Вложение 10775
Без комментариев...
Вид для печати
Вложение 10775
Без комментариев...
С.Коэн: Гражданская война на Украине вызвана действиями США и ЕС, а не Путина
Американский политолог и русист Стивен Коэн считает, что украинский кризис спровоцирован "бархатной агрессией Вашингтона и Брюсселя, а не действиями Путина". Он считает, что с 90-х годов в американском истеблишменте утвердились русофобские мифы, которые привели к новой, более опасной холодной войне. На форуме в Вашингтоне, посвященном кризису на Украине, Коэн попытался развенчать основные, на его взгляд, заблуждения политиков и аналитиков.
http://www.youtube.com/watch?v=UssvI...yer_detailpage
С.Коэн: США обращались с постсоветской Россией, как победитель с побеждённым
«Пять ошибок особенно важны для нашей дискуссии. Первая: после распада СССР Вашингтон был щедр, относился к посткоммунистической России как к желанному другу и партнёру, делал все, чтобы помочь России стать демократическим государством и частью Европейской системы безопасности. Факт - начиная с 90-х и администрации Клинтона каждый следующий президент относился к России, как к побеждённому. Этот подход проявился в расширении НАТО. Россия была исключена из европейской системы безопасности. В этом наступлении на Москву Украина называлась главным призом».
С. Коэн: Ошибка - думать, что единая украинская нация мечтает присоединиться к Западу
«Вторая ошибка. Существует государство Украина и украинская нация, которая мечтает освободиться от векового влияния России и присоединиться к нам, Западу. Факт: Украина - исторически сильно раздробленная страна. Существуют этнические, религиозные, культурные, экономические и политические различия, особенно между юго-восточными и западными регионами. Когда этот кризис начался в ноябре прошлого года, Украина была единым государством, но не единой нацией».
С.Коэн: Соглашение об ассоциации с ЕС было провокационным
«Третье заблуждение. В ноябре Вашингтон и ЕС предложили Януковичу ассоциацию с ЕС, которую он готов был подписать. Но Путин его запугал и подкупил. И так начались мирные протесты на Майдане. Факт - предложение Евросоюза было провокационным. Оно заставляло раздробленную страну выбирать между Востоком и Россией. Когда Путин предложил трехстороннее соглашение между Россией, ЕС и Украиной, его отвергли. Это было или или. Соглашение принуждало Украину перейти к жёсткой экономии и принять европейскую политику безопасности, что означало вступление в НАТО».
С.Коэн: Гражданская война на Украине вызвана действиями США и ЕС, а не Путина
«Заблуждение четвертое. Разворачивающаяся гражданская война вызвана агрессией Путина. Факт - когда протесты на Майдане радикализировались под влиянием националистов и неонацистов, европейцы попытались привести обе стороны к соглашению. Им это удалось. Было решено, что Янукович останется президентом до декабря, а потом состоятся выборы. Соглашение просуществовало 14 часов, и было забыто. США и ЕС не защитили заключённое при их участии соглашение. Они поддержали тех, кто его нарушил. Всё что за тем последовало - аннексия Крыма, восстание на юго-востоке и гражданская война - было вызвано теми событиями в Киеве, а не действиями Путина».
С.Коэн: Глубинные причины кризиса в исторической раздробленности Украины
«Заблуждение пятое. Единственный выход из кризиса - это чтобы Путин прекратил агрессию на Украине. И всё будет хорошо. Факт - глубинные причины этого кризиса в исторической раздробленности Украины, а не влиянии России. Вашингтон и Брюссель разожгли эти противоречия в ноябре прошлого года. Путин же реагировал на происходившие события, не он начал кризис».
СТИВЕН КОЭН
ПОЛИТОЛОГ, РУСИСТ, ПРОФЕССОР ПРИНСТОНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Время выхода в эфир: 07:00 18 июня 2014 г.
http://www.youtube.com/watch?v=jjrrDtppp6A&feature=player_detailpage
Бои под Луганском глазами НЕ РОССИЙСКОГО журналиста...
VICE News: Ukraine Coverage
Russian Roulette (Dispatch 50): Separatists Shoot Down Ukrainian Plane
June 20, 2014 | 9:49 pm
USA Today: одесситы винят США в майской трагедии в Доме профсоюзов
Антиамериканские настроения и враждебность по отношению к США среди простых украинцев достигли небывалой силы после того, как радикалы заживо сожгли более 40 сторонников референдума в Доме профсоюзов в мае, сообщает корреспондент USA Today.
