-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, WTA Premier
Indian Wells, USA
Очередной игровой день в женской части турнира в Индиан-Уэллсе не одарил теннисных гурманов сенсациями. Лидеры побеждали и, потирая руки, отравлялись в следующий круг – в четвертьфинал.
Но назвать минувший день скучный, в какой-то мере заурядным язык не поворачивается. Перво-наперво стоит отметить игру Виктории Азаренко. Юлия Гергес, как думалось в самом начале встречи, попытается дать белоруске достойный отпор, но отчего-то немецкий механизм жутко барахлил и отладить его по ходу поединка так и не удалось. Азаренко диктовала сопернице свои условия, к этому Гергес оказалась не готова. Ее попытки обострить оборачивались невынужденными ошибками, чем Виктория и воспользовалась – 6:3, 6:1.
Впереди у первой ракетки мира, оформившей 20-ю победу подряд, встреча с неуступчивой Агнешкой Радванской. «У нас с Агнешкой всегда получаются тяжелые матчи, и я с нетерпением жду очередной встречи. Она всегда старается придумывать что-то новое. Мне же нужно сосредоточиться на своей игре и не беспокоиться по поводу соперницы», - приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.
Мария Шарапова также не стала затягивать свой матч. К тому же и Роберта Винчи в этот день явно не блистала. Слабая игра на подаче обернулась для итальянки шестью брейками соперницы и поражением за 1 час 12 минут (6:2, 6:1). На очереди у Шараповой встреча с соотечественницей Марией Кириленко.
«Я познакомилась с Марией очень давно, нам было по 12 или 14 лет, и мы играли на каком-то турнире, - рассказала Шарапова. – Точно не помню, чем именно мы занимались, скорее всего, не играли друг против друга. Просто бегали, как делают все маленькие девочки, вовсю веселились. Мы очень быстро подружились. Не знаю, как все происходило, мы просто быстро нашли общий язык, мы были одного возраста, и поладить оказалось довольно легко».
В свою очередь, Кириленко одержала непростую победу над Надеждой Петровой – матч продолжался 2 часа 41 минуту. Первый сет сложился целиком и полностью по сценарию Марии, а затем у нее возникли некоторые сложности. Петрова, записавшая на свой счет 9 эйсов, перевела встречу в третий сет, правда, силенок у Надежды не хватило. В результате Кириленко с 7 брейками, 2 эйсами и 3 двойными ошибками шагнула в четвертьфинал – 6:1, 5:7, 6:2.
Пробились в следующий круг китаянка Ли На и француженка Марион Бартоли. При этом теннисисткам удалось избежать ощутимых трудностей. Так, Ли На оставила за бортом турнира чешку Клару Закопалову, более того, она отвесила сопернице обидную «баранку» во втором сете (6:1, 6:0). Марион пришлось приложить некоторые усилия, во второй партии Люси Шафаржова попыталась прибавить, однако надолго ее не хватило – 6:1, 6:4.
ПОД СЕРБСКИМ ОБСТРЕЛОМ
Венцом игрового дня стал матч между Аной Иванович и Каролин Возняцки. В нынешнем сезоне девушки уже успели проверить друг друга на прочность – на турнире в Дубае верх взяла датчанка (6:3, 7:5). Вот только на американской земле у Каролин ровным счетом ничего не получилось. Как ни пытался отец Каро по ходу матча настроить дочку на нужный лад, она безмолвствовала. Возняцки ничего не могла противопоставить агрессивной игре Иванович, ее оборона трещала по швам. Сербка вовремя нащупала свою подачу, она постоянно обостряла, не стеснялась идти к сетке.
В какой-то момент матча Ана поняла, что все у нее будет прекрасно и никаких препятствий на пути не предвидится. Она действовала с завидной уверенностью, где-то играла на публику, грозно помахивая кулачком. И все действительно было прекрасно – ни одного темного облачка над головой сербской красавицы. Спустя 1 час 10 минут она победно улыбнулась, поблагодарила зрителей за ощутимую поддержку и отправилась готовиться к четвертьфинальной встречи против Марион Бартоли.
