Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе
И
Цитата:
Сообщение от papa60
В чем я лишний раз убедился в результате всех моих бесед с врачом-травматологом, так это в том, что игра и результаты моей дочери в теннисе было следствием ее строения.
Убедился еще раз в том, что ее манера игра, которую она инстинктивно выбрала в детстве, и за которую ее многие порицали в весьма нелестных выражениях, была единственно верной для дочери.
Да, забавно, рара60, если Вы говорите о том что Радванска похожа по манере игры на Вашу дочь, то Вы так до сих пор и не поняли что Радваньска играет "без подхлеста", а стало быть и Ваша дочь играла подобным образом. А это возможно лишь при огромном таланте и бездарности тренеров (извините уж за откровенность). И если бы такой талантливой теннисистке как Радваньска потавить удар с подхлестом, то вопрос о первой ракетке не стоял бы вообще. Увы но таких примеров в теннисе да и в других видах спорта полным полно. У мужчин такое было с Фабрисом Санторо, у женщин сейчас с Один и Радваньской. На самом деле это трагедия на которую закрывают глаза, большинство специалистов, но она продолжает существовать. И это те кто реально добился успехов, а сколько тех кто ничего не добился из-за таких горе-тренеров, которые просто не умеют ставить удар?
ОШИБАЮТСЯ ВСЕ, НО УМНЫЙ ПРИЗНАЕТ СВОИ ОШИБКИ, А ДУРАК НАСТАИВАЕТ НА НИХ...
Удачи!
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Да, забавно, рара60, если Вы говорите о том что Радванска похожа по манере игры на Вашу дочь, то Вы так до сих пор и не поняли что Радваньска играет "без подхлеста", а стало быть и Ваша дочь играла подобным образом. А это возможно лишь при огромном таланте и бездарности тренеров (извините уж за откровенность). И если бы такой талантливой теннисистке как Радваньска потавить удар с подхлестом, то вопрос о первой ракетке не стоял бы вообще.
Mixalich, ну, при чем тут "удар с подхлестом"?
Речь идет не о технике Радванской или моей дочери, а о манере (стиле) игры.
Извините, но на мой взгляд, между техникой и стилем игры нет взаимнооднозначного соответствия.
Логика Ваша мне кажется странной.
А разве игру и Радванская, и Возняцки многие не порицают?
Это не мешает им обеим занимать позиции в мировом рейтинге, которые многие другие могут видеть только во сне.
Радванская мне симпатична еще и тем, что и внешне (фигурой) она мало в чем отличается от того, что было в юниорские времена.
В отличие от Возняцки, которая по сравнению с тем, что я наблюдал года 3-4 назад, просто раздалась неимоверно. «Раскачалась», если можно так выразиться.
Но стиль игры их обеих мало изменился за все годы нашего знакомства по сути своей.
Прежде мне казалось, что особенности манеры игры теннисисток в первую очередь определяется их характером.
Теперь оказывается, что на него влияет и строение костно-мышечного аппарата спортсменки.
Я не знаком с дерматоглификой, но допускаю, что есть прямая зависимость между врожденными качествами и рисунком на пальцах. В конце концов, врожденные качества во многом определяют судьбу человека, и если уж хиромантия, занимающаяся предсказаниями судьбы, живет несколько тысяч лет, то почему бы не быть науке, которая ищет эти зависимости.
И как Вы по рентгеновскому снимку определите координационные способности ребенка? Взрывную силу? скорость реакции врожденную?
Цитата:
Сообщение от Типсаревич
И как Вы по рентгеновскому снимку определите координационные способности ребенка? Взрывную силу? скорость реакции врожденную?
А я и не говорю про координацию в данном случае, я же пишу о возсможности выполнить то или иное движение на требуемой скорости при том или ином строение организма..
А как следствие этого, есть там координация или ее нет, это уже вторично.
Сперва надо выполнить некоторое движение.