В то время как часть одесситов полагают, что в трагедии, произошедшей в Доме профсоюзов, следует винить Киев, другие уверены, что США также виноваты в произошедшем, сообщает специальный корреспондент USA Today Хэл Фостер.
В своем репортаже, сделанном во время поминовения погибших 2 мая по случаю 40 дней с момента трагедии, репортер американского телеканала отмечает особую враждебность, с которой местные жители, в частности женщины, отзываются о действиях США.
"Это <…> бешенство поразило меня. Я приезжаю на Украину уже 12 лет как журналист, медиаэксперт и профессор, но никогда до этого дня не сталкивался с подобным антиамериканизмом <…>, подобной открытой враждебностью", — пишет Хэл Фостер.
Как отмечает журналист, жители Одессы обвиняют в произошедшем президента США Барака Обаму.
"Это рука вашего (американского – прим. ред.) президента. Скажите Обаме, что Украина – не Ирак или Югославия. Наши дети гибнут", — приводит журналист слова одной из местных жительниц.
Всего Хэлу Фостеру удалось побеседовать с восемью человеками, и почти все они уверены в том, что США подливают масло в огонь украинского конфликта.
"Я ушел, подумав, что США придется проделать крайне большую работу, чтобы покорить сердца и умы миллионов украинцев, которые тяготеют к России", — пишет американский журналист.
Вложение 10811
Что произошло в Одессе
Второго мая в Одессе произошли массовые беспорядки и столкновения между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой. Несколько десятков активистов Антимайдана погибли в этот день во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Служба безопасности Украины обвинила во "внешнем вмешательстве" и финансировании беспорядков Сергея Арбузова и бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.
Voices: Anti-Americanism bubbling up in Ukraine
http://www.usatoday.com/story/news/w...cans/10224717/
Hal Foster, Special for USA TODAY 2:06 p.m. EDT June 17, 2014
В Канаде прошли митинги против карательной операции на Донбассе
Вложение 10825
Вложение 10826
Демонстрации состоялись в Торонто и Оттаве
Первое, что я увидела издалека, подходя к парламенту провинции Онтарио в Торонто, это что народу на демонстрацию пришло много. На первом митинге в марте людей было раза в четыре меньше.
Митинги в русскоязычной общине выглядят все более подготовленными. Доселе аполитичный, упахавшийся эмигрантский люд овладевает азами политической борьбы в новой стране проживания. Было много плакатов на английском языке. “Харпер, перестань поддерживать фашизм на Украине!” (обращение к премьеру страны), “Никогда не забудем геноцид!”, “Cпасите людей Донбасса!”, “Остановите войну против мирных жителей!”, “Не можете найти правду? Смотрите RT – открывает глаза”, “Харпер, не делайте второй Ирак из Украины!”, “Оставьте славян в покое”, “Канада дала Украине $220 млн, налогоплательщики против”…
Люди вели себя спокойно, корректно, и были готовы к появлению провокаторов, которые на предыдущие демонстрации являлись с портретом Гитлера и пытались затесаться в стройные ряды. Наши же ходят на акции с плакатами и флагами трех стран – России, Украины и Канады. Кстати, организаторами всех четырех митингов против киевской хунты, прошедших с марта в Торонто, были УКРАИНЦЫ. Первые три провела Инга из Киева, субботний – Алекс и Петр из Киева, Влад из Днепропетровска.
Все они – активные участники группы Russian Canada в Фейсбуке. Группа, в которой более шести тысяч человек - это канадский антимайдан. Руководит им Леон Мицнер, профессиональный организатор массовых мероприятий. Родом из Петербурга.
- Всю жизнь я организовывал концерты и фестивали, не думал, что придется создавать антифашистскую группу, - говорит Леон. – Но события на Украине не могут оставить равнодушными.
С флагами и транспарантами народ двинулся по улице. К американскому посольству идти власти не разрешили (демонстрация была санкционированной, ее сопровождала полиция на велосипедах), потому шли просто так, куда глаза глядят. Растянулась длинная вереница. Прохожие смотрели с интересом, фотографировали, один пошутил: “Это гей-парад?” Гей-парады для Канады действительно куда привычнее.
К митингу еще в самом начале примкнул чернокожий парень. Сказал, что разделяет взгляды, попросил Георгиевскую ленточку и плакат. Шествовал вместе со всеми, радостно улыбаясь. Оказалось, его бывшая герлфренд – украинка.
