Re: "Откуда такие умные берутся?" или проблемы образования.
Цитата:
Сообщение от Игорь
[size=10pt]Только что приехал знакомый из Канады. Рассказывает, везде море бесплатных кортов с качественным хардовским покрытием. На город с населением примерно 100 тыс. чел их порядка 300 (трехсот). [/size]
Из журнала Теннис+ №9-2007 (стр. 23):
"- Фраза о массовости и мастерстве известна, наверное, всем. В США муниципальные корты бесплатны. Увидим ли мы когда-нибудь подобное у нас?
- В Америке муниципальные корты - бетонные. Они - чуть ли не в каждом дворе. Такие площадки можно строить и у нас. Но с учетом климата, в США строительство кортов обходится в три раза дешевле, чем в России. Так что считайте сами."
[hr]
То есть надо считать, что в России бесплатные муниципальные корты, с учетом климата, можно строить чуть ли не в каждом третьем дворе?
Меня ещё удивляет, почему мы нашу, российскую нефть продаем за ДОЛЛАРЫ, а не за рубли... Зачем нам чужие бумажки? Пускай они сначала купят наши рубли, а затем на эти рубли купят нашу же нефть.
А кроме того, удивляет, почему в стране фактически дефицит бензина (а рыночная экономика не может иначе объяснить рост цен, кроме как превышением спроса над предложением), когда мы столько нефти гоним на запад. Странно это всё...
Цитата:
Сообщение от Никита
[size=10pt]Меня ещё удивляет, почему мы нашу, российскую нефть продаем за ДОЛЛАРЫ, а не за рубли... Зачем нам чужие бумажки? [/size]
Зачем нам рубли, мы их сами напечатаем, сколько захотим :). Нам доллары нужнее - наше правительство на них покупает американские государственные ценные бумаги. Это называется - хранить средства Стабфонда в надежном месте ;D. Так что ни бесплатных кортов, ни хороших дорог, ни дешевого жилья мы в ближайшем будущем не получим.
Впрочем, есть страны с похожей моделью экономики, например Нигерия. Там тоже всю нефть гонят на Запад, а в страну ввозят бензин по мировым рыночным ценам.
Цитата:
Сообщение от Никита
Меня ещё удивляет, почему мы нашу, российскую нефть продаем за ДОЛЛАРЫ, а не за рубли... Зачем нам чужие бумажки? Пускай они сначала купят наши рубли, а затем на эти рубли купят нашу же нефть.
А меня удивляют вопросы поставленные подобным образом... Никита, чтобы получить ответ на данный вопрос, есть необходимость(как минимум) пройти обучение в ВУЗе на экономическом факультете...
Цитата:
А кроме того, удивляет, почему в стране фактически дефицит бензина
Это где??? В какой стране? Если вы говорите, о нашей стране... хм... я не наблюдал дефицита бензина с 1992-1993 годов...
Лично меня удивляют люди, которые "пекутся" о том, как и почему мы торгуем нефтью... и т.д. и т.п. Зачем это так нужно знать???
Лично мне до того, почем, когда, и за какие бумажки продается эта нефть... мне просто по барабану... разумется я стараюсь быть в курсе событий, но принимать близко к сердцу, задаваться риторическими вопросами по поводу нефти... зачем? В принципе все объясняется просто... кому то это выгодно, т.к. все подобные "телодвижения" собственно из-за денег...
Мы немного ушли в сторону.
Все очень просто.
Есть богатая страна, доходы которой распределяются кучкой "воришек".
А нам через СМИ, которые принадлежат или зависят тоже от них, промывают мозги, что у нас хороший президент, хорошее правительство, хорошая партия власти, которые заботятся о интересах народа.
Спорт - это частный случай.
Мы все видим, что у нас все разваливается, а нам внушают :"Верной дорогой идете товарищи!".
Сколько наших молодых теннисисток (до 18 лет) в первой сотне - если не ошибаюсь "0".
Тарпищев и еже с ним развалили теннис, поставили полностью на коммерческие рельсы.
Где Вы видели хоть один нормальный бесплатный корт?
Почти все спортсмены спортсменами становятся зарубежом.
У нас везде так.
Зурабова снимают уже 5-ый год, а он все министр.
Все эти Зурабовы, Тарпищевы и прочие нужны Путину как щит - это они плохие, а я хороший, добрый, пушистый...
Скоро выборы президента. Сняли премьер-министра. Интересно как нас на этот раз будут дурачить???
Хорошо,что нам досталась Олимпиада в Сочи.Теперь хоть там сделают дороги и различные спорткомплексы.Хоть там придётся властям деньги потратить,не всё же себе только карманы набивать.
Цитата:
Сообщение от Игорь
[size=10pt]Скоро выборы президента. Сняли премьер-министра. Интересно как нас на этот раз будут дурачить???[/size]
А Вы не слышали программу Зубкова? Как бывший председатель колхоза, он обещал поднять сельское хозяйство  ;D.
Вспоминается один государственный деятель времен Екатерины II, который строил щитовые деревни в Херсонской губернии из одной только фасадной стороны, а потом издалека показывал их императрице. Те потемкинские деревни стали именем нарицательным  ;D.
Все, как обычно, упирается в деньги. На спортивной площадке, той же площади в волейбол играют 12 человек (плюс запасные), в баскетбол 10 и все тот же запас. В ручной мяч..., мини футбол... и так далее. Затраты на аренду зала для 10 - ти, 12-ти и так далее ничтожны, по сравнению с затратами на тренировку теннисиста. Плюс экипировка. Даже самый лучший футбольный мяч дешевле более менее приличной ракетки. Плюс тренер, который ОДНОВРЕМЕННО работает со многим количеством на результат. Ну и так далее. Массовость в теннисе невозможно получить без какой - нибудь широкой программы государственной поддержки. Но!!! После ЕБН этого вряд ли можно ожидать. Создать массовость в футболе и иже с ним гораздо проще, чем в теннисе, хотя сборная - позорная дальше некуда, а теннисисты за последние несколько лет выиграли почти все, что можно и на уровне сборных и по личным достижениям (только уимблдон у мужчин пока не покорялся и австралия у девушек). А есть еще традиционно популярные зимние виды спорта. Список можно продолжать очень долго.
Господа, теннис, гольф скачки - это не для всех. И не надо лишних иллюзий. Не будет в России бесплатных кортов. Это дороже, чем стационарный спортзал с одним паркетом для пяти игроваых и дюжины неигровых видов спорта. Еще и климат против нас. Корты то в основном открытые, а даже у нас в средней полосе они используются меньше, чем пол-года, что уж говорить о других регионах. Краснодарский край не в счет. Так что не дождемся мы никогда подарков. И даже нервы тратить на это не надо.
Garry!
Вы как раз и подтверждаете все вышенаписанное в этом разделе.
У нас - социальное (т.е. для народа) государство, у них - реальные деньги на социальные нужды.
У них (в Канаде, где такой же как у нас климат) - бесплатные корты, у нас - всегда найдется причина ничего не делать, а трепаться и воровать.
Я говорю о том, что у той же Канады, например, нет такого распыление на множество видов спорта, как у нас. И, насмотря на обилие бесплатных кортов я не помню никого из канадских звезд тенниса. Может дело, все-таки, не в них? Есть массовость, а есть спорт высших достижений. И у нас все направлено на него. Бесперспективных отсеивают.