Re: Анализируем игру профессиональных теннисистов
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Цитата:
Сообщение от menov
Если вернуться к началу обсуждению, то Янину я привел как человека который в моем понимании символизирует женский теннис будущего.
Этакий типаж женщины мужчины играющий в мощный быстрый теннис.
Больше мне ни кто на ум не пришел, остальные молодые девушки больше женщина женщина играющая в мощный быстрый теннис
Не совсем политкорректно, но мужской теннис отличает еще большая вариативность техническиз приемов... и это, как их там... мозги.
я не имел ввиду что отличает мужской теннис от женского, я имел ввиду что тенденция такова что женщины стремятся к мужчинам по скоростям габаритам , возможно и по мозгам .
Соответственно и мужчины стремятся к чему то большему - вечная гонка, вечный прогресс.
Посему тема ОФП все чаще звучит в теннисных кругах, а тема мозгов все меньше и это тоже нормально.
Посему нагрузки детям даются очень и очень приличные и чем дальше тем больше.Поскольку это вечная гонка за доминированием и не только в теннисе.
Это как игра Агнешки против Винус - все очень умно , но очень грустно по счету
Цитата:
Сообщение от menov
я не имел ввиду что отличает мужской теннис от женского, я имел ввиду что тенденция такова что женщины стремятся к мужчинам по скоростям габаритам , возможно и по мозгам .
Соответственно и мужчины стремятся к чему то большему - вечная гонка, вечный прогресс.
Посему тема ОФП все чаще звучит в теннисных кругах, а тема мозгов все меньше и это тоже нормально.
Это как игра Агнешки против Винус - все очень умно , но очень грустно по счету
Именно поэтому, когда играют.... далее по списку... я выключаю телевизор, т.к. смотреть безголовый "шаровой" теннис "бей-беги, бери больше, кидай дальше" мне скучно и нет сил. Или стараюсь смотреть теннис Федерера.
Но это всё лирика, дело вкуса... а о вкусах не спорят.
Что касается счета? Есть рейтинг. И он говорит, кто чего стоит.
Что то с Федерером происходит. Мне жаль, что он проиграл... тем более некому Гулбису.
Ну Федерер похоже физически не готов. Подсел после первого сета. Если б не его опыт и способность собираться в решающие моменты, то Гулбис бы 6-3 взял решающий.
В принципе до РГ еще время есть. Думаю, дойдёт до кондиции.
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Что то с Федерером происходит. Мне жаль, что он проиграл... тем более некому Гулбису.
Он уже не молод. Поэтому ему бегать всё трудней и трудней.
было бы кому проигрывать. Не могу, слезы душат. Два три мяча играет как бог, потом ошибка. Наверное действительно просто физически не готов. Будем болеть за него дальше.
Эрнест мега талантлив,но это уже известно давно,правда теннис его мало интересует
судя по всему...А вот в плане психологии на этом турнире он
прибавил,особенно это заметно по матчу с Федерером....когда не подал на
матч,но собрался!
На Сафина похож. По поведению, манере игры, шевелюре. Техника правда более современная.
Цитата:
Сообщение от Никита
На Сафина похож. По поведению, манере игры, шевелюре. Техника правда более современная.
А, что значит техника более современная??