Re: Sony Ericsson Championships 2009
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Цитата:
Сообщение от menov
меня поражает модель теннисного поведения Вики Азаренко
лихо начинает матчи берет преимущество . когда нужно ставить победную точку ее как отрубает и она отдает матчи. И это раз за разом.
Интересно чего тут больше физики или психологии и сможет ли она переломить ситуацию?
"сможет ли она переломить ситуацию?" - если учесть, что вчерашний матч мне напомнил то, что мне довелось видеть лет эдак 6-7 тому назад, этакое очередное "де жавю", то боюсь, что нет. Особенно если это будут матчи с игроками типа Радванской или Возняцкой. Которых можно только "забить" Вике, а если по каким-то причинам это не получается, то Вика начинает "сыпаться". Так было всегда.
интересно ваше мнение почему???
Дык чтобы смести - нужна мания величия. А чтобы рассыпаться - она становится манией преследования...
У Азаренко просто по жизни низковатый порог переключения...
А переключается у всех - но от разных по силе ударов судьбы...
Вот, что думает сама Кузнецова по поводу своей победы над Дементьевой.
"Мне было за что бороться в этом поединке. Неважно, что в полуфинал я не попадала. Рейтинговые очки, призовые деньги - много всего стояло на кону. Я играла за свое имя и не хотела проигрывать", - цитирует Кузнецову официальный сайт турнира."
Теперь Светлана ведет со счетом 7-4 в истории очных противостояний с Дементьевой. "Мне нравится играть с Леной, я чувствую себя комфортно. Думаю, у меня есть преимущество, когда мы с ней на корте", - отметила Кузнецова.
Да - у них всегда такое честное рубилово на корте. Всегда и всем понятно - почему выиграл тот, а не другой.)))
А мне понравились слова Винус.
Перед матчем я спросила у Винус: "Что ты мне дашь, если я выиграю?" Винус ответила: "Если ты выиграешь, то это будет очень хорошо для тебя!"
Цитата:
Сообщение от Avaev
Дык чтобы смести - нужна мания величия. А чтобы рассыпаться - она становится манией преследования...
У Азаренко просто по жизни низковатый порог переключения...
А переключается у всех - но от разных по силе ударов судьбы...
Просьба разжевать сказанное более понятным языком!
Есть такая теория УБЕДИТЕЛЬНОСТИ. Настоящий чемпион настолько убедителен что выигрывает обычно ДО матча. Или же - выходит на него такой блестящей машиной, "где дышит интеграл"...
И начинает поливать...
Но у этого состояния - есть обратная сторона. Естественно - единство и борьба противоположностей. Обратная сторона - если "коварная монгольская орда" на той стороне НЕ боится "машины", то процесс запуска УБЕДИТЕЛЬНОСТИ нарушается, и начинается процесс запуска ПАРАНОЙИ, мании преследования.
Чем индивид старше - тем ниже порог на него воздействия для этого запуска.
Именно об этом известная пословица типпо "Есть возраст для побед, а есть - для поражений".
Примерно так...
Винус победила Янкович в 3 сетах.
Возняцки проиграла первый сет 4:6, взяла подачу Серены во втором сете и повела 1:0...., а после этого снялась по травме.
Сафина. Азаренко, Возняцки, Звонарева...
На мой взгляд, это не турнир, а сплошное му-че...ДОХА....ние.
Всех с очередным Сестричным финалом.
Главным здесь было дождаться, чтобы соперница снялась первой.
Так ведь вариантов мало! Либо сестры, либо бельгийки.))