети которых занимаются спортом.....
Переживания в теннисе, действительно- яркие, иногда излишне (но, даже на турнире дочери я значительно сдержаннее, чем к примеру, при просмотре футбольного матча любимой команды или нашей сборной ;)). Ко всем творческим конкурсам ребенка отношусь значительно спокойнее.
Стремиться к самым большим вершинам в теннисе- пожалуйста, но на мой взгляд – программировать себя на то, что если ты не достигнешь этих вершин, то жизнь не удалась – вот это не правильно. Это путь в никуда.
А то, что "теннису все возрасты покорны"- об этом говорилось на форуме не раз. Теннис, если ребенок его любит, останется с ним навсегда. Проводятся любительские турниры, увлеченные игрой люди создают клубы (вот Slav пишет на форуме, и, как то он не создает у меня впечатление несчастного неудачника. Человеку интересно и в кайф жить и играть в теннис. Наверное потому, что подобные люди, действительно любят эту игру, и даже больше – стиль жизни).
Цитата:
Сообщение от Forhead
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от polya2313
........Если тебе не дано или ты не понимаешь этого,тогда другой разговор,смело иди в программисты и пр......
Не каждый человек, даже в конце жизни, может сказать, что ему было дано, а чего дано не было.
Т-яна, поверьте что и хорошим программистом быть не каждому ДАНО.
Т-Яна в этой ветке однажды сказала:
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Повторюсь в сотый раз......99,9% детей теннис НЕ НУЖЕН как будующая профессия, он нужен нам...больным "на всю голову" родителям, считающим, что "дурфак" (возможно его в Москве называют более приличным названием)....заменит нашему ребенку приличное образование и сделает их счастливыми людьми.
Кстати, если говорить о её дочери, то родители предоставили возможность ребенку реализовать свою мечту! И эта девочка (девушка) не будет убиваться, что -не было шанса. От этого она уже может быть счастлива. Она увидела пол мира, побывала почти на всех континентах. Знает, как минимум три языка. При этом красивая и умная. У человека сейчас появилось много других желаний (и опять же – возможностей). И не даром ее мама пишет следующее:
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
А что потом, после тенниса? Во имя чего? ...................
А после тенниса - ЖИЗНЬ! Жизнь самая настоящая ;), с образованием, семьей, детьми, даст Бог, любимой работой, с .... игрой в теннис по выходным.....ну кто выдумал, что только в мировой теннисной сотне люди ЖИВУТ??
;) :)
Ой.не знаю,не знаю.Что потом?Во имя чего?Думаю,что никто однозначно не сможет ответить на этот вопрос.Самое главное,на мой взгляд,со стороны родителей не ставить все и вся только на одно,нужно дать ребенку как можно более разностороннее равитие.А потом он сам решит,что и зачем ему нужно.Да и кто знает,что лучше,работать менеджером среднего звена в душном офисе от звонка до звонка или стоять на корте с корзиной?Да и вообще,я считаю,что теннис - это такой вид спорта,который пригодится всегда,даже в решении каких то деловых вопросов,в бизнесе.
"Со свиным рылом, да в калашный ряд..."-так и сквозит! Пройдем и мы весь этот путь. Не надо нас убеждать, что это только ваш "избранных" удел.
Продолжу аналогию с балетом вместо ПАПЫ50, надеюсь, он не в претензии :-)
Николай Цискаридзе жалеет о выбранной профессии
Маленькая заметка на Афиша@Mail.RU http://afisha.mail.ru/article.html?id=16731
Артист балета Николай Цискаридзе недавно вышел на пенсию, но заканчивать карьеру балерона он не намерен. В тоже время на недавних гастролях в Уфе Цискаридзе заявил, что жалеет о выборе профессии, пишет «Life.ru».
- К сожалению, я не знал всего, что сопутствует этой профессии, - признался Николай. - Если бы мне был дан шанс выбирать заново, я балет не выбрал бы. Точно. Понимаете, если бы я хотя бы был ребенком артистов и видел эту жизнь из-за кулис, то возможно, это остановило, спасло бы меня от этого выбора. Но я не знал закулисья. Для меня балет был - как сказка, как красивая картинка.... Не надо. Это плохая профессия. К сожалению, сейчас менять свой выбор уже поздно. Так что когда у меня плохое настроение и надо настроиться на работу, я смотрю мультфильмы. К счастью, их в моей фильмотеке огромно количество
Цитата:
Сообщение от Саню
Продолжу аналогию с балетом вместо ПАПЫ50, надеюсь, он не в претензии :-)
Николай Цискаридзе жалеет о выбранной профессии
Саню, я ни коей мере не в претензии. Т.к. был в курсе, пусть косвенно, но был, истории Цискаридзе, начиная с его школьных лет. Супруга впервые рассказла о суперталантливом мальчике очень и очень давно. Кстати, педагогом (тренером) у него был наверно лучший педагог Московской школы - Пестов.
Но с другой стороны, если он был "бы ребенком артистов" (в нашем случае ребенком теннисистов) то его наверняка бы "засунали" сначала в Московское училище (юниорскую сборную), а потом в Большой театр (сборную по взрослым), т.к. "выхода" у его родителей "не было". Как мне сказал один папа про свою дочь-теннисистку. Этот эпизод я описал в теме "История...".