Eurosport
14/03/2012 - 13:36 - Обновлено 14/03/2012 - 14:13
-
BNP Paribas Open 2012
BNP Paribas Open 2012, ATP World Tour Masters 1000
Indian Wells, USA
Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (9), обыгравший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе испанца Фернандо Вердаско (19) со счетом 6:2, 7:6, довел счет в личном противостоянии с соперником до 4-1.
«Вердаско очень трудный соперник, особенно на ранних стадиях больших турниров. Он очень силен, очень опасен. Думаю, сегодня я сыграл хороший матч. Во втором сете мне повезло отыграть пять сетболов, а на тай-брейке он сделал двойную и подарил мне первый матчбол. Мне удалось мобилизоваться и воспользоваться этим», – приводит слова чемпиона US Open-2009 официальный сайт турнира.
За выход в четвертьфинал соревнований дель Потро сыграет с Денисом Истоминым из Узбекистана
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Истомин впервые в карьере обыграл теннисиста Топ-10
51-я ракетка мира Денис Истомин из Узбекистана, обыгравший в третьем круге турнира в Индиан-Уэллсе испанца Давида Феррера (5) со счетом 6:4, 6:3, с 11-й попытки одержал первую в карьере победу над теннисистом Топ-10. Кроме того, Истомин одержал 15-ю победу в сезоне и прервал 11-матчевую победную серию Феррера (титулы в Буэнос-Айресе и Акапулько).
За выход в четвертьфинал турнира уроженец Оренбурга сыграет с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро (9).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Рафаэль Надаль занимается самоуспокоением, Роджер Федерер на опыте проходит Милоша Раонича, а Давид Феррер снимает шляпу перед разыгравшимся Денисом Истомин. С каждым новым днем в Индиан-Уэллсе становится все жарче.
Рафаэль Надаль не устает повторять, что все у него хорошо, и все идет по плану. Возможно, все действительно прекрасно, а привычная испанская мантра - повод приобрести лишнюю порцию уверенности. И ведь работает, по крайней мере, в матче с Марселем Гранольерсом у Рафы поводов для грусти не наблюдалось. Он отправил соотечественника на лопатки спустя 1 час 27 минут – 6:1, 6:4 – и теперь померяется силами с украинцем Александром Долгополовым.
«Думаю, что сыграл хорошо. Первый сет взял довольно спокойно. Правда, сейчас играю не на максимуме. Во второй партии сбавил обороты и в концовке столкнулся с некоторыми проблемами. На самом деле были и ошибки, особенно при ударе слева и на вторых мячах», - говорит Надаль.
Матч между Роджером Федерером и Милошем Раоничем получился ожидаемо упорным. В первом сете соперники продемонстрировали всему миру, как нужно подавать. Канадец и вовсе разрывал все мысленные и немыслимые каноны – удивительная стабильность на первой и второй подаче позволила Милошу праздновать успех в первой партии, но дальше было много тяжелее. В игре Раонича стали проскальзывать ошибки, на подаче появились шероховатости. И Федерер получил необходимое пространство для маневра, опыта в раскачивании более молодых соперников у Роджера предостаточно, чем он и поспешил воспользоваться (6:7 (4), 6:2, 6:4).
«Думаю, что в этом матче опыт помог мне сохранить спокойствие, выдержать бурю. Возможно, будь я моложе, то порядком бы нервничал из-за эйсов, которыми Милош сыпал направо и налево, чувствовал бы себя не в своей тарелке. И все-таки мне много раз приходилось играть против прекрасно подающих игроков. Я знал, чего стоит ожидать от этого матча и старался сохранять спокойствие», - приводит слова Федерера официальный сайт турнира.
Жо-Уилфид Тсонга не сдался на милость Радеку Штепанеку. Героическими усилиями чех выиграл первую партию, правда, на большие свершения силенок не хватило. В результате Тсонга удалось развить свое преимущество и победить за 2 часа 17 минут (6:7 (2), 6:3, 6:2). Жо-Уилфрид пытался действовать в привычной агрессивной манере, но, в первую очередь, бросалось в глаза огромное количество невынужденных ошибок. Француз регулярно обострял и регулярно ошибался. Выход в данной ситуации только один – стараться действовать как можно стабильнее в грядущем противостоянии с аргентинцем Давидом Налбандяном.
