Re: Предложение заключения спонсорского контракта
Цитата:
Сообщение от Rudger
Да..., очень показателен разбор полетов.... и поучителен...
Rudger , а вы как думали? Есть те, кто учиться на своих ошибках, а есть те кому достаточно просто прочитать про чужую ошибку.
Дело в том, что если бы Robert не хотел "разбора полетов", он бы не написал на Форуме, а если он написал, значит ему это зачем то нужно.
Вот мы все "колобки" и пытаемся разобраться, зачем Автору этой темы понадобилось "поделиться какой-никакой информацией".
Цитата:
Сообщение от menov
А папе [Robert-y] я посоветую как мужчина мужчине не плакаться что денег нет , а занятся вплотную их зарабатыванием. Тогда и детям будет легче и не будет таких повисших в воздухе ситуаций
Для menov - вы сами советуете человеку зарабатывать деньги, а когда он это пытается делать, обвиняете его в нечестности. Robert с самого начала писал все как есть и ничего не утаивал, по крайней мере для меня вся эта история была ясной с самого начала. Только и тренер, и Robert прекрасно понимают, что обеспечить поток учеников в Академию из России можно, только имея реальный успех в виде подготовленной девочки. Если бы тренер взял какую-нибудь засвеченную юниорку из России, то даже выведя ее в Top-100, получил бы скептицизм, как у Камельзона - "Кафельников заиграл бы при любом тренере, а заслуги Лепешина тут нет". А так тренер в Испании берет абсолютно бесперспективную по российским меркам девочку, но с большим старанием и верит в нее. Если получится - будут у него ученики из России, а Robert станет официальным представителем этой академии в России и от желающих отбоя не будет. И ничего в этом необычного нет, бизнес как бизнес. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...."
Некоторые, съездив в США по программе Work & Travel, потом открывают компании по отправке студентов по этой же программе и зарабатывают на этом. То же самое компания http://www.4rsport.ru/ - за деньги помогают российским спортсменам с оформлением документов для учебы в универах США. И никто не бросает в них камни.
При том исходном раскладе, что есть у Robert-a и двух других участниках предприятия, они пока все делают правильно. А если у кого-то из форумчан не хватило аналитических способностей и умения связывать предоставленные Robert-ом факты в общую картину, чтобы разобраться в ситуации, то это не вина Robert-a.
Мне кажется, что последнее сообщение АСЕ является хорошим, точным завершением сей плодотворной дискуссии.
Всем участникам ее мне хочется пожелать успокоиться, умерить пыл, и извиниться за допущенные перегибы.
Цитата:
Сообщение от ACE
При том исходном раскладе, что есть у Robert-a и двух других участниках предприятия, они пока все делают правильно. А если у кого-то из форумчан не хватило аналитических способностей и умения связывать предоставленные Robert-ом факты в общую картину, чтобы разобраться в ситуации, то это не вина Robert-a.
Для того, что бы понять, что ребенок задействован в игре взрослых, не нужно иметь больших , или даже малых, аналитических способностей.
Некоторым из Форумчан глубоко безразлично, что там написано в контракте, даже не сильно интересует цена вопроса.
Я, как мать троих дочерей считаю, что ни одна цель не стоит того, что бы из за неё бросать ребенка.
Мое мнение Роберт знал из личного общения и думаю, что обижаться на меня не должен.
Очень долго удерживала себя от вступления в дискуссию, но …
У меня вопрос к Robert-у - допустим, ребенок будет великолепно чувствовать себя три месяца, как в "пионерском лагере", пол года, год…полтора…два… а потом она скажет, а может даже -закричит –я не могу больше! Возможно такое? Возможно! Что Вы будете тогда делать?...Вы это продумали?
P.S. Мне трудно понять многие моменты, из тех, которые здесь обсуждается…
Я мать, и безусловно- так бы не поступила …
Нет, пожалуй я не буду ничего больше писать- все люди взрослые, каждый пусть за себя и свою семью сам думает!
Тут Lis правильно заметила, девушка не в пионер лагерь поехала ,а совсем наоборот
и не известно как скажутся 4-6 часовые тренировки, на девушке в переходном возрасте, тем более ,как я понял раньше у нее не было таких нагрузок.
Всем привет! Прочитала тему-волосы дыбом. Во-первых, девочку нельзя оставлять одну.Во-вторых,у папы Robert-a в голове одни мысли про контракт и призовые.В третьих, мужчина должен зарабатывать деньги сам,а с такими планами особенно. Ребенка жалко.
Для Dergousov
Я не в коем случаи не хочу обидеть Roberta я просто высказываю свои мысли
Я с удовольствием извинюсь перед ним если чем то его задел
Для ACE
Да я советовал и считаю что если ты папа и у тебя дочки, то зарабатывай и обеспечивай им спокойную жизнь и пусть они делаю свой выбор спокойно не натужно без вреда для здоровья - это же женщины они должны расти спокойно чтобы у них были благополучные дети.
Но мне кажеться чтобы хорошо зарабатывать нужно быть профессионалом в своем деле, а тут кроме фанатизма отца я невижу ничего.
- одна женщина, 6 лет платившая большие деньги за бесполезные тренировки своего сына, узнав нашу историю, наняла меня как личного тренера, хотя в теннис я играть не умею и принципиально не хочу учиться -
Человек не умеет и еще и не хочет учиться но уже личный тренер?
Я достаточно интенсивно занимаюсь теннисом самостоятельно подумываю о тренерской работе и решил для себя что первые несколько лет я не буду заниматься с детьми, поскольку занятие с ребенком теннисом требует очень больших знаний, огромного опыта, хорошего воспитания - иначе ребенок для тенниса будет испорчен. Каждый тренер должен осознавать какая огроомная ответсвенность лежит на нем , а большинство к сожалению этого не осознают.
И вообще тренерская работа и зарабатывание денег это разные вещи. Это нужен талант опщение плюс техническое оснащение.
На форуме есть человек тренер Andy вот не зная его лично не видя его тренеровк просто по набитым им здесь буквам я понимаю что он профессионал ему можно доверить ребенка.
Еще раз подчеркну ничего лично просто мои мысли
Для ACE (И ничего в этом необычного нет, бизнес как бизнес. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет....")
Да, может быть, НО - ребенок не пианино.
Солидарна с Вами.
Нашей девочке 8 лет. Занимаеться почти 4 года,отдали рано потому что непоседа, и надо было направить ее энергию в мирное русло. А сейчас поняли, что имеет смысл продолжить, но уже на серьезном уровне. Вот и стараемся с папой со всех сил заработать денег, чтобы к 12-13 годам не искать спонсоров.