Материалы Tennis.com в переводах СМИ
Томми Робредо: «Завидую своим коллегам»
Экс-пятая ракетка мира 29-летний испанец Томми Робредо, не игравший из-за травмы ноги с прошлой осени, рассказал, как проходит реабилитация. По словам теннисиста, бедро, на котором в феврале он перенес операцию, его больше не беспокоит, и он по шесть-восемь часов в день проходит восстановительные процедуры. Несмотря на хорошее самочувствие, теннисист не планирует участвовать в «Ролан Гаррос», поскольку не готов к пятисетовым матчам.
«Я завидую своим коллегам. На следующей неделе мне исполнится 30, но я еще молод и всегда очень внимательно относился к своему здоровью, так что думаю, у меня впереди еще есть два-три-четыре года спокойных выступлений. Просыпаться утром и идти соревноваться – это великолепно. Когда ты какое-то время не можешь заниматься своим делом, у тебя появляется возможность переосмыслить свои ценности, понять, что у тебя есть и что ты хочешь вернуть», – приводит слова Робредо Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - News Headlines - Robredo healing, but won't play in Paris
Фиш может пропустить «Ролан Гаррос»
Американец Марди Фиш, которому последние недели нездоровится, рассказал, что не уверен в сроках своего возвращения в тур. Напомним, в начале апреля 30-летний теннисист отказался от участия в четвертьфинале Кубка Дэвиса из-за переутомления, после чего сыграл на турнире в Хьюстоне, но уступил в стартовом же матче, а затем отметил, что из-за неважного самочувствия «был сам не свой».
«Сейчас я в порядке. Я обследуюсь, чтобы понять, что со мной и что было не так. Пока еще не очень понятно, в чем дело, и мне не очень хочется это обсуждать. Эта проблема меня напугала.
Я был очень огорчен тем, что не смог сыграть в Кубке Дэвиса. Вы знаете меня, так что понимаете, что для меня это было очень важное событие.
Пока я не уверен на сто процентов, восстановлюсь ли к «Ролан Гаррос», но по крайней мере, план такой».
Напомним, в прошлом году Фиш установил личный рейтинговый рекорд (седьмое место) и впервые в карьере принял участие в итоговом турнире АТР, то есть сезон для него был длиннее обычного.
«Эта была не самая неприятная проблема – сезон, удлинившийся из-за участия в итоговом, – но из-за этого вышло, что за 12 месяцев у меня ни разу не было перерыва более четырех недель. Так что мне нужен был отдых – и я отдыхаю сейчас. Пока я восстанавливаю силы и стараюсь не думать о теннисе», – приводит слова Фиша Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17394&zoneid=4
В Галле планируется проводить совместный турнир
Глава WTA Стэйси Алластер подтвердила, что ведется работа по организации совместного турнира в Галле, Германия.
«Ведется очень продуктивная дискуссия. Мы надеемся, что все получится. Германия – это очень важный рынок, к тому же сейчас в Топ-35 входят 5 немецких теннисисток, так что они очень успешны», – заявила Алластер.
Директор турнира в Галле Ральф Вебер отметил, что надеется организовать совместные соревнования к 2014 году, но для этого надо расширить инфраструктуру существующего турнира, сообщает Tennis.com.
Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...17428&zoneid=6
Шарапова недовольна изменениями в правилах отбора на Олимпиаду
Россиянка Мария Шарапова осталась недовольна изменениями в правилах отбора на Олимпиаду, согласно которым для того, чтобы отобраться в Рио в 2016 году, игроки должны будут в олимпийский цикл приехать в сборную в Кубке Федерации не два, а четыре раза.
«Я расстроена. Я разговаривала с представителем ITF в Майами. Они совсем нас не слушают», – приводит слова теннисистки Tennis.com.
Роджер Федерер: «Меня совсем не задело то, что Рафа сказал в Австралии»
Швейцарец Роджер Федерер рассказал, что его дружеские отношения с Рафаэлем Надалем не пострадали из-за разногласий в вопросе решения проблем игроков.
«Я очень рад, что все эти политические проблемы остались в прошлом. Они не нанесли никакого урона нашим отношениям. Мы оба старались помочь нашему спорту. Это самое важное. Я все так же уважаю Рафу. Мы впервые не сошлись в мнениях. Как это разрешить? Надо разговаривать. Но у нас не было возможности это сделать. Меня совсем не задело то, что он сказал в Австралии. Мне очень жаль, что ему пришлось брать свои слова назад и извиняться. Что было, то было. Я знаю, как он помогает нашему спорту, и уверен, что мы еще поработаем вместе», – приводит слова швейцарца Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Federer: Oz first time Rafa and I disagreed
Напомним, что в Австралии Надаль раскритиковал главу совета игроков АТР Федерера за пассивность в борьбе за права теннисистов, и многие коллеги присоединились к критике Надаля.