Тем временем, Хуан Мартин дель Потро не только вышел на корт, но и нанес поражение испанцу Фернандо Вердаско. Тяжелым испытанием для аргентинца стал второй сет, когда ни один, ни другой не желали уступать на своей подаче. Так и доиграли соперники до тай-брейка, в котором чуть удачливее был Хуан Мартин (6:2, 7:6 (6)).
Отличный матч провел Денис Истомин, перекрывший кислород маститому Давиду Ферреру. Теннисисту из Узбекистана здорово помогла подача, матч он завершил с отличным процентом выигрыша на первом мяче – 80. На порядок лучше Феррера Денис действовал и на второй подаче, в этом компоненте испанец ничего не сумел своему оппоненту противопоставить. Вдобавок Истомин записал на свой счет 7 брейк-пойнтов, из которых реализовал четыре. На счету Давида 1 брейк, 3 двойных ошибки и 5 эйсов. В четвертом круге Истомина будет экзаменовать лично Дель Потро.
Eurosport
14/03/2012 - 15:44 - Обновлено 14/03/2012 - 16:05
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Агнешка Радванска: «С нетерпением жду матча с Азаренко»
Пятая ракетка мира полька Агнешка Радванска, обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе хозяйку кортов Джейми Хэмптом (Q), рассказала о матче.
«Джейми очень качественно бьет по мячу, она стабильна, хорошо подает и двигается. Сегодня, пока у нее не начались судороги, она показывала отличную игру».
Напомним, уступив первую партию 3:6, Хэмптом выиграла вторую 6:4, однако в решающей при счете 0:3 была вынуждена отказаться от продолжения борьбы из-за судорог.
«Когда она упала, я видела, что у нее судороги. Это очень неприятно, а вернуться в игру после судорог очень тяжело. Очень обидно, что так вышло, потому что здесь она показала хороший теннис, одержала несколько хороших побед, и сегодня во втором сете мне пришлось очень несладко.
Мне тоже как-то сводило ноги, но не так сильно. Мне повезло».
В четвертьфинале Радванска в четвертый раз в сезоне сыграет с первой ракеткой мира Викторией Азаренко. Напомним, после их последней встречи в полуфинале турнира в Дохе полька, проигравшая матч, осталась недовольна поведением соперницы, якобы симулировавшей травму, и подвергла ее резкой критике, несмотря на их дружеские отношения.
«Я не буду ничего особенного делать сегодня, чтобы подготовиться к завтрашнему матчу, – обычные процедуры и массаж. Я много раз играла с Азаренко, в том числе трижды в этом году. Я довольно хорошо представляю себе, как она будет играть. Она сейчас в отличной форме, и я с нетерпением жду этого матча», – приводит слова Радвански официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Кербер в двух матчах подряд отыграла пять матчболов и вышла на третье место по количеству побед в сезоне
Немка Ангелик Кербер (18), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе хозяйку кортов Кристину Макхейл (32) со счетом 6:3, 3:6, 7:6, во втором матче подряд ушла с матчболов. Напомним, в своем предыдущем матче против американки Слоун Стивенс (WC) Кербер отыгралась со счета 2:6, 1:5 до 2:6, 7:5, 6:4. Во встрече с Макхейл Кербер отыграла три матчбола при счете 5:6 в решающей партии.
«Кристина классная теннисистка. Матч был очень сложный. Я старалась играть в свою игру, держать концентрацию и бороться за каждое очко. Я очень рада выйти в четвертьфинал и думаю, после такой волевой победы у меня прибавится уверенности в себе. Завтра я постараюсь снова сыграть в свой теннис и получить от него удовольствие», – приводит слова 19-й ракетки мира официальный сайт WTA.
Добавим, 24-летняя немка, которая в четвертьфинале сыграет с китаянкой Ли На ( 8 ), одержала 18-ю победу в сезоне и по этому показателю уступает только Виктории Азаренко и Агнешке Радванске (по 20).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Мария Кириленко: «Надя вдруг заиграла так агрессивно, что застала меня врасплох»
Россиянка Мария Кириленко (20), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе соотечественницу Надежду Петрову (30) со счетом 6:1, 5:7, 6:2, во втором сете была в одном гейме от победы, однако затем проиграла семь геймов подряд.
«До счета 6:1, 5:1 я была просто великолепна, но потом вдруг Надя заиграла очень хорошо. Я не начала ошибаться – просто она стала играть очень агрессивно и быстро бегать, чем застала меня врасплох. Но я сумела не расстроиться, сохранить концентрацию и продолжить бороться в третьем сете», – цитирует Кириленко официальный сайт WTA.
В четвертьфинале турнира состоится еще одно российское дерби – Кириленко сыграет с Марией Шараповой (2).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Ли На: «Уж не знаю, что произошло сегодня»
Китаянка Ли На ( 8 ), обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе чешку Клару Закопалову со счетом 6:1, 6:0, выиграла у соперницы первый из трех матчей.
«Я довольна тем, как действовала на корте сегодня, потому что прошлый матч с ней я проиграла очень легко – 1:6, 2:6, кажется. То, как она бьет по мячу, – плоско и глубоко – для меня очень неудобно. Мне не нравится играть против таких теннисисток. Уж не знаю, что произошло сегодня, – периодически ее мячи летели просто куда попало. Но я рада, что победила», – приводит слова Ли На официальный сайт WTA.
В четвертьфинале действующая чемпионка «Ролан Гаррос» сыграет с Ангелик Кербер (18).
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Каролин Возняцки: «Иногда воспринимаешь победы в порядке вещей»
Экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки (4), уступившая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе сербке Ане Иванович (15) со счетом 3:6, 2:6,
«Она просто была в ударе. Она сильнее, чем обычно, била по мячу и все попадала. Мне пришлось немного отойти назад, и это дало ей дополнительный запас времени. Сегодня она меня переиграла, и я теперь вернусь на тренировочный корт, кое над чем поработаю, и надеюсь, в Майами буду сильнее.
Иногда, когда ты много выигрываешь, ты начинаешь воспринимать победы так, будто это в порядке вещей. А когда ты стабильно побеждаешь на протяжении долгого времени, ты сполна осознаешь, как это здорово, только когда проиграешь несколько матчей. Тогда ты думаешь: «Вот было хорошо». Но никакой катастрофы не произошло. Я показывала хорошие результаты, теперь настало время для нового шага. Мое время еще придет», – приводит слова Возняцки официальный сайт WTA.
-
BNP Paribas Open 2012
Indian Wells, USA
Виктория Азаренко: «Стоит немного расслабиться, кто-нибудь обязательно даст мне под зад»
Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в четвертом круге турнира в Индиан-Уэллсе немку Юлию Гергес (14), выиграла 20-й матч подряд и теперь находится в одной победе от повторения рекорда Серены Уильямс, выигравшей на старте сезона-2001 21 матч. В четвертьфинале Азаренко сыграет с полькой Агнешка Радванска (5), которую обыграла в нынешнем сезоне уже трижды.
«Думаю, матч с Агнешкой как всегда будет трудный. У нас всегда упорные игры. Я с удовольствием снова с ней встречусь. Она из тех игроков, которые постоянно придумывают что-то новое. Предсказать, как она будет действовать, невозможно. Против нее можно только играть в свою игру, независимо от того, что делает она. Я же всегда сосредоточена в первую очередь на своей игре, хотя манеру соперниц тоже принимаю во внимание. Агнешка маленькая волшебница, если можно так сказать».
Также теннисистку спросили о том, как она адаптируется к разным условиям, в которых проходят турниры.
«Правильная адаптация для меня вообще важнее всего. Быть готовой показать свой лучший теннис в конкретных условиях в конкретный день – к этому и сводится вся работа. Стоит немного расслабиться, и кто-нибудь обязательно даст мне под зад», – приводит слова Азаренко официальный сайт WTA.