- Старая любовь не ржавеет, - по-доброму перемигивались митингующие.
- Я из Гайаны. Вот мой e-mail, если у вас еще что-то такое будет, зовите, - сказал парень напоследок. Видать, ему понравилась атмосфера. А она действительно была просто, можно сказать, целительной.
Вы давно не были в рядах единомышленников? Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Идет куча неравнодушных людей, выполняющих главный завет Христа – любить ближнего. Они любят и ближних, и очень дальних. Потому отбросили дела и явились в жару в центр города, пропилив через все пробки, чтобы хоть что-то сделать для спасения людей на другом конце планеты... Демонстранты – представители разных национальностей бывшего СССР. Как будто и не было почти тридцати разделяющих всех нас лет...
- Я офицер запаса, моряк с погибшего “Нахимова”, бывший житель Приднестровья и еврей, - отрекомендовался симпатичный, спортивного вида мужчина в майке со словом “Russia”. – Это я вам звонил.
Действительно, недели три назад звонил, был очень взволнован. “Надо что-то делать..., - аж задыхался от волнения.
- Я хочу плакаты выпустить против войны на Украине и расставить по Торонто. Как вы думаете? На английском. Говорите, надо разрешения у мэрии спрашивать? Не знаю... я на все готов... пусть меня в тюрьму... Не буду никого спрашивать, нет времени”.
В итоге он выпустил плакаты на собственные деньги, расставил в разных точках Торонто, и инспектировал. Простояли три дня. Потом их кто-то убрал, а к офицеру домой пришла полиция и предупредила, что наглядную агитацию нельзя устанавливать на городской территории, а только на частной. Например, “можете расставить на лужайках перед домами своих друзей”.
Тогда моряк написал на своей машине спереди и сзади “Stop the War!” и так и ездит. Машина – частная территория.
Перед демонстрацией спрашивал меня можно ли прийти с женой на митинг.
- Да и сыновей приводите, вы говорили они взрослые у вас...
- Нет, они аполитичные, в Канаде выросли, - вздохнул. – Я им уже сказал:”Вы мне не дети, мои дети – донбасцы”.
- Я все это уже видел в Приднестровье, - говорит он во время шествия. – Полторы тысячи человек тогда погибло. Танки ездили, давили людей, головы лопались как арбузы... Брата жены убили. Я тогда собрал семью – и в Канаду. 22 года уже здесь...
Вижу в рядах демонстрантов известного риэлтора Инну Гришину.
- Я из Мариуполя родом, - рассказывает. – В новостях видела как дом, около которого мы в детстве играли, разрушен, и около него лежат трупы.
Были в толпе люди из Луганска, Донецка. Когда проходили мимо госпиталя, я увидела курящего медика. “Присоединяйтесь!”, - крикнула на английском, хотела пошутить, увидев, что он нас разглядывает.
- Я идиот что ли? – ответил он по-русски. – Я сам из Донецка.
Слышавшие аж приостановились. “Так тем более вы должны быть с нами!”
- Перед кем вы понтуетесь?- сказал он, и быстро ушел.
И я задумалась: а действительно, перед кем? Стопроцентно не перед властями Канады, они свою позицию не поменяют. Наверное, перед своей совестью.
- Мы собираемся провести распродажу картин и изделий ручной работы из дерева, которые сами делаем с мужем, - догоняет меня одна из демонстранток, - и деньги перевести беженцам из Донецка...
- Свято-Троицкий храм Торонто в прошлом месяце передал в Донецк три контейнера с инсулином на 13,5 тысяч долларов и 15 тысяч долларов наличными, - рассказывает Ирина Мухина, активистка русской православной общины. – И вот сейчас насобирали еще 10 тысяч долларов на инсулин, спасибо “Комсомолке в Канаде” за объявления...
Сдают русскоязычные канадцы и деньги, и вещи. Все это отправляется в Новороссию.
Демонстрация прошла с огоньком, тут же решили провести еще одну – с призывами к канадским СМИ не лгать о событиях на Украине, и тут к нам подошла девица. Спросила правда ли, что мы хорошо относимся к Путину. Ей подтвердили. “Но как же? Он ведь столько зла совершил!”. – “Например?”. – “Он бомбил Москву”.
Я, наверное, смешно выглядела с вытаращенными глазами.
