Безусловно, что "коронный удар" необходим.
Тем не менее, ответьте. пожалуйста и на мой вопрос -
Вид для печати
Сомневаюсь, игра начинается тогда, когда игрок в состоянии подойти и пробить мяч в ту точку на корте куда он хочет попасть и сделать это с нужной ему скоростью и вращением, тогда начинается игра. В женском теннисе этого не наблюдается, все время чего нибудь не хватает, вот и занимаются они перетягиванием каната.
Простите, но либо я чего-то не понял, тогда разъясните, либо Вы не отвечаете на мой вопрос.
Что же касается того, что "В состоянии подойти и пробить мяч в ту точку на корте куда он хочет попасть и сделать это с нужной ему скоростью и вращением" независимо от силы и напрвленности удара соперницы в настоящий момент в женском теннисе может, и то не всегда, только Серена.
Про остальных из Вашего списка я затрудняюсь такое утверждать.
Ежели только Серена, тогда и говорить не о чем. Полный консенсус.
А все остальное лирика, личные вкусы и пристрастия.
Кто-то тащится от тенниса Шараповой, чего я так и не пойму, не дано, кому-то милее Хингис, Мыскина, теперь Радванская. Последний случай мне, лично, как-то ближе и понятнее.
Ну так по вашей логике Радванска и есть "игровик" она как раз и берет игру под свой контроль со многими соперниками, не давая им реализовывать свои простые и так приятные многим схемы "...когда игрок в состоянии подойти и пробить мяч в ту точку на корте куда он хочет попасть и сделать это с нужной ему скоростью и вращением, тогда начинается игра..." И даже Серене пришлось с ней попотеть три сета на Уимблидоне, чтобы выиграть очередной большой шлем.
И вообще предмет дискуссии несколько размылся :) это ведь теннис, а не художественная гимнастика или фигурное катание. Все результаты видны, тот кто в топ 20 тот значит и играет в свою игру, и от природы одарен, и тренера у них действительно хорошие. Еще человек 100 зарабатывает себе на текущие расходы, а кто-то и на пенсию. Остальные в своем большинстве (в соотношении 10 к 1) тратят здоровье и деньги на достижение своей (и родителей) мечты. Как это не печально звучит, несбыточной для большинства.
Только вот не с Агнешкой боролась Серена, а с собой, эта игра вообще тупой анекдот напоминала: Шел, шел ежик, забыл как дышать и ... умер, а потом вспомнил и дальше пошел.
PS: не доходит моя мысль до общественности ...
Игра это борьба атаки и защиты, соответственно есть между ними игровой баланс, если этот баланс немного смещен в сторону атаки, то игра интересна и смотрибельна, а вот если в сторону защиты, то смотреть такое уже не интересно, особенно когда играют два "защитника", и игра в такой ситуации начинает терять смысл. При существующем инвентаре и размере площадки мужской теннис интересен, а вот женский как то не очень.
drakosha, Ваша мысль до общественности доходит, не волнуйтесь.
То, что
"При существующем инвентаре и размере площадки мужской теннис интересен, а вот женский как то не очень",
с этим невозможно спорить, и я подписываюсь под этим Вашим тезисом всеми руками и ногами.
А вот что касается того, что
"если этот баланс немного смещен в сторону атаки, то игра интересна и смотрибельна, а вот если в сторону защиты, то смотреть такое уже не интересно, особенно когда играют два "защитника", и игра в такой ситуации начинает терять смысл",
то это уже дело вкуса.
Вон Geo со товарищи от игры М.Шараповой прямо тащатся, а мне она кажется тупой и однообразной.
Мне интереснее и приятнее наблюдать игру А.Радванской, раньше М.Хингис и А.Мыскиной.
Сами же знаете, кто-то ловит кайф и от ректификата, а кому-то подавай старое Бургундское или Бордо.
Мне игра Федерера нравится, там помимо самой игры эстетика в ударах и перемещениях присутствует, всегда посмотреть приятно, балет практически :-D