Re: Теннисные школы и академии в Москве и ближайшем Подмосковье (по горячим следам)
Ira.
Спасибо. Вот Вы и назвали. Многие пока "скромничают". Как бы мы помучались ,пусть и другие по-бегают. Это по-нашему. Будет еще что сказать по ТШ - плиз.
Хороший тренер - это необходимое , но не достаточное условие для становления теннисиста. И не факт , что вашего дитяти возьмут сразу. Так что пишите, не жлобствуйте . Никто вашего тренера не украдет , а люди хоть прийдут попытаются или просто посмотрят как тренеруют профи.
P.S. За полгода аренда - это круто. Ira, а годовой абонемент за 100.000 остался?
Re: Теннисные школы и академии в Москве и ближайшем Подмосковье (по горячим следам)
В Рейтинг школ Подмосковья можно добавить ДЮШС Долгопрудный. Сильный состав мальчиков 2000 года: Кураксин №11, Негребецкий №38, Смоляков №39. Все занимаются в группе. Но насколько я знаю зимней базы у школы нет, арендуют корты далеко за МКАД.
ДЮСШ ДОЛГОПРУДНЫЙ. http://www.dolgopatennis.ru/
Школа не плохая,правда там специализация - гандбол, а что остается по времени, то теннис.
Сайт скромный, но со вкусом. Есть неплохие ссылки. Действительно , минус отсутствие своей зимней базы. Зимой - небольшой зал, не теннисный. Или арендуют везде, вплоть до Дмитрова.
Кобец Тимофея (что на фото с учениками) знаю лично, учился одно время с ним . Спокойный , адекватный , веселый человек. Судя по фото таким и остался, давно его не видел.
По ценам . Начинающие 6-7 лет - 3 раза по часу - 3500р., в группе до 6 человек (??!!). Ведет Никоноров А.В. Более старшие играющие - в среднем 12.000
Старшие занимаются в двойках,тройках по 2 часа каждый день, так что 12000 умножайте на 2.( это 2000 год).
MNV пишет:
Цитата:
Попробуйте все-таки ЦСКА - 4500р группа от 10 человек. Летом проще - кортов больше.
Боюсь несколько разочаровать...
Из ЦСКА летом у нас в Выхино тренировались в прошлом году четверо, а в этом году так вообще человек шесть.
Все сказали, что ТАМ летом тренировок нет. А теперь представьте, где ЦСКА (метро Аэропорт) и где метро Выхино.
Про профессионализм Алтухова и Миклашевской могу действительно сказать только хорошее, хотя лично не знаком.
Ira совершенно правильно сказала, что надо искать не школу, а конкретных тренеров. В каждой школе есть такие спецы, к которым лучше не попадать.
Andy.
Интересно. Зачем им тогда открытые корты в самом ЦСКА и на Песчаной?
Скоро к Вам наверно совсем все перебегут и не только летом. Хотя это наверное был бы лучший вариант.
Конкретный тренер - кто остался в ЦСКА? (Раз уж многих родителей до сих пор завораживает этот брэнд.)
Цитата:
Конкретный тренер - кто остался в ЦСКА? (Раз уж многих родителей до сих пор завораживает этот брэнд.)
На мой взгляд, в ЦСКА есть очень сильные тренера Чесалов, Егорова(Быкова), Кесарев.
Наверняка есть и другие имена, я не могу судить, т.к. давно там не был, уже несколько лет. Говорят многое поменялось. Кого не упомянул - простите.
Моя дочь занималась на ЦСКА два года, сначала год платно (но за очень небольшие деньги), потом год в типа спортивной группе, уже бесплатно. В группе по списку было около 20 детей, дети 98-97 года рождения. Заняти во второй год проходили на два корта. Но когда на тренировках присутствовало по 16 человек, можете представить на что это похоже. Причём большая чась детей по уровню - откровенно относятся к группе здоровья.
Цитата:
"За полгода аренда - это круто. Ira, а годовой абонемент за 100.000 остался?"
Это Вы путаете с Валери. На Динамо такого условия не ставят. Абонемент за группу оплачивают за месяц. Но надо заниматься и индивидуально. Вот как раз за индивидуальные занятия Вы аренду оплачиваете вперед + оплата за тренера каждый месяц + ОФП (не знаю сколько сейчас). Отказаться от чего-либо в этой цепочке невозможно. Если не брать индив. занятие, то вряд-ли Вы будете играть ТАМ на уровне.
А кто нибудь может что то сказать про Академию тенниса Шамиля Тарпищева?( а именно на Динамо)?