Re: "Наши"- теннисные школы в Европе...
Речь идёт не о тренерах Сборной России проводивших отдельные сборы перед командными турнирами и не о самих сборах а о системе или программе, когда команда тренеров контролирует весь процесс подготовки,отвечает за результат, сопровождает и работает с игроками на личных турнирах ,такой практики, за редким исключением на сегодняшний день в России нет...Все наши игроки (юниоры и взрослые) решают эти вопросы самостоятельно...Кстати,напишите если знаете ( очень интересно ) как попали на свои посты названные тренера ? Есть ещё вопрос качества и умения проведения сборов но это уже другое...Пишем мы опять не по теме а жаль...
Да Вы все время не потеме.
Я тут посмотрел из всех сообщений в этой теме Ваша словесная масса имеет самый большой объем, я имею ввиду количество знаков. Т.е. Вы написали больше, чем ВСЕ вместе взятые. К Вам больше всего вопросов 1.Кто Вы? 2.Кто Ваши ученики - ответов нет.
Сколько человек у Вас сейчас на озере Балатон? Какой состав по юниорам и старшим?
Сборы проводились не только перед командными турнирами.
Из тренеров, кто ездил во Францию на 1-ю категорию в начале зимы - Каливод.
У нас нет сейчас такой практики, чтобы один тренер вез 4-8 сильных игроков на турнир, да еще из них 2-6 чужих.
Я бы своих не отпустил точно, уж лучше с родителями, чем в тусовке. Хотя и с родителями происходит растренированность очень быстро.
Дайте ссылочки на фамилии тренеров ITF, которые возят чужих детей по турнирам, интересно.
Цитата:
Сообщение от Lis
Жаль инфор-ции по тренерам пока нет. :)...
Цитата:
Сообщение от Марс
Арт,напишите тогда сроки открытия комплекса,насколько я знаю Ваше руководство строит амбициозные планы. Там кроме кортов ещё многое нужно делать...и про тренеров поподробнее,какие варианты...
( любой бизнес можно делать грамотно, профессионально и «вкусно» )- Золотые слова...,только для Вас это бизнес а для нас в первую очередь интересен спортивный результат...
Как я писал, сайт в тестовом режиме…
«… тогда…»????? Если бы я анонсировал свой теннисный центр было бы уместно, отвечать, а на данном этапе просто собирается информация и узнается мнение форумчан, особенно родителей… И тем не менее, скрывать не чего:
На данном этапе во всю идет строительство, в июле- августе теннисный центр начинает работать… Тренерский состав «школы» будет на первом этапе тверской (имена ни чего не скажут, да и контракты ещё не подписаны / для Марса – Сергей там будет точно/), с момента работы фитнесса-бассейна (даст бог первый квартал 2009) планируем сделать «академию», где тверскими будут только тренера ОФП и инструктора по плаванью, а на теннис планируется привлекать квалифицированных тренеров с «багажами и без ;)», опять-таки пока идут только переговоры и рассматриваются кандидатуры… «школа» при этом будет продолжать работу… ;))))
Амбициозные планы строю я: «лучший теннисный центр в регионе, лучший фитнесс в Твери, лучший специализированный магазин, лучший спорт-отель итп», а инвесторы в первую очередь ждут возврата вложенных денег … Утопия, что найдется «добрый дядя» который даст средства исключительно на «…спортивный результат…» это необоснованный риск для тех, кого не интересует положительный финансовый результат ;))) Вы таких знаете? Я нет… Тот же Абрамович вкладывая деньги в «Челси» просчитывал материальную выгоду ))) а его вложения в российский футбол – политическая выгода, которая защищает разносторонний бизнес…
Одна из задач, что бы время на кортах было занято теннисом, а не «ушло» под футбол, волейбол и кейтеринг… это говоря о «вкусности», в качестве «аперитива» )))
ЗЫ К слову, затрагивая тему спонсорства, есть письменная договоренность, что лучшие ученики школы/академии будут экипированы всем необходимым теннисным инвентарем на протяжении срока контракта… этакий «комплимент от шеф-повара»)))
Цитата:
Сообщение от Арт
Амбициозные планы строю я: «лучший теннисный центр в регионе, лучший фитнесс в Твери, лучший специализированный магазин, лучший спорт-отель итп», а инвесторы в первую очередь ждут возврата вложенных денег …
Пожелание- проводите Лучшие! турниры в регионе (тогда и спонсоры потянутся. :D)!
Если серьезно- с Тверью связывает , можно сказать - 5 лет работы. С удовольствием привезу дочь в Тверь на турнир по 9-10 леткам, а затем и по 12 ;). Заодно и с друзьями повидаюсь :).