Меня как-то на форуме мучили за природные данные, что это, мол, за зверь, да откуда…
От верблюда…
Или, по мнению Атлета-
Цитата:
Сообщение от Атлет
По крайней мере два качества должны быть от Бога, если говорить о серьезности (будущей профессиональной карьере) намерений занятия теннисом - это природная скорость и чтобы был игровиком по натуре. И то и другое легко проглядывается ….
Истинно сиё.
Как гласит народная мудрость
«Сколько волка не корми, а у …», в смысле другими словами –
«Сколько «белого» не тренируй, а у …» все равно олимпийское золото.
И «исчё».
Рука при подаче не должна разгибаться?
А ЕСЛИ она в локте вообще не могёт разогнуться?
У меня например, как не разгибай, хоть при подаче, хоть когда ведро с водой , или мешок с картошкой тащишь, всё одно до конца рука не разгибается.
Наверное, у меня от природы «подача Роддика»…
Уверен, что та докторская диссертация по"дерматоглифике" в советское время не получила бы даже кандидатской степени! Это дитя последних лет, когда развелось огромное количество псевдопрофессоров и академиков. А как они разводятся "ежу" понятно!
1. Использование дерматоглифики при начальной спортивной ориентации и индивидуализации подготовки//Гребной спорт: Ежегодник. -1986. - С. 38-41. (Соавт. Озолин H.H.)
2. Пальцевые узоры на ладонях как прогностические признаки при начальной спортивной ориентации и индивидуальной подготовки//Морфогенетические проблемы спортивного отбора: Сб.научн.трудов / Под ред. Э.Г.Мартиросова. - М., 1989. - С. 126-131. (Соавт. Мартиросов Э.Г., Озолин H.H.)
Мартиросов Эдуард Георгиевич (род. 5 января 1938, Москва) — ведущий специалист в области функциональной и спортивной антропологии. Фактически является основоположником спортивной антропологии как науки. Академик, действительный член РАЕН (2000); доктор биологических наук, профессор. Чл. Ассоциации антропологов мира по физической антропологии и Европейской ассоциации антропологов.Лауреат Госкомитета РФ по физической культуре и спорту «За лучшие научные работы в области спортивной медицины и биологии».(ВикипедиЯ)
Просто из вредности)
Хотя словцо согласен подобрали под это дело еще то)
И снова возвращаемся к природным данным, к строению его организма и психи, и о влиянии всего этого на результаты.
К вопросу о том, что можно улучшить, а что и нельзя, у теннисиста в его игре.
И об этом говорят известные тренера -
Цитата:
Сообщение от Валерий
Пит Фишер. Ответ: Надаль мог изменить свои удары, если бы он захотел, но он не может изменить свою психологию игры, которая позволила ему выиграть десять Больших Шлемов. Так что, то что вы видите сейчас, вы будете видеть всегда. Я также должен сказать, что его подача и удары с лета стали лучше в последние годы, но он всегда останется игроком, который хочет пережить своего соперника на корте.
Одно дело «подача и удары с лета», а другое дело «изменить свою психологию игры», даже у таких выдающихся теннисистов, как Надаль.
Или перечень пунктов Лансдорпа -
Цитата:
Сообщение от Валерий
Лэнсдорп считает очень важным следующие факторы при работе с юными теннисистами:
1. Умение конкурировать. Желание бороться и желание побеждать.
2. Игрок должен получать наслаждение от ударов по мячу и хотеть делать это снова и снова.
3. Независимое мышление. Если игрок не может самостоятельно объяснить причины своих ошибкок или своих выигрышей, то он не сможет и играть на высоком уровне.
4. Лэндсдорп известен тем, что он перестает тренировать игроков, которые не могут концентрироваться для работы,
5. Природное умение бить плотные глубокие мячи и избегать не вынужденных ошибок.
Все перечисленные пункты напрямую связаны с природой ребенка, которую очень сложно улучшить.
Не представляю, как эти 5 качеств можно развить.