Девушка оказалась из Львова. “Вы правда верите, что мы один народ? – спрашивала меня, и, несмотря на то, что я и мой знакомый украинец били себя в грудь, доказывая, что да, мы считаем себя одним народом, качала головой.
- Ваша Галичина может присоединиться к Польше, к Венгрии, к кому хотите, - напоследок сказала я. – Но Украину мы вам не отдадим.
Кстати, все митингующие верят, что Россия в этом конфликте выйдет победителем.
- В день, когда объявили о присоединении Крыма, и еще никто не знал, что будет война в Донецке, мне приснилось, что у Николая Угодника, на иконе, пот на лбу, - рассказывает одна женщина. – Понимаете, не слезы у иконы, а пот. Это означает, что будет трудно, но святой не плачет. Значит, победа будет за нами. Вы не смейтесь надо мной. У меня все сны вещие. Видела еще что сидят в комнате куча людей, главы государств, кричат, ругаются, не слышу точно что, но ругают Россию. А потом все куда-то делись, зашел Путин, сел на стул и стал смеяться. Понимаете, Путин смеялся последним...
Ситуация с Украиной выявила, кстати, страшенную путиноманию в рядах русскоязычных эмигрантов, независимо от национальности (но зависимо от времени приезда в Канаду. Россию и Путина любят в основном эмигранты 90-х). Да что там русскоязычных. На днях на улице стоят две моих родственницы, болтают по-русски. Подходит англоязычный старичок, спрашивает: “Вы русские? А вы Путина любите?”
- Я с опаской, но сказала: “Любим”, - рассказывает родственница. - А он обрадовался: “А уж я-то как люблю!” и стал рассказывать, что Путин сегодня -единственный борец с мировым злом...
Звонил в редакцию КП и эмигрант с кавказским акцентом: “Я стихи про Путина написал. Опубликуете?” Прочитал. Совершенно неумелые, но полные любви и восхищения. Мужчина долго говорил, и все повторял: “Мы, русские… Нам, русским”. Оказалось, армянин из Грозного.
В субботу демонстрация прошла в Торонто, а накануне, в пятницу – в Оттаве. Там русскоязычные митинговали у украинского посольства. Но не без эксцессов было. Пришла большая группа украинцев, кричали. Полиция не вмешивалась, потому, что не дрались. И все же митинг в поддержку Донбасса состоялся.
На воскресенье 22 июня демонстрация в поддержку жителей Донбасса запланирована в Ванкувере.
Украинский кризис kp.ru
Эвелина АЗАЕВА(22 Июня 10:18)
Часть VIII.
На Украине без перемен...на Юго-Востоке - стреляют, бомбят, взрывают ж.д. ...
Запад (имею в виду ЕС и им подобных) продолжает не видеть ничего страшного и "аплодирует" г-ну Порошенко ( или не хочет видеть?), что Запад - люди живущие на Западе Украины не все знают о происходящем в своей стране...это я знаю не после просмотра ТВ в Москве, а из разговора с бывшими сокурсниками, проживающими на З.Украине (в данной момент живущими на даче - лето-ж на дворе...), которые были удивлены нашим вопросом, когда после поздравления с Юбилеем, мы ( я и супруг) поинтересовались их мнением о ситуации на Юго-Востоке...
Ох, что ж люди с вами происходит?...
http://www.youtube.com/watch?v=vLOU6TAVnb0&feature=player_detailpage
p.s.1Ниже приведён документ для ознакомления...*list*
Вложение 10856
Перевод:P.S.2На днях была по делам в Серпухове (Московская обл.) и увидела семьи, которые выехали из Украины не по своей воле...( не нравится мне слово "беженцы", поэтому и не пишу его) Детишек было намного больше чем взрослых, из разговора стало понятно, что семьи многодетные...стояли в очереди на оформление документов...Честно скажу - не ожидала увидеть такое в Московской области - люди бегущие от войны..страшно стало...Подумалось, "куда побежим мы в подобном случае?" (не дай боже!!!тьфу-тьфу-тьфу...) Мужа "передёрнуло" - " В Сибирь - землянку рыть...":(Цитата:
Секретно
Государственная пограничная служба Украины
г. Киев, ул. Владимирская, 26
генералу армии Украины Н.М.Литвину
Уважаемый Николай Михайлович!
По итогам закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Президентом Украины поставлена задача активизировать проведение антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях и завершить ее в ближайшее время.