Цитата:
Сообщение от Lis
Пожелание- проводите Лучшие! турниры в регионе (тогда и спонсоры потянутся. :D)!
Если серьезно- с Тверью связывает , можно сказать - 5 лет работы. С удовольствием привезу дочь в Тверь на турнир по 9-10 леткам, а затем и по 12 ;). Заодно и с друзьями повидаюсь :).
ОК!!! турниры будут всякие и разные… Планирую «пафосный официальный турнир открытия» ))) по деткам до 14 лет. С удовольствием Вам с дочкой зарезервирую пригласительный на праздничную церемонию))) ближе к сентябрю пишите arthtv@mail.ru (будет веселый «мастер класс» от Шреков, Чебурашек итп и от пары сильных российских теннисистов)
Спасибо! Ловлю на слове! ;)
Если у Вас будут проводиться много турниров- кажется мне- народ к Вам потянется. Тверь находится в очень выгодном географическом положении- великолепная транспортная доступность из Москвы и Питера. Если не на машине- все равно уехать можно в любое время суток на поезде- до Москвы- 2 часа, до Питера- 6. Кроме того- через Тверь проходит много поездов из регионов. Из Москвы- помимо поездов- автобусы ходили каждый час от Ленинградского вокзала (но это- очень долго!- по Москве!).
В Твери- на площади у вокзала- маршрутки на все направления. Но я всегда на такси ездила- какие-то смешные деньги это стоило еще два года назад.
Комплекс у Вас новый, современный.
Дерзайте. Ждем турниров! Надеюсь в разделе "Отзывы о турнирах" скоро появятся отзывы и о Ваших.:)
Спасибо!
На это и ставка ))) Будучи патриотом Твери я всё одно понимаю, что родной регион становится дальним Подмосковьем))) глядишь скоро и станция метро выползет в районе Трёхсвятской)))
ЗЫ Не забудьте написать ближе к сентябрю, я Вам более подробно изложу про «благотворительный турнир» и если заинтересует welcome )))
Andy,опять Вы за своё, столько повторяться. Для Вас лично могу повторить, вся информация будет на сайтах в ближайшее время.. Тема актуальна для тех кто хочет продолжить спортивную ( и др. ) карьеру за пределами Росии или использовать "Европейские возможности," периудами выезжая туда..Она затрагивает интересы многих ...Многие наши игроки уезжают тренироваться за пределы России... Нормально ли это ? Процесс не остановить и нужно ли...? Если так,..то вопрос; куда они поедут ?, в какие школы ? ,академии и т.д.? Или, пусть едут куда хотят ? Но они не знают где лучше, начинается поиск,нашли, через 1-2 мес.многие
не довольны, сериал "Поиск тренера" может продолжаться долго...Что нужно сделать,что бы родители не теряли зря деньги ? Как им ориентироваться в потоке информации ? Где найти хорошую академию, тренера и т.д. ? Какие услуги в свзи с этим можно оказать
родителям ? Вот поехал Поляков с отцом или кто другой в Германию а какую пользу они получили ? Если её нет, значит время,деньги потеряны и т.д. И почему тогда они туда поехали ? и т.д.. Разве не обидно тренеру терять игроков, потому что родители решили отправить его в Испанию и т.д. Как найти ответы на эти вопросы ? Давайте об этом гоаворить
а не заниматься пустословием...
Например, Вы узнаёте что два Ваших лучших игрока хотят уехать тренироваться в Европу. Что Вы будете делать,удерживать их ? Это не поможет но если мы с Вами будем в рабочем контакте ( или совместно работать), Вы можете их направить
как один из варинтов к нам, зная что с ними будут профессионально работать...В этом случае, Вы участвуете в дальнейшем процессе. Мы естественно обговариваем с Вами все условия..И родители довольны,что Вы им помогли и игроки получают всё что хотели и Вы в процессе. В другом случае, Вы их практически теряете, да и найти родителям подходщие условий очень сложно...
Тренера могут сотрудничать,обмениваются инф.,делать совместные сборы,турниры и т.д. Давайте лучше попробовать, создать такую ситуацию, когда бы тренерам было интерестно и выгодно сотрудничать...А что сейчас происходит,каждый по себе,вот Вы даже не отреагировали на моё предложение встретиться...потому что Вам это не надо, не интерестно,зачем рисковать и т.д. Вы будете "починять свой примус и никого не трогать" так надёжнее,только не думаю что с професиональной точки зрения это правильная позиция...
Про сборы которые сейчас кто-то проводит,я наслышан, у меня своё мнение на этот счёт...
Вы пишите; "Я бы своих не отпустил точно, уж лучше с родителями, чем в тусовке". Хотя и с родителями происходит растренированность очень быстро.)
