Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.
Цитата:
Сообщение от Dergousov
3) Необходимо, чтобы помощь не была разовой , лучше не так много, но постоянно, теннис вид спорта, где результаты не будут молниеносными , это многолетний труд... Может это и делает его таким слабо финансируемым.
Судя по моей информации, возможна она и усторела, деньги могут выделяться только на командировки, или по договорам подряда. В этом могу и ошибиться, надо проверять.
Так в СССР все сборники получали зарплату, как тренера. Сейчас похоже тоже самое.
Я повторяю, надо идти не к нотариусу, а в налоговую консультацию. И после консультации со знающими специалистами продолжать разговор.
Я расскажу про свой опыт.
Цитата:
Бывает так, что деньги просто не успевают распределить, тогда начинается лихорадка , и их раскидывают тому, кто подвернется. Подвернуться можно...но это не решит Ваши проблемы см.п3.
Просто написал заявление в городской спорткомитет на оказание помощи , смог выбить 120 000 рублей из городского бюджета на нашу Федерацию , которые были потрачены на оплату соревнований, теннисных кортов, зарплату тренерам, мячики и струны.. Да эта разовое влияние позволило игрокам ( в том числе и моей дочери) поднять свой рейтинг , но ведь это капля в море...
Цитата:
Сообщение от chaika
Уважаемый Geo, что значит спортобщество и какой именно Фонд? Спортобщество - это то, где мы тренируемся? Или имеется в виду нечто иное?
Я имел в виду юрлицо. ДЮСШ или клуб, может быть Фонд. Например, есть такой:
"Фонд поддержки олимпийцев России
Краткая информация о фонде
Некоммерческая благотворительная организация "Фонд поддержки олимпийцев России" зарегистрирована 27 июля 2005 года. Фонд создан при участии и поддержке государственных и общественных деятелей России, выдающихся российских спортсменов. Цель создания Фонда - развитие и укрепление российского олимпийского движения. Грантополучатели Фонда - спортсмены, тренеры и специалисты, осуществляющие подготовку в составе сборных команд России к выступлениям на Олимпийских играх, олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр, а также их наставники.
Миссия
Способствовать улучшению результатов в олимпийских видах спорта России
Цели
всесторонняя поддержка общероссийского спортивного движения;
содействие в оказании материальной помощи и поддержки спортсменов, тренеров и специалистов -членов сборных команд России по олимпийским видам спорта;
поддержание, развитие и укрепление олимпийского движения на территории Российской Федерации;
стимулирование наилучших результатов и достижений в олимпийских видах спорта;
оказание поддержки гражданам Российской Федерации - олимпийским чемпионам, призерам Олимпийских игр, а также их наставникам;
содействие в оказании материальной помощи и поддержки спортивным организациям, в том числе общероссийским спортивным общественным организациям по олимпийским видам спорта, аккредитованным в установленном порядке в органе исполнительной власти в области физической культуры и спорта Российской Федерации.
Источники финансирования
Благотворительные взносы учредителей
Направления деятельности
Для достижения вышеуказанных целей Фонд:
содействует объединению российских и зарубежных спонсоров, меценатов, финансовых структур, общественных и правительственных организаций, заинтересованных в сохранении и развитии физкультурно-спортивного движения;
осуществляет финансирование и реализацию программ, направленных на развитие и защиту олимпийского движения в России, а также популяризацию российского спорта, здорового образа жизни, поддержку олимпийцев России;
изыскивает материальные и финансовые средства для осуществления благотворительной деятельности, направленной на выполнение уставных целей Фонда;
осуществляет сотрудничество со всеми заинтересованными организациями, иными юридическими, а также частными лицами на региональном, национальном и международном уровнях;
разрабатывает собственные программы, а также содействует финансированию других общественно значимых культурных, научных и благотворительных программ;
осуществляет предпринимательскую деятельность для достижения благотворительных целей и выполнения программ Фонда;
входит на добровольных началах в различного рода ассоциации и союзы;
осуществляет иную деятельность, отвечающую целям Фонда и не противоречащую законодательству Российской Федерации. "
В сети упоминается еще какая-то странная компания - "Фонд Поддержки Спортсменов г. Новосибирска"
якобы осуществляет свою деятельность с 1995 года.
Фонд занимается выявлением молодых одаренных спортсменов,
занимается финансированием их обучения .
Главная цель Фонда - вырастить чемпиона международного уровня.
====
я к тому, что не стесняйтесь искать.
Да Фондов очень много.У нас в Тюмени есть фонд развития женского тенниса ! Открыла его моя знакомая, с которой даже как то играли пару.Но ее фонд существует только на ее личные деньги, их хватает на организацию двух детских турниров и одного женского! Что нужно отметить делает это с регулярностью, как бы туго дела не шли. Уже это вызывает уважение.
Ни кому ничто не мешает создать свой фонд. К созданию нужно приложить энергию и иметь соответствующие связи, знакомства.
Только никто на конкретного ОДНОГО спортсмена деньги выделять не будет, тем более с плохо предсказуемым результатом.
То есть финансирование проще получить на группу спортсменов .Пусть даже не большую.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
идти не к нотариусу, а в налоговую консультацию. И после консультации со знающими специалистами продолжать разговор.
Уважаемый ПАПА50, в налоговую консультация - это значительно проще, чем к министру. Подскажите, пожалуйста, а какие именно вопросы надо задать?
Уважаемый Geo, спасибо! Буду отрабатывать и этот вариант!
Цитата:
Сообщение от chaika
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
идти не к нотариусу, а в налоговую консультацию. И после консультации со знающими специалистами продолжать разговор.
Уважаемый ПАПА50, в налоговую консультация - это значительно проще, чем к министру. Подскажите, пожалуйста, а какие именно вопросы надо задать?
chaika, а с теми же самими, что и в юридическую, к министру.
"Имеет ли право некая госструктура провести оплату поездки моего ребенка на турнир, оплату тренировок, экипировки и т.д.?"
"Если да, то по какой статье?"
"Какая форма договора должна быть, какие документы необходимо предоставить?"
"Надо ли проживать в данном регионе?"
Начните с того, что были уже в префектуре, или где-то там, помочь рады, но не знают как. Посоветовали обратиться в налоговую консультацию.
Для первого визита хватит.
Есть же прецеденты выделения денег в достаточных объемах на другие виды спорта.
Нужно просто узнать , как юридически оформлены такое финансирование.
Интересно , а ПАПА50 хоть раз был в налоговой консультации?
Подозреваю, что в Москве , так же как и в Тюмени. А у нас разговаривать с Вами будут, если Вы хороший знакомый и то не всегда.Люди мастера отфутболивания, а не консультаций. Наверное , есть смысл разговаривать с аудиторскими фирмами, которые формируются из числа бывших работников налоговых и гос.административных учреждений.