Именем теннисиста Роджера Федерера названа улица в немецком городе
Одна из улиц в городе Галле (земля Саксония-Анхальт, Германия) с начала мая 2012 года переименована в честь швейцарского теннисиста Роджера Федерера, сообщает tennis.com.
Источник: TENNIS.com - News Headlines - German town names street after Federer
В Галле ежегодно проходит один из пяти травяных турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), предваряющих третий турнир серии Большого шлема в сезоне - "Уимблдон".
Федерер, в настоящее время занимающий третью строчку рейтинга сильнейших теннисистов планеты, пять раз становился победителем в Галле, в том числе четыре раза подряд с 2003 по 2006 годы. Федерер имеет пожизненный контракт с организаторами соревнования, согласно которому, если швейцарец собирается участвовать в турнире в преддверии "Уимблдона", то им должен быть турнир в Галле.
Улица, ведущая к стадиону, на кортах которого проходят матчи турнира, теперь носит название "Аллея Роджера Федерера".
Санчес: Винус и Серена Уильямс больше не хотят играть в теннис
Известный тренер Рикардо Санчес в интервью испанскому изданию El Pais высказал своё мнение относительно игры экс-первых ракеток мира американок Винус и Серены Уильямс.
"Мне кажется, что Винус и Серена попросту не хотят больше играть в теннис. Сейчас ими движет только желание сыграть на Олимпиаде в Лондоне. В последнее время их куда больше интересует мир моды и прочее, не связанное с теннисом. Если Серена сможет регулярно играть на своём уровне, то спокойно будет сильнейшей теннисисткой мира. Сейчас сёстры напоминают спринтеров - они не выдерживают затяжных розыгрышей. Если тебе удаётся вернуть четыре мяча, то они уже не могут нормально играть", - приводит слова Санчеса Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - News Headlines - Coach Sanchez: Williamses don't want to play
Тони Надаль: «Рафа может говорить что угодно, но у него мания»
Дядя и тренер второй ракетки мира Рафаэля Надаля Тони Надаль рассказал о том, какую роль в психологическом состоянии его подопечного сыграла недавняя победа над Новаком Джоковичем (1) в финале «Мастерса» в Монте-Карло. Напомним, до турнира в Монако Надаль проиграл Джоковичу семь финалов подряд.
«Рафа стал играть агрессивнее, и в Монте-Карло это принесло результат. Кроме того, это прибавило ему уверенности в себе. Та победа сняла гору с его плеч. Джокович всегда был отличным игроком, но сохранить тот уровень, на котором он играл в прошлом году, практически невозможно».
Кроме того, Тони Надаль рассказал о характере своего знаменитого племянника.
«Он совершенно обычный парень, который хорошо играет в теннис. Многие думают, что это делает его каким-то исключительным. Но это не так. В жизни вообще мало исключительного. Да, достичь того, чего достиг Рафа, – это нелегко, но не более того. Каждый раз, выходя на корт, он борется с одними и теми же страхами и сомнениями: а вдруг все пойдет не так, как хочется».
Также 51-летний Надаль выразил свое отношение к знаменитым «ритуалам» своего подопечного на корте.
«Он может говорить что ему угодно, но если игрок выстраивает в ряд свои бутылки и перешагивает линии, он маньяк. (Смеется.) Однажды он мне говорит про фильм «Миссия: невыполнима»: «Большего маньяка, чем герой Тома Круза, быть не может!» А я ему: «Вообще-то это ты». Если ты из раза в раз повторяешь какие-то действия и даже не замечаешь этого, у тебя мания. Он мне много раз говорил, что может перестать, и я сам говорил ему перестать. Я люблю, когда все логично. Все эти штуки не влияют на его игру, и если он думает, что без них он не сможет нормально играть, он не в порядке», – приводит слова Тони Надаля Tennis.com.
Источник:TENNIS.com - The Ticker - Toni Nadal: Rafa a normal guy, but manic
Энди Маррей: «Я регулярно ругаюсь на корте»
Британец Энди Маррей прокомментировал тот факт, что в матче против Давида Налбандяна ему сделали предупреждение за то, что он ругался по-английски, а Налбандяну, который ругался по-испански – нет.
«Я регулярно ругаюсь на корте. Я стараюсь сдерживаться, но иногда просто забываешь, где ты, и что ты. Я знаю, что это не правильно. Но я какое-то время жил в Испании и понимал многое из того, что говорил Давид. Мы ругаемся по-английски, и нас штрафуют. Хотя некоторые вещи, которые он говорил, были намного хуже того, что произнес я. Но все равно, я поступил неправильно», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
Источник: TENNIS.com - The Ticker - Murray: Disadvantage to swear in English