А ЧТО УЧЕНИКИ ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ ? И ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ ТУСОВКА.. РОДИТЕЛИ ХОТЯТ ЧТОБЫ С ИГРОКАМИ РАБОТАЛИ НА ТУРНИРАХ, ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО А ВЫ НАПРИМЕР НЕ МОЖЕТЕ ЧАСТО ВЫЕЗЖАТЬ, МНОГИЕ И НЕ ХОТЯТ...ТОГДА КАКОЙ ВЫХОД ? ПОЗИЦИЯ "СОБАКА НА СЕНЕ" НЕ К ЧЕМУ НЕ ПРИВОДИТ...РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТОТ ВОПРОС ВСТАЁТ РЕБРОМ...А ЕСЛИ Я СЧИТАЮ
ЧТО ТРЕНЕР НЕ МОЖЕТ ДАТЬ БОЛЬШЕГО МОЕМУ РЕБЁНКУ,ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ ? ВОПРОСОВ МНОГО, И ОБ ЭТОМ ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ...
Информацию о деятельности ITF смотрите на оф.сайтах...или отправте письмо-запрос в офис и получите все ответы
на вопросы...
Арт, спасибо за информацию ,интересно читать. давно не было конструктивного позитива,хоть и не по теме. "Доброго дядю" найти можно, тем-более в вашей ситуации. Комплекс будет лучшим а значит и посещать его будут лучшие..Дальше Ваше умение наладить доверительные отношения с " ДД". Лично я знаю несколько случаев,когда "ДД" дают деньги ( 8-10 т.дол/мес ) на развитие спортивного результата,не требуя ни отчёта, ни отдачи.. но это конечно исключения. Спорт давно стал политикой,эти схемы всем известны...Возьмите к примеру
Татарстан,там клубы и результаты стали расти как грибы ( хотя это касается игровых и массовых видов спорта ),но кому то это надо..Понятно кому и для чего .Пока работа на спортивный результат не будет сказываться на Ваши финансовые показатели. ( тем-более речь не идёт о бесплатных занятиях ) В дальнейшем все вопросы решаются. Правда есть один нюанс,если хотите привлекать хороших тренеров то и платить им нужно соответственно...но можно "поставить" Сергея,Гришу, дядю Мишу и т.д. тогда и результат будет на уровне.
Положительный финансовый результат интересует всех нормальных людей. При грамотном раскладе у Вас тоже будет и политическая выгода как у Абрамовича и положительный.финансовый результат, и на спортивный результат хватит...А кто сказал, что спортивный результат-это выброшенные деньги ? Все надо делать грамотно и дело тут не в риске...Если инвестор так сильно давит ,тогда раскручивайте базу как бизнес проект, зачем т.академия,результат и т.д.
Когда в Тольятти построили первый частный теннисный комплекс,то первые годы пытались "работать и на результат" (приглашали тренеров со всего СНГ) Меняли стратегию не один раз,в итоге за много лет работы нет системы, своих игроков,тренеров и т.д. Во-общем, база в плане результата "мёртвая" В мире достаточно центров где есть и бизнес и результат, ВСЁ зависит от желания и умения организовать процесс......
Я начну с повтора своих вопросов, на которые ответ так и не получил.
1.Кто Вы? - Ну тут лично мне понятно, но все остальные теряются в догадках. Ну пусть кроме Вас есть тренеры еще более продвинутые, но почему же если Вы себя и их рекламируете не давая ни одного имени.
2.Кто Ваши ученики? - ответов нет.
3.Сколько человек у Вас сейчас на озере Балатон? Какой состав по юниорам и старшим?
================================
Цитата:
Сообщение от Марс
...РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЭТОТ ВОПРОС ВСТАЁТ РЕБРОМ...А ЕСЛИ Я СЧИТАЮ
ЧТО ТРЕНЕР НЕ МОЖЕТ ДАТЬ БОЛЬШЕГО МОЕМУ РЕБЁНКУ,ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ ? ВОПРОСОВ МНОГО, И ОБ ЭТОМ ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ...
Такой вопрос неотвратим и неизбежен. Отчасти на мне лежит ответственность куда игрок перейдет. Продолжать трен.процесс отправляя игрока на удаленные периодические сборы
и работать с ним урывками это плохой путь, это путь вникуда.
Я бы передал ученика в проверенные надежные руки. Про Вас такого сказать никак не могу. С каждым днем продолжения политики скрытности доверие масс падает.
Да еще налицо фантастическое умение неотвечать прямо на прямой вопрос.
Я от своих учеников ТРЕБУЮ при разборе игровых ситуаций и не только игровых отвечать прямо на простые вопросы, без лукавства. Обман все равно вскрывается. Но какой ценой?
Тах шо, звыняйте.