Re: Переход с юниорской ракетки на взрослую
Цитата:
Сообщение от Nadal
а может вы еще знаете что такое No shared holes?
shared holes - это отверствия для струн в ободе, которые используются для пропускания струн в двух направлениях одновременно (продольных и поперечных), как, например, у деревянных ракет. Иногда попадаются современные ракеты Prince, у которых есть такие shared holes, правда grommets (кембрики или трубочки-встаки) при этом имеют два направления.
Цитата:
Сообщение от Andy
У меня Head Prestige Mid Plus - вес 370гр., без струн. Тяну Luxilon Alu Power 1,25, 24*24кг. и две ракеты Head Ti Radical Over Size- вес 350гр., б.с.. Тяну Luxilon Alu Power 1,25, 24кг вдоль и Babolat VS Touch 1.3 (натуральная) - 24кг поперек. Все ракеты утяжеленные в голову и в ручку по 50гр. каждая. Натяжки держаться очень подолгу, на Prestige месяца по два, на оверсайзе меньше, но тоже довольно долго. Играю каждый день минимум 4 часа, иногда 6 часов.
Все ракеты Head можно тянуть и в один кусок и в два. Здесь нет никаких ограничений.
Поделитесь опытом и советом, пожалуйста, Andy. У меня две одинаковые Head I.Radical Over Size L4. На ободе еще написано inteligence, а ближе к ручке - i.tour series. Рекомендуемая натяжка 27-31.
Ракетки приобрел совсем не новые, по случаю. На одной натянули струны 26-28, на другой 24-26. Вот второй играется комфортней.
Как я понял, ракетки у нас в чем-то схожие. Может и мне подскажете что-то по струнам, натяжке и по поводу утяжеления. Потому что имею желание перейти на ракетку тяжелее и с меньшей головой. Вот как без ущерба для качества самой ракетки и игры поэксперементировать с добавлением веса и какую следующую ракетку порекомендуете попробовать после этой?
Ракетки и правда похожие.
Мои утяжелены (те, кот.Радикал) способом заливания геля в ручку.
Еще до того, как что-то заливать или приклеивать можно поэкспериментировать с помощью защитной ленты или изоленты или с помощью свинцовых грузиков на клейкой основе.
Есть разные варианты утяжеления:
утяжелить ручку
утяжелить голову
утяжелить только середину (около вилки)
утяжелить и ручку и голову.
Последние два варианта хоть и не меняют баланса, но отличаются по моменту инерции, а значит и по конечному результату.
Следующая ракета по весу это Радикал Тур, потом Престиж. Эти две ракеты уже с головой не более чем Мид Плюс, т.е. меньше, чем ОС. Если Вы перейдете без травм на более тяжелые ракеты и если Ваша техника позволяет это, то Вы ощутите прирост в силе удара, бОльший комфорт и стабильность ударов.
Спасибо за советы. Буду пробовать.
Добрый день!
Пишу на форуме первый раз, хотя читаю давно и узнал много полезного.
Вот решил тоже поделиться проблемой.
Дочке 10 лет, год отзанималась.
Играет ракетой Babolat Pure Junior 25, 245г.
Настала пора сменить ракетку.
Вот и сомневаюсь, взять ракетку 26 дюймов, например, Wilson 6.1 26 BLX, 252г,
или взять сразу взрослую облегчённую ракету, например, Head YouTek Radical Lite.
Буду благодарен за совет.
Цитата:
Сообщение от Prem
Добрый день!
Пишу на форуме первый раз, хотя читаю давно и узнал много полезного.
Вот решил тоже поделиться проблемой.
Дочке 10 лет, год отзанималась.
Играет ракетой Babolat Pure Junior 25, 245г.
Настала пора сменить ракетку.
Вот и сомневаюсь, взять ракетку 26 дюймов, например, Wilson 6.1 26 BLX, 252г,
или взять сразу взрослую облегчённую ракету, например, Head YouTek Radical Lite.
Буду благодарен за совет.
Вообще-то есть несколько ракеток от 255 граммов нормального "взрослого" размера и в десять лет многие дети уже вовсю ими играют. Здесь важнее - насколько сильна кисть и сам ребенок - играть взрослым размером. Год подготовки смущает... А что говорит тренер?
Основной тренер советует перейти на взрослую ракету.
А меня сомнения мучают, сразу на 5 см ракету длиннее брать.
Хотя не доверять тренеру абсолютно нет повода.
Цитата:
Сообщение от Prem
Основной тренер советует перейти на взрослую ракету.
А меня сомнения мучают, сразу на 5 см ракету длиннее брать.
Хотя не доверять тренеру абсолютно нет повода.
5 см это много, с другой стороны в 10 лет 26тым размером она поиграет два-три месяца и будет готова перейти на взрослый размер. Постепенный ступенчатый переход будет сбивать с толку ребенка. Если физически девочка нормальная - берите, как тренер говорит - взрослый размер и следите за нагрузкой. Если будет жаловаться на руку - скажите тренеру и уменьшите игровое время пока. Два-три месяца и привыкнет.
Спасибо, Igalex, так и сделаю, но буду держать руку на пульсе )))
Цитата:
Сообщение от Prem
Спасибо, Igalex, так и сделаю, но буду держать руку на пульсе )))
Нет ничего страшного, что рука загрузится и будет подзабита (а так по началу и будет), важно, чтобы к след. тренировке боль прошла - т.е. произошло "восстановление". А если не проходит - увеличить время между тренировками или снизить интенсивность (продолжительность) на время.