В системе законов нашей страны заниматься этим просто невыгодно.Цитата:
Сообщение от григорий
Вид для печати
В системе законов нашей страны заниматься этим просто невыгодно.Цитата:
Сообщение от григорий
Ссылку на ваш форум я сделал.Пожалуйста проверте правильно ли она открывается у вас.
Да закона о спонсорстве у нас нет.Плохо.Депутаты не работают в этом направлении.
Ссылка работает http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbsup.gifЦитата:
Сообщение от григорий
О законе о спонсорстве... надо мной сейчас, вероятно опять начнут смеятся http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/scenic.gif http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/biggrin.gif но почему бы не написать письмо тем же депутатам, или Фетисову, или Путину... если бы был принят закон о налоговых льготах для спонсоров... ох сколько бы ещё у нас в России талантов раскрылось... все в наших руках, это означает только одно - надо действовать!
Под лежачий камень вода не течет...
Нет, лично я смеяться не буду, более того, скажу что доля правды в Ваших словах есть. НО...Это предложение хорошо для нормальной страны,где люди платят налоги а проверяющие не договариваются с бизнесменами за какую сумму они закроют глаза на неуплату тех самых налогов под видом спонсорских перечислений.Цитата:
Сообщение от Волжанин
Хотелось бы напомнить, что лет эдак 12 назад существовал Фонд Спорта, который возглавлял грузинский авторитет, убитый впоследствии, большой друг Кобзона. Кстати Тарпищев тоже к этому фонду имел отношение. Ну и...? Кортов понастроили ? Бесплатные стипендии выделили ? Таланты раскрылись ? Не надо быть наивным,любая подобная организация будет создана в первую очередь для удовлетворения потребностей лиц её возглавляющих.
Скажите, что не надо фондов и бизнес может на прямую работать со спортивными организациями ? Пожалуйста, другой вариант. От любой спорторганизации (или спортсмена) бизнес будет требовать "откат". И он будет гораздо больше 50% ! Это тоже проходили. ВСЕ (!) конторы так начнут обналичивать деньги, тем более, что по банковским схемам их сейчас поприжали.
Поэтому "всё в наших руках" я оптимизма не испытываю
На мой взгляд, к определению "Нормальная страна" мы все же движемся, хотя и мелкими шажками...Цитата:
Сообщение от OLEG9
Изменения происходят на глазах... просто если мы будем молчать - ничего не произойдет, это точно...
А то что было 12 лет назад... хм... тогда ещё в малиновых пиджаках ходили... и времена, и люди с тех пор сильно изменились...
Был такой закон, выпущеный московской думой, освобождавший от НДС ту часть средств, которые шли на развитие спорта на предприятии. Это было толи в конце 80-х, толи в начале 90-х. Такая вольность с точки зрения Налоговой инспекции воспринималась как вызов и та, в свою очередь, могла назначить проверку с пристрастием, потому что разумно было предположить, что здесь что то нечисто.
Механизм спонсирования через этот закон был прост. Бизнесмен давал спортсмену "100 долларов" из которых часть (в зависимости от жадности и потребностей сторон) возвращалась обратно б-у в качестве отката. Так оно все было до конца 90-х. И было интересно обеим сторонам.
Этот механизм реально РАБОТАЛ. Не все брали откат, кто то таким образом спонсировал своих детей, родственников. Пойти на такую схему могла только сильная фирма с хорошим бухгалтером, не боявшаяся "особой" проверки.
Спустя столько лет не берусь судить по поводу конкретно НДС. Может и по НДС, который введён в стране , к слову, с 1992 это и было. Но если там было написано именно "НА ПРЕДПРИЯТИИ", тогда безусловно, требовалось доказывать, что это именно НА ПРЕДПРИЯТИИ. Тут зарыта куча граблей.Цитата:
Сообщение от Andy
Лично я работал с налогом наприбыль. Подтверждаю, это действительно был московский закон. И было это действительно в конце 90-х. Хотя в федеральном законе был какой-то лимит на спонсорство (именно для снижения налога на прибыль, за счёт чистой прибыли можно и сейчас делать всё, что хочешь.) Но он был настолько мал, что игра не стоила свеч.
Так вот, для перечислений по московскому закону в городе-герое Москве была специальная организация. Откат 70% (это и была "не рисованная" зарплата работников организации) Возможно именно на оставшиеся 30% и выросли тогда как грибы крытые катки. А возможно и нет, московские "шишки" просто клали остаток себе в карман, а катки строили на бюджетные деньги, фирмами, которые этим самым "шишкам" и принадлежат.
Регионы, а у вас были подобные законы?
Да конечно, везде было.Мало того, что откаты были 30/70 - иногда 20/80 , так те кто имел такую льготу - сами бегали ко всем подряд и предлагали. Но не смотря на весь маразм и голодное время - польза все таки была огромная. Помощь получали и детские сады (элитные) и колледжи всякие - у нас байдарочники (бурной по реке сплавляются - не помню точного названия) - круто поднялись на этом .
Но тогда был совсем другой менталитет - помните растрелы инвалидов - афганцев, слепых и прочее . там такая грызня между собой пошла . Тот же Спортивный фонд - что держал в руках оптовую торговлю алкоголем и табаком , при самом непосредственном участии Тарпищева, собственно почему и получил такие льготы... Да жаль только, что деньги по карманам распихали.
Безусловно подобный закон бы двигал ( пусть с маленьким КПД) развитие спорта. Но контроль должен быть со стороны общества. Пока же мы платим по 20$ , как в США для регистрации USTA -18$, имеем полное пренебрежение к нашему мнению.
Я не знаю... не экономист я...Цитата:
Сообщение от OLEG9
Для того, что бы депутат(ты) лабировали какой либо законопроект нужна "коробка с долларами"! Она у нас есть? Платит тот, кто заказывает музыку, мы, родители опять попадаем.