Сообщение от
Атлет
В далеком 91-году, мне молодому аспиранту наверное первому удалось ( не потому что я такой умный, потому что никому не приходила наверное мысль использовать реографию в качестве контроля за нагрузками, в этом точно я первый) в мире, сконструировать портативный реограф (аппаратуру для исследования динамики кровообращения). Я создавал ее для контроля и реакцией печени на нагрузки. Но возможности ее превзошли мои ожидания так как аппаратура стала выявлять реакции печени на потребления различной "химии" и даже алкоголь в виде "неспецифических" реакций. С этого момента мне пришлось влезть и физиологию и биохимию и писать работы по этой проблематике.
Когда я впервые продемонстрировал это на плановом УМО Сборной СССР, руководство сборной пришло в восторг и меня сразу прикрепили к сборной и отправили на сборы. Причина тому то, что все имеющие реографы имели размеры со стол и кроме того обязаны были иметь экранированную комнату от электрических наводок извне. А моя аппаратура имела размер с небольшой чемоданчик и пишущее устройство в виде портативного эл. кардиографа.
Неспецифическая реакция обнаружилась, когда на одном из сборов моя аппаратура выявила применение химии у одного из молодых бегунов. Пришлось провести расследования и выяснилось, что спортсмен без ведома врача, но с ведома тренера принимал рибоксин. Разразился скандал. стоял вопрос об отчислении из сборной.
Представляете: сейчас родители во всеуслышание перечисляют перечни лекарственных средств ( с ведома или без ведома врачей), которыми пичкают своих детей, а тогда среди двух десяток взрослых спортсменов, международных мастеров спорта с их супернагрузками, только у одного обнаружился на сегодняшний взгляд безобидный и обыденный рибоксин. А рекорды тех лет не намного улучшились.
Я это вспомнил лишь к тому насколько химия стала обыденной и бесконтрольной, а результаты мы сможем узнать только через пару десяток лет