-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Михаил Южный: «К моему несчастью, сегодня Голубев был хорош»
Россиянин Михаил Южный, проигравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии, высоко оценил игру соперника Андрея Голубева, представляющего Казахстан.
"От Андрея никогда не знаешь, чего ждать. Мы встречались с ним до этого четыре раза, две победы достались мне очень легко, а две, когда он играл очень хорошо, пришлось завоевывать в тяжелейшей борьбе. К моему несчастью, сегодня он тоже был хорош. Физически меня хватило на всю игру. Все пять сетов были довольно-таки ровные, в пятой партии на своей подаче он практически не ошибался. Теперь буду играть здесь пару с украинцем Сергеем Стаховским. Что же касается февральского матча Кубка Дэвиса против сборной Австрии, то говорить о нем что-то конкретное еще очень рано", – приводит слова Южного «Спорт-Экспресс».
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Новак Джокович: «После первого сета я заиграл как надо»
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии итальянца Паоло Лоренци со счетом 6:2, 6:0, 6:0, оценил свой старт на турнире.
«В этом году я решил не играть на первой неделе сезона, чтобы лучше подготовиться к Мельбурну. И сегодня я удовлетворен своим выступлением. Мне понадобилась пара геймов, чтобы войти в игру. Условия сегодня были не самые благоприятные. По-моему, сегодня самый жаркий день с тех пор, как я приехал сюда, так что к такой погоде еще надо привыкнуть. Но думаю, после первого сета я заиграл как надо.
Да, сегодня я нередко выходил к сетке. Понимаете, когда ты ведешь 3:0 и 4:0, то почему бы не попробовать что-то нехарактерное для твоей игры. Но что касается игры у сетки, то я действительно работаю над ней, над тем, чтобы успевать к коротким мячам, использовать свои шансы».
Также Джоковича попросили сравнить между собой его победы в Мельбурне-2008 и 2011.
«Это были совершенно разные ситуации. Сейчас я чувствую себя гораздо более гармонично и как игрок, и как человек. Психологически я повзрослел за годы, которые прошли между этими титулами, набрался опыта. Последние три года я заканчивал третьим в рейтинге. Это помогло мне лучше узнать игру, понять, что мне нужно для важнейших побед. Но самое важное – я стал больше верить в себя, играть стабильнее на протяжении всего сезона. В том же 2008-м у меня было много взлетов и падений. В общем, за пару лет я многому научился и набрался уверенности в себе. Сейчас я знаю, что могу обыгрывать самых принципиальных соперников в самых важных матчах. Для этого нужно придерживаться определенного порядка, дисциплины», – приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.
Во втором круге Джокович сыграет с колумбийцем Сантьяго Жиралдо.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
В матче первого круга Australian Open российская теннисистка Светлана Кузнецова обыграла представительницу ЮАР Шанель Схеперс – 6:3, 3:6, 6:0.
Video.eurosport.предлагает вашему вниманию лучшие моменты этой встречи.
http://video.eurosport.ru/tennis/aus...id213098.shtml
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Как там наши ?...
Надежда Петрова продолжит борьбу во втором круге Открытого чемпионата Австралии по теннису.
Во вторник в матче первого круга Петрова, посеянная на турнире под 29-м номером, взяла верх над чешкой Андреа Главачковой со счетом 6:3, 3:6, 6:0. Теннисистки провели на корте 1 час 50 минут.
Петрова исполнила 11 эйсов, Главачкова - три, обе теннисистки допустили по семь двойных ошибок. Победительница реализовала четыре из десяти брейк-пойнтов, отдав при этом только одну свою подачу.
В следующем круге Петрову ожидает встреча с итальянкой Сарой Эррани, ранее нанесшей поражение другой представительнице России Валерии Савиных со счетом 6:2, 6:1.
-
Australian Open 2012
-
Australian Open 2012
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Анастасия Павлюченкова: «На сто процентов проблемы с плечом еще не решены»
Анастасия Павлюченкова после победы над Кларой Закопаловой со счетом 7:6, 6:1, которая позволила ей выйти во второй круг Australian Open, заметила, что могла вообще не выступить в Мельбурне.
«На плечо, воспаление сустава которого мешало мне тренироваться в конце прошлого года, сейчас не жалуюсь. И это радует, хотя на сто процентов проблемы с ним не решены. Мой брат Александр, который помогает мне тренироваться, даже подумывал о том, чтобы я снялась с Australian Open. Проходя в Москве медицинские процедуры, не играла в теннис три недели, потом еще лечилась в Барселоне и набрать форму вроде бы не успевала. С другой стороны, удалось отдохнуть от спорта. Чувствую, что сейчас я не только играю в свой теннис, но и могу еще прибавить», – приводит слова Павлюченковой «Спорт-Экспресс».
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Сорана Кирстя: «Мне было нечего терять, и я могла играть в свое удовольствие»
Румынка Сорана Кирстя, обыгравшая в первом круге Australian Open хозяйку кортов Саманту Стосур (6) со счетом 7:6, 6:3, оценила свое выступление.
«Конечно, для меня это большая победа, но в то же время я не теряю голову. Сегодня все давление было на ней, а не на мне. Мне было нечего терять, так что я могла играть в свое удовольствие. Теперь же на этом турнире на меня обратят внимание.
Мне очень понравилась публика сегодня. Я не чувствовала, что болельщики были настроены против меня. Скорее даже наоборот. И это помогло мне.
Я не смотрела на свою сетку. По-моему, мне мама сказала, что я играю со Стосур. Я сказала: «Ну хорошо». Мне было все равно, с кем играть», – приводит слова Кирсти официальный сайт турнира.
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Анна Чакветадзе: «Уже на разминке чувствовала, чем все закончится»
Анна Чакветадзе, в первом круге Australian Open уступившая Елене Докич со счетом 2:6, 1:6, призналась, что могла завершить встречу досрочно.
«К сожалению, на прошлой неделе в Хобарте я получила травму. У меня были судороги, но врачи решили, что это из-за того, что сместился позвонок. Я ходила к костоправу, однако восстановиться не смогла. Тем не менее сегодня очень хотелось выступить здесь, и хотя я уже на разминке чувствовала, чем все закончится, все равно решила доиграть матч до конца. Конечно, я расстроена, поскольку чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Но ничего – сезон длинный. Теперь через две недели собираюсь попробовать пройти через квалификацию в Таиланде. А вот в Дубае, Индиан-Уэллсе и Майами собираюсь начинать в основных сетках, используя правило защищенного рейтинга», – приводит слова россиянки «Спорт-Экспресс».
-
Australian Open 2012
Australian Open 2012
Марион Бартоли: «Сегодня принесла плоды работа, которую я проделала в межсезонье»
Француженка Марион Бартоли (9), обыгравшая в первом круге Australian Open соотечественницу Виржини Раззано со счетом 7:5, 6:0, поделилась ощущениями от старта на турнире.
«Сегодня я неудачно начала матч. Но первый матч на турнире «Большого шлема» не бывает простым, к тому же было очень ветрено. Я старалась просто сохранять спокойствие и найти свою игру. Во втором сете мне это удалось. Надеюсь, так же сыграть и следующий матч.
Первую партию Виржини провела очень хорошо, я хочу отдать ей должное. Она играет очень плоско и в прошлом доставляла мне проблемы своей игрой. Она не раз меня обыгрывала. Но на этот раз сказалась та работа, которую я проделала в межсезонье, особенно физподготовка. Думаю, я оказалась выносливее», – приводит слова Бартоли официальный сайт турнира.