Чтобы выполнить эту задачу, в течение двух недель планируется перебросить в район операции новые подразделения Национальной Гвардии, кроме того, имеется договоренность с Д.Ярошем о направлении в Донецкую и Луганскую области дополнительных отрядов «Правого сектора».
Однако поддержка сепаратистов со стороны России может помешать завершению операции. Считаю, необходимым провести акцию по обвинению ее в поставке оружия боевикам и данные факты придать огласке на Западе.
В ходе телефонного разговора с и.о. Министра обороны М.Ковалем договорились провести инсценировки захватов оружия у сепаратистов, якобы поставленного из России.
Коваль предложил разыграть боестолкновения пограничников и бойцов Национальной Гвардии с террористами, в результате чего якобы будут захвачены образцы оружия, имеющего явные признаки принадлежности к воинским частям вооруженных сил российской армии. Он уже приступил к подготовке данных образцов оружия.
Прошу Вас отобрать и подготовить две группы из наиболее преданных сотрудников Донецкого и Луганского погранотрядов, которые будут участвовать в данной операции и инсценируют перестрелку с сепаратистами.
Видео и фотосъемка этих захватов будет произведена сотрудниками СБУ.
По согласованию с и.о. Министра иностранных дел А.Дещицей данные видеоматериалы будут переданы по каналам МИДа в ООН и ОБСЕ.
Секретарь Совета А.Парубий
Tennis_playa -http://www.youtube.com/watch?v=4EF_lNtkiNM&list=PL5Rt7kIt2GMzaSr-YyZBBbQ6cWB9ZN2At&feature=player_detailpageЦитата:
...
Николай Леонов - Кукловоды Майдана:
"Представляю Вам свой новый клип, который отображает мое понимание происходящего в Украине!"
Николай Леонов - погиб геройски на Донбассе
(на видео рэп в его исполнении...)
Сопровождал раненных в той самой, зверски расстрелянной, машине. Единственный сын у родителей, 31 год. Недавно принял сан.
Три высших образования
Родился 10.08.1982 г. в г. Днепропетровске; Украина
Чтец православной Церкви, Казак, Чемпион Мира по кикбоксингу, Чемпион Кубка Мира по годзю-рю каратэ-до, многократный призер и Чемпион турниров по рукопашному бою, боксу и кикбоксингу, рэп-исполнитель.
Светлая память и Царство Небесное убиенному воину Николаю....
Tennis_playa -(Сообщение передано 28.06.14, 00:13 Tennis_playa (Бывалый ))Цитата:
P.S. .........................................
Nations Рresse: Донбасс зачистят от «недочеловеков» и заселят украинцами
Французское издание Nations Presse изучило планы украинского руководства и пришло к выводу, что на востоке страны готовится масштабная этническая чистка. После уничтожения местных ополченцев Киев устроит геноцид русскоговорящего населения, а землю отдаст «расово верным» уроженцам запада Украины.
Автор статьи во французском издании Nations Presse Жак Фрер уверен, что Киев готов на все, чтобы спровоцировать мощного российского соседа на военные действия на Украине - оскорбительные заявления, односторонняя демаркация границы, атаки на газопроводы, убийства российских журналистов или даже этническая чистка населения Донецкой и Луганской областей.
Как отмечает автор, в Полтавской области был взорван газопровод Уренгой-Помары-Ужгород, который доставляет газ в ЕС, при этом никто не пострадал. Журналист в связи с этим напоминает, что «лидер нацистского движения "Правый сектор" и заместитель секретаря национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Ярош в марте угрожал России терактами против ее газопроводов».
Впрочем, Дмитрий Ярош, по словам журналиста, «воевал вместе с другими украинскими неонацистскими активистами против России в рядах чеченских исламистов». «В то же время, - пишет журналист, - некоторые недоумки продолжают утверждать, что "Правый сектор" - не террористическая организация».
Террор в восточных областях Украины, по оценкам автора, только сейчас и начинается. Более 160 временных центров приема украинских беженцев были созданы в южных и центральных областях России. Это только одно из последствий политики Киева в отношении мирного населения Донецкой и Луганской областей.
Газета утверждает, что подчиненные киевскому режиму украинские СМИ опубликовали карательный план Киева. Он предусматривает движение в сторону российской границы по сходящимся южному и северному направлениям, цель операции - изоляция Луганской и Донецкой республик. После окружения очагов сопротивления останется устранить всех бойцов до последнего и зачистить население, которое не успело или не решилось убежать. Подобный план уже был разработан Пентагоном в 1995 году для мусульманских и хорватских сил в Боснии и Хорватии, которые воевали против сербов. В результате погибло несколько тысяч человек, среди которых - много мирных граждан. 300 000 коренных сербов были вынуждены покинуть их родину Краину.
«Подобная же операция была разработана и грузинской диктатурой Саакашвили в августе 2008 года в отношении малочисленного осетинского народа (всего лишь 70 000 человек). Слава Богу, Москва вовремя среагировала», - комментирует автор.
Жак Фрер со ссылкой на украинскую газету The Kiev Times сообщает, что проевропейское правительство твердо намерено отобрать земли и дома у населения Донбасса, после того как прогонит или уничтожит его. В статье отмечается, что «земля будет раздаваться бесплатно среди военнослужащих украинской армии и других вооруженных формирований, а также среди сотрудников МВД и СБУ и всех тех, кто защищает территориальную целостность и суверенитет Украины на востоке и юго-востоке страны».
«Налицо колонизация земель, доктрина жизненного пространства, применяемая во времена Второй мировой войны и направленная тогда, в рамках новой гитлеровской восточной политики, на заселение территорий чистокровными немецкими селянами вместо славян, евреев и прочих "нелюдей"», - считает журналист. Он добавляет, что «данная программа реализовывалась совместно СС Генриха Гиммлера и рейхминистром восточных оккупированных территорий Альфредом Розенбергом. Сегодня же галичане и прочие выходцы центральной Украины играют роль чистокровных немцев, они, в соответствии с сомнительными теориями партии «Свобода», считаются по этническим качествам выше русскоговорящих людей».
Но, как отмечает автор, для успешного проведения подобной операции понадобится немного деликатности. Будет не очень красиво смотреться, если перед телекамерами всего мира устроят резню миллионов мужчин, женщин и детей. Журналист уверен в том, что Киев в этой связи может рассчитывать на помощь западных СМИ, имеющих солидный опыт в области русофобской дезинформации. Как утверждает Жак Фрер, «у них получится значительно смягчить восприятие этого преступления против человечества».
Остается, по мнению автора, убрать российских журналистов и запугать мирных демонстрантов. Он объясняет, что именно это сейчас и происходит: «Несколько российских репортеров были либо убиты, либо ранены под Луганском. В последнее время их коллеги похищались и избивались специальными силами "Правого сектора". За головы некоторых сотрудников российских СМИ обещаны денежные награды».
К тому же, пишет журналист, украинское МВД жестко подавляет любые мирные манифестации. «Министр внутренних дел Аваков намерен приказать стрелять в толпу без предупреждения, как это уже случилось в Мариуполе в прошлом месяце».
В Харькове, как отмечает автор, тысячи жителей спонтанно вышли на улицу в знак протеста против нападения головорезов хунты на дипломатические представительства РФ в Киеве и в Одессе. Они также хотели выразить недовольство по поводу оскорблений, произнесенных официальными лицами киевского режима в отношении Владимира Путина, русского народа и населения Донбасса. Украинский министр иностранных дел Дещица заявил, что российский президент - «х..ло», а украинский премьер-министр Арсений Яценюк назвал ополченцев Донбасса «недолюдьми» и пообещал их уничтожить.
Автор обращает внимание на то, что карательные силы несут значительные потери, однако скрывают их. Он подчеркивает, что, «вопреки явному численному, техническому и огневому превосходству, военная хунта до сих пор не направила ситуацию в нужное ей русло».
Автор приводит слова Сергея Лаврова о том, что юго-восток Украины является театром этнической чистки, и президент Порошенко не должен этого допустить. Трагедию, произошедшую с журналистами медиахолдинга ВГТРК, министр считает «мощным сигналом для западных покровителей Киева прекратить безоглядную поддержку этих насильственных действий».
«России Владимира Путина давно пора взять на себя ответственность за происходящее с этим измученным населением, не попадая при этом в ловушку, расставленную Вашингтоном и его киевскими приспешниками», - подводит итог статьи французский автор.
Источник http://www.nationspresse.info/mondia...est-se-prepare
Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году
Жители востока Украины после минометных обстрелов были вынуждены спешно покинуть свои горящие дома, что напомнило ситуацию, сложившуюся на Восточном фронте во время Второй мировой войны, когда здания были охвачены пламенем, вороноки от снарядов усеяли землю, а армия пристреливалась к стратегическим позициям вдоль границы с РСФСР.
Картина разрушений в Луганске является признаком эскалации военной напряженности между Киевом и Кремлем после окончания 10-дневного режима прекращения огня. Фотографии, которые сильно напоминают следы разрушений, оставленных гитлеровскими войсками в Советском Союзе 70 лет назад, являются также тревожным знаком того, как может развиваться конфликт, пишет Daily Mail (перевод предоставлен Центром актуальной политики).
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...Nato-east.html
Издание отмечает, что все это похоже на стратегию, используемую немцами в 1941 году во время операции Барбаросса, наступления, после которого началась военная кампания на Восточном фронте. Дома в районе, который был частью СССР в то время, были атакованы в первую очередь с воздуха люфтваффе, а затем сухопутными войсками. На снимках, сделанных тогда, можно увидеть деревни, охваченные пламенем.
Согласно очевидцам из Восточной Украины, правительственная армия несет ответственность за жестокие и насильственные действия не только против опоплченцев, но и гражданских лиц. Как пишет CounterPunch (http://www.counterpunch.org/2014/07/...re-of-ukraine/), «это и не удивительно, если принять во внимание количество правых радикалов, зачисленных в воинские формирования. Ряд батальонов украинской армии – «Днепр», «Украина», «Азов» - стали известны своими карательными акциями против населения Восточной Украины».
По словам основателя двух последних батальонов украинского парламентария Олега Ляшко, половину их состава составляют бывшие заключенные, другую - члены украинских ультранационалистических организаций. Бойцы «Азова» произносят особую молитву перед выходом на линию фронта: вместо Бога и ангелов в ней поминаются имена лидеров украинского пронацистского движения периода Второй мировой войны Степана Бандеры и Романа Шухевича.
Вложение 10973
На фото: Украинская авиация разбомбила мирную станицу под Луганском
Известно, что молитва вызвала гнев известного греко-католического польского священника Тадеуша Исаковича-Залесского, непримиримого противника идеологии украинского национализма. Именно Бандера и Шухевич ответственны за массовые убийства польского и еврейского населения Западной Украины, совершенные в годы нацистской оккупации в 1940-х годах.
Портал отмечает, что почти все ведущие парламентские партии на Украине: УДАР Виталия Кличко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Свобода» Олега Тягнибока поддерживают идею, что во время второй мировой нацистские полки Бандеры и Шухевича боролись за свободу и права украинцев.
«Эти люди будут править Украиной в течение следующих пяти лет. Такой подход уже расколол украинское общество. Киеву удалось добиться симпатий некоторых граждан, благодаря своим пропагандистским манипуляциям, но остальные не желают мириться с этим. Правительство знает о глубоком размежевании среди населения страны. Единственный способ удержать граждан вместе - изобрести врага. На эту роль назначили Россию. Киев тратит много ресурсов для подогревания антироссийской истерии среди украинцев с целью отвлечь их от мыслей о предстоящей экономической катастрофе», - пишет портал.
Напомним, в среду власти ЛНР сообщили о большом количестве жертв среди гражданских в результате авианалета на Станицу Луганскую и село Новая Кондрашевка. В частности, на одной из улиц Луганской в результате обстрелов и авианалетов погибло около 10 мирных жителей.
Удар пришелся по центру Станицы. Разрушены около 15 домов, уничтожена электроподстанция, а также повреждены линии электропередачи. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось.
Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинские власти введут военное положение в регионе.
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
А в это время...Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ и не слова о том, что там на этой Украине происходит на самом деле...
Экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу на саммите ЕС, а лишь после переговоров с участием России, заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.
"Торговая часть не сразу будет действовать. Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому", — сказала Меркель журналистам в Брюсселе по итогам саммита ЕС, прямую трансляцию выступления ведет сайт Еврокомиссии.
По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью "найти решения, при которых опасения России будут сняты"...
https://www.youtube.com/watch?v=mUJdnRmZna4&feature=player_detailpageЦитата:
stomillionov - Как встречали украинскую армию и гвардию в Славянске
https://www.youtube.com/watch?v=3bficodN8L0Цитата:
stomillionov - Жители Краматорска встречают украинский флаг над горсоветом, который подняла передовая группа военных разведчиков и гвардейцев. 5 июля 2014 года.
(Cообщение размещено без редактирования. Лиза.)
stomillionov
Мэтр