Согласен,физически многие слабы.
Вид для печати
Согласен,физически многие слабы.
Тогда вообще не понятно. Одни говорят нет , другие есть. Так что в итоге?Цитата:
Сообщение от Andrus
Это лишь подтверждает, что люди действуют на авось, разрозненно, что единая система подготовки рухнула окончательно. Для заграничных "академий" просто таки идеальная среда для высасывания денег из мечтающих родителей. Чем они и занимаются чрезвычайно эффективно с точки зрения бизнеса. Если же посмотреть с точки зрения спорта, то по юношам, например, полный провал. Первая ракетка России это ветеран Южный с 17 местом и ветеран Давыденко с 29-м местом.
Сложно их в этом упрекнуть. Бизнес есть бизнес.Цитата:
Сообщение от Geo
Около отелей такси может и есть, особенно, которые у моря расположены в туристических зонах, но Поречь состоит из нескольких "кусков" и если вы отъедете чуть в сторну от моря, там где можно снять аппартаменты подешевле, то такой службы как "диспетчер" такси в Порече нет, а с руки можно и поймать, если знать места. Но это все очень плохо организовано. По крайней мере, я пишу свои ощущения, что с транспортом в Порече проблематично, мне очень не хватало своей машины. В Сербии у меня таких вопросов нигде не возникало.Цитата:
Сообщение от mnv
Я тоже могу поделиться своим опытом, мне в Сербии тренировать дочь намного дешевле чем в Москве, у меня нет таланта лазить по всей Москве и искать дармовые корты и нет таланта тренировать своего ребенка. Даже при наличии папы-тренера три-четыре часа каждый день арендовать в Москве по 1000-1500 руб. в час нереально.
Я не трачу в месяц 4000 Евро. При этом снимаю приличный дом и езжу на турниры.
Просто стараюсь минимизировать расходы на теннис и на дорогу и ездить по турнирам, до которых могу добраться на автобусе и быстро вернуться назад. Всегда стараюсь найти отель подешевле, не отказываюсь посмотреть приватное жилье, оно иногда бывает и намного дешевле и удобнее расположено. Кооперируюсь с другими семьями по жилью, по транспорту. Так что вместе с турнирами и теннисом стараюсь не выходить в месяц за рамки 2000 Евро.
Ну а об уровне тенниса в нашем клубе говорит хотя бы то, что ученица нашего клуба недавно играла с Настей Рычаговой в Париже и проиграла только в финале в третьем сете на тай брейке.
Еще раз могу только сказать, надо много перелопатить инфы, быть открытым общительным человеком, не стесняться много спрашивать, делиться друг с другом инфой о том как сэкономить и поменьше обращаться к посредникам.
Тогда можно на каком то этапе найти то, что будет по корману, не теряя при этом объема и качества тенниса.
Цитата:
Сообщение от TMS Academy
А меня вот не интересуют отзывы, мне интересно было услышать ответы на свои вопросы, но я их не услышал ни находясь в Порече, ни здесь, через интернет, во всеуслышание!
Хочется всеж понять, кто есть кто в Академии в Хорватии?
Мне кажется, что в 19 лет по определению можно быть только СПАРИНГОМ, но никак не тренером. Так как просто еще нет образования, нет опыта, нет мудрости и наработанных навыков тренерства. Если человек стоит и кидает из карзины или даже держит мяч, то это не значит , что он тренер. А спаринг совсем по другому оплачивается, чем тренер. Посему хотелось бы уточнить, тренировки с тренером и тренировки со спарингом оплачиваются в Академии одинаково, или все таки по разному?
И то, что кто то когда то хорошо играл, еще не означает, что можно допускать тренировать? Как раз тренер из спортсмена может выйти и никакой. Для этого надо много учиться, или работать практически, чтобы приобрести опыт. А самое главное, к тренерсту должно быть призвание, а не только желание на теннисе денег заработать.
Нужно понимать, что как есть различие между спаринг партнером и тренером, так и как между тренировкой и перекидаванием мяча. Так же есть план и программа по которой происходит тренировка. Должен быть план, тренер должен знать что конкретно он будет тренировать "через 2 недели во вторник после обеда". Что он будет тренировать через месяц? Ваш тренер знает? Спросите у него. Он показал вам НАПИСАННУЮ программу по которой он работает с вашим ребенком? Или каждый день происходит импровизация на корте? К сожалению большинство тренеров так и работает. И вот вопрос: что вы выберете для своего ребенка: молодого тренера, работающего по точно написанной специалистом высшего класса программе (который так же имеет каждодневный контроль и консультации с этим специалистом (и этот специалист сам периодически работает с вашим ребенком)), а так же отлично владеет ракеткой и может выполнить эту программу, послать мяч с нужной скоростью, вращением в заданную зону или 40 летнего тренера, который не имеет ни плана, ни программы ни достаточных знаний для воспитания игрока? А может и имеет, конечно. И вот еще на заметку: великих тренеров сделали их игроки.Цитата:
Сообщение от Sandi
Это нам всё на собрании тоже говорилось и даже обещали показать эту программу, что бы родители тоже знали чем будет заниматься их ребёнок "через 2 недели во вторник после обеда", но и это осталось только обещанием как и проведение двух последующих "стандартных ITF тестов" с прогрессивными результатами наших детей. На словах звучит ВСЁ складно и красиво, а вот исполнение как то хромает.
Программа была показана и было сказано что любой родитель может подойти в любое время и посмотреть, а так же распросить о том что мы делаем. Так многие и сделали. Вы работали только половину программы и половины всего не видели, а так же на большинстве родительских собраний не были, на которых рассказывалось о многих важных вещах. Для того, что бы понимать, что происходит на корте нужно немного в этом и разбираться.Цитата:
Сообщение от Житель Земли
И вот еще вопрос. Кто больше разбирается в теннисе, родитель успешного ребенка, достигшего некоторые результаты или начинающий родитель? Почему родители детей, которые уже по несколько лет в теннисе и довольны, приехавшие в июне решили вернуться в августе, некоторые продлили пребывание. Многие забронировали место для тренировок в Загребе после окончания летних, практически все изьявили желание приехать на наши сборы в осенние каникулы в Турцию? И на более долгий срок следующим летом? Может тут есть какой-то подвох? Может кто-то занимается нечестной рекламой академии